Шум океана

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

"Шум океана" – это жуткий рассказ из Японии. Это очень популярна история на японских веб-сайтах, и многие люди говорят, что это одна из самых страшных историй, которую они когда-либо читали.


Прошлой ночью я возвращался домой на последней электричке. Мой дом находится в сельской местности, и я был в вагоне один. Монотонный гул поезда склонил меня в сон, до моей остановки было ещё много станций.

Я начал дремать, и стал слышать успокаивающие звуки океана. Я заметил, что в вагоне стало очень холодно, и я уже почти заснул.

Почему я слышу шум океана?

Я открыл глаза и огляделся. Вагон был совершенно пуст. Откуда шум?

Тогда я поднял глаза.

Я что-то увидел на багажной полке надо мной. Там кто-то лежал. Это был человек с бледной, потрескавшейся кожей и растрепанными волосами. на лице у него была жуткая улыбка, и он смотрел на меня сверху вниз, через рейки багажной полки.

Его рот двигался. Звук, который я слышал, не был шумом океана. Это был его шепот.

Хуууш хуууш хуууш …

Наши глаза встретились, я был так напуган, что не мог отвести взгляд. В тот момент, мне показалось, что я просто забыл, как двигать глазами, и я не мог разорвать зрительный контакт с ним.

Мое сердце бешено колотилось, и я был в панике. Его губы продолжали двигаться, делая свистящие звуки, похожие на волны, разбивающиеся о скалы. Его пожелтевшие глаза пристально смотрели на меня.

Когда мне уже казалось, что я сойду с ума, поезд прибыл на мою станцию. Я вскочил со своего места и практически вылетел через двери на платформу.

Я был в ужасе и поспешил домой. Даже когда я закрыл за собой дверь, и крепко запер ее, я все равно не мог успокоиться.

Посреди ночи я проснулся и снова что-то услышал. Шум, казалось, идёт снизу.

Хуууш хуууш хуууш…

Это был успокаивающий шум океана.

Мое сердце чуть не остановилось.

Я был слишком напуган, чтобы спуститься вниз и посмотреть, что это было …


Источники:

См. также[править]


Текущий рейтинг: 41/100 (На основе 65 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать