Шутники

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Один состоятельный человек слыл большим шутником. Однажды он купил большой старинный роскошный дом. Ходил слух, что в этом доме обитают привидения, но новый владелец не верил в сверхъестественное. Тем не менее, он решил этим воспользоваться и разыграть друзей: он отдал запасной ключ от дома своему близкому другу, который тоже был любителем повеселиться, и попросил заранее днём спрятаться в одной из комнат дома в призрачном одеянии, чтобы вечером напугать гостей. Со своей стороны он пообещал в нужный момент выключить свет в доме, чтобы эффект был сильнее.

Вечером шумное новоселье было в самом разгаре, и вдруг во всём доме погас свет. Остались гореть лишь несколько свечей и светильников. В их неверном освещении все увидели, как из одной из спален выскользнула безмолвная фигура в ниспадающем белом одеянии и прошествовала через всю залу. Гости замерли в страхе. Потом свет зажёгся снова, но праздник закончился: сбивчиво благодаря хозяина за ужин, гости быстро разошлись. Довольный розыгрышем владелец втайне посмеивался.

Когда в доме не осталось никого, кроме хозяина, тот обошёл все комнаты, чтобы пригласить друга выйти, но никого не нашёл. В этот момент постучались в дверь. Это был почтальон, который вручил хозяину письмо от того самого друга. В нём говорилось: «Я схватил простуду. Извини, что не смог прийти и поучаствовать в твоём розыгрыше».

Новоиспечённого владельца дома нашли утром на полу своей спальни с лицом, искажённым в гримасе страха. Врач, обследовав тело, сделал заключение, что он умер от разрыва сердца.


Источник: kriper.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 42/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать