Электрическое проклятие

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

С детства я был суеверным. Пожалуй, даже чересчур. Чёрная кошка перебежала дорогу, соль рассыпалась - к несчастью, - в это я верил.

Однажды вечером я стоял на остановке и ждал автобус. До города было километров пять, рабочий день давно кончился и на остановке кроме меня никого не было. Небо затянуло тучами - вот-вот пойдёт дождь. Вдалеке я увидел фигуру, неторопливо идущую ко мне по обочине дороги. Через пару минут я разглядел, что это старая цыганка. Прихрамывая, она подошла к остановке и пристально посмотрела мне в глаза. На всякий случай я убрал телефон во внутренний карман куртки. Заметив это, старуха недобро улыбнулась, продолжая вглядываться в меня. «Вижу, всё вижу! - вдруг прокаркала она, - От электричества ты помрёшь, убьёт тебя током!». После этого чокнутая старуха расхохоталась, и мне стало не по себе.

Дождавшись автобуса, я приехал домой. Открыл дверь, щёлкнул выключателем в прихожей. Бах! Комнату озарило вспышкой, лампочка в люстре лопнула, рассыпавшись стеклянными брызгами, и комната погрузилась в темноту. Вырубив пробки, я еле выковырял цоколь лампочки из патрона.

Это было только начало. Где бы я ни находился, раз за разом в моём присутствии перегорали и взрывались лампочки, начинала искрить проводка, ломались электроприборы. Последней каплей стал телефон, взорвавшийся прямо у меня в руках.

Закупившись всем необходимым, я перебрался в глухую деревню, и начал новую жизнь. Без компьютера, без телевизора, без телефона, без холодильника... Без электричества. Неподалёку от деревни было озеро, вокруг деревни - лес, в озере было полно рыбы, а в лесу - грибов и ягод.

Поставив с вечера сетку, я обнаружил утром, что погода испортилась. Небо затянуло тучами, поднимался ветер. Озеро швыряло на широкую полосу песка одну волну за другой. Тем не менее, я решил вытащить сетку - хорошую, уловистую, финскую, не китайская дешёвка. «Кому суждено быть повешенным, тот не утонет», - вспомнил я о предсказании цыганки. С трудом оттолкнув о берега лодку, я взялся за вёсла.

До сетки оставалось метров сто. Ветер разгулялся не на шутку. Волна мощно грохнула в нос лодки чуть сбоку, окатив всё вокруг брызгами. Лодку развернуло, и следующая волна ещё сильнее ударила в борт. Лодка перевернулась.

Вцепившись в лодку, я изо всех сил старался удержаться на плаву. Намокшая одежда камнем тянула ко дну, волны накрывали с головой, но я держался мёртвой хваткой. Волны пинками несли лодку - и меня - к спасительному берегу. Надо держаться. Ничего не видно, только лодка передо мной, гребни волн вокруг и чёрное небо сверху.

Ногами коснулся дна. Берег уже близко. Бросив лодку, я выполз на мокрый песок. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Мокрый до нитки, я с трудом поднялся на ноги. В тот же миг чёрное небо прямо надо мной разорвала ослепительная вспышка молнии, и грянул гром. Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 12 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать