Щель под ванной

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Инна отучилась в университете. Сняв небольшой частный дом, с аккуратным ремонтом и устроившись на хорошую работу, она стала жить в своё удовольствие. В доме было светло и уютно, но была одна странность: почему-то под ванной оставили небольшую щель в пару кирпичей, как будто материалов не хватило её заделать. Инна спрашивать у спешащей сдать дом хозяйки не стала – подумала, что от влажности.

Но и тут странности не заканчивались. Каждое утро около этой щели под ванной Инна обнаруживала либо мусор, либо сырую землю, либо другой мелкий хлам, иногда вообще недавно потерянные вещи. Списывала, что всё падало на пол при снимании одежды и обуви. Но однажды кое-что заставило девушку задуматься, а так ли это.

Инна спешила утром на работу. Надо было быстро вымыть голову, на всё про всё оставалось около 20 минут. Девушка наклонилась и стала втирать ароматный шампунь в волосы, как вдруг почувствовала, как к пальцам её ноги прислонилось что-то холодное, что то, что двигалось. Девушка одёрнула ногу, протёрла намыленные глаза, и на миг в щели промелькнуло что-то светлое с мутно-синеватым оттенком. Инна почему то подумала, что это крыса. Вечером она купила отраву для крыс и закинула её в щель. Всю ночь девушка спала плохо, ей казалось, что в ванной происходит какая то возня, как будто кто-то скрёб ногтями по дну ванны.

На следующий день Инну задержали на работе, домой девушка пришла поздно и очень уставшая. Когда она начала смывать косметику, то вдруг явно почувствовала, как её щиколотку обхватило что-то мерзкое холодное и грубое. От неожиданности Инна раскрыла намыленные глаза и с ужасом увидела, как её за ногу держит мертвецки бледная костлявая рука с фиолетово-серыми слегка отросшими ногтями, а под ванной стали раздаваться звуки, как будто от туда кто-то очень хотел выкарабкаться. Инна с ужасом закричала, глаза резало мылом, босая, с размазанным лицом Инна прибежала к соседке, одинокой старушке, жившей в пару шагах. Отпоив шокированную девушку валерьянкой, а потом и чаем, та стала расспрашивать, что случилось. Инна рассказала всё, как было, трясущимися руками держа чашку с чаем и глотая слёзы и рыдания. Бабка с каждым словом всё больше выкатывала глаза и крестилась, а завтра прямо с утра пообещала пойти в ближайшую церквушку за советом.

Пройдя в помещение, батюшка осмотрел его и заглянул в щель. Оттуда слегка повеяло затхлостью и сыростью, вперемешку со странным еле уловимым приторным запахом разложения, но не таким сильным, чтобы его заприметить в обычной суматохе жизни. Стали решать что делать. Без милиции не обошлось.

Прошло 3 года после происшествий, а Инна до сих пор с ужасом вспоминает эту историю. Как оказалось, жили в доме муж и жена. Муж очень много пил и однажды жена не выдержала и в порыве ссоры проломила мужу череп топором для разделки мяса. Испугавшись, она со своим братом разрыли под ванной яму и поместили туда тело, заделав всё досками, поставив ванную и замуровав все щели там. Соседям было сказано, что муж бросил жену и уехал. Новоиспечённая вдова пошла жить к брату и по прошествии года решила сдавать дом, уже не боясь, что запах разложения даст о себе знать, а в деньгах они нуждались.

Как под ванной образовалась щель, какая мистика заставила труп дать о себе знать, (многие предположили, что это помог домовой, не терпящий беспорядка), но если бы не это отверстие, дело бы так и не вышло на поверхность. Муж-алкоголик был бы признан сбежавшим от пилящей жены, его бы и никто не искал.

Инна теперь истерически боится разных отверстий и дырок в помещениях. Всё произошедшее с ней не укладывается в голове, но она до сих пор помнит то леденящее чувство, когда рука мертвеца обхватывает щиколотку её ноги…

Верить в эту историю или нет, решать каждому, но у меня она вызвала ужасные впечатления, когда мне её рассказали… Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать