Приправа

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Экзотическая специя»)
Перейти к: навигация, поиск
Thespol.jpg
Семья из Европы переехала в США. Еще в 19 веке. Обосновавшись, они старались поддерживать связи с родными и часто переписывались. Поначалу в Америке приходилось туго и родственники кроме писем частенько присылали посылки с разными вещами.

Один день молодожены получили большой пакет с коричневым порошком. Решив, что это приправа, они развели его водой и в тот же день приправили им спагетти. На следующее утро позвонил почтальон и вручил им письмо, прилагавшееся к посылке, которое случайно оторвалось и осталось на почте.

В письме сообщалось, что папа молодоженов (неизвестно которого) умер, и по его завещанию его кремировали и переслали пепел, так как он очень хотел, что бы его похоронили в Америке.

Другой вариант перевода[править]

Этот случай, согласно легенде, произошёл в середине XIX века. Небогатая молодая семья из Европы переехала в США. Обосновавшись в Новом свете, супруги старались поддерживать связь с родными и часто переписывались. Поначалу семье в Америке приходилось туго, и родственники, кроме писем, частенько присылали посылки с разными вещами.

Однажды молодожены получили по почте от родственников большой пакет с рыхлым серым порошком. Зная, что их тёща недавно вернулась из поездки в Индию, они решили, что это экзотическая индийская специя и к ужину приправили им спагетти, несмотря на неважный вкус.

На следующее утро к семье пришёл почтальон и вручил им письмо, прилагавшееся к посылке, которое случайно осталось на почте. В письме сообщалось, что отец мужа умер — согласно завещанию, его кремировали и переслали пепел к сыну, так как он очень хотел, чтобы его похоронили в Америке.

Другой вариант истории[править]

...В давние времена, вскоре после войны, из-за границы нам присылали не только порошок ДДТ, но и еще много чего. Например, самые разные супы в пакетах, очень нами ценимые. И вообще все, что можно, чтобы помочь родственникам, оставшимся в разрушенной войной стране. Почта работала еще неважно, письма шли долго, иногда вообще не доходили. Всеми возможными и невозможными путями люди пытались разыскать потерявшихся близких. Сколько тогда ходило по стране анекдотов о связанных с этими посылками казусах! Хотя не исключено, что то были и не выдумки, а реальные случаи из жизни.

Одна семья получила посылку из Соединенных Штатов. Среди прочего был в ней какой-то порошок в очень красивом пакете, скорее всего желанный супчик, что же еще? Понюхали: запаха, правда, аппетитного не почувствовали, но, поскольку все семейство пребывало в глубочайшем гриппе, ему, то есть гриппу, и приписали невозможность определить по запаху содержимое пакета. Сварили супчик и съели. Ничего страшного не произошло, хотя супчик был не очень вкусным... А вскоре пришло-таки из-за океана припозднившееся письмо. Оказывается, польским родичам прислали прах скончавшегося дедушки, который перед смертью завещал похоронить себя в родной земле.

Так вот, как раз этот случай — чистая правда, вовсе никакой не анекдот. Надо сказать, варшавские родственники так никогда и не признались американской родне, что съели дедушку.


"Книга про еду", Иоанна Хмелевская.

Предпосылки[править]

В эпоху Возрождения в Италии ходила байка о еврее, который пытался провезти контрабандой труп друга домой в Венецию для захоронения (в то время это было незаконным), упаковав расчлененное тело в банку со специями и медом. На обратном пути в Италию его попутчик принял субстанцию в банке за деликатес.


Источник информации Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать