Шум на кухне

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мы с отцом жили в двухкомнатной квартире на окраине города. Мать умерла, когда мне было 12. Родственники жили в другом городе. Время было довольно сложное, и отец работал на двух работах, чтобы обеспечивать себя и меня. Так что я привык к тому, что он приходит домой довольно поздно.

Одним вечером я как обычно сидел за компом, шарился в нете и слушал музыку. В один момент меня привлек неясный шум, доносившийся с кухни. Я посмотрел на часы - было начало первого, как раз в это время отец обычно возвращался с работы. Прикрутив громкость, я крикнул: "Пап, ты?". Ответа не последовало, но шум на кухне повторился. Было похоже, что кто-то открыл холодильник, потом закрыл. Затем раздались шаги и все стихло. Подумав, что отец не услышал, я снова включил музыку и продолжил серфить. Прошел где-то час, я уже начал клевать носом, но тут зазвонил мобильный. Я посмотрел на телефон и удивился - звонил отец. Не понимая, зачем это ему, если он уже дома, я ответил. Отец сказал, что его сегодня не будет, задержали в ночную смену, так что вернется он только утром. Я сглотнул, сказал: "Хорошо" и повесил трубку. И тут же бросился к двери и захлопнул ее. И крючок на всякий случай накинул. Вырубив музыку, я стал прислушиваться, но в кухне было тихо. Через время я таки решился выйти на разведку. Первым делом я проверил входную дверь - заперта. Затем включил в коридоре свет и двинулся вглубь квартиры, к кухне. Дверь на кухню была закрыта. Я тихонько подкрался к ней и приложился ухом. Сначала было тихо, но потом я различил какой-то неясный звук, вроде поскрябывания, и тихое сопение. Высрав кирпичей, я взял стоявшую в коридоре швабру, и выставив ее перед собой, кончиком потянул за ручку. Дверь не шелохнулась. Тогда я что есть силы пихнул ее и чуть не влетел в кухню. Тут же бросился к выключателю и врубил свет. Пусто. Никого и ничего. Все на своих местах, как и было до того, как я последний раз сюда заходил. Я немного успокоился, решив, что мне все почудилось, и развернулся, чтобы выйти. Лампочка за моей спиной взорвалась и обсыпала меня осколками, и тут же раздался надрывистый, резкий крик, даже скорее визг. В спину мне ткнулось что-то теплое, но я уже мчался со всех ног в комнату, ощущая, что НЕЧТО несется прямо за мной. Влетев к себе, я захлопнул дверь, накинул крючок и пододвинул для надежности стоящую рядом тумбочку. Сердце колотилось как бешенное, ноги были ватными и еле слушались меня. Я почти без сил добрался до кровати и рухнул на нее, прислушиваясь. За дверью было тихо. Попробовал набрать отца, но телефон не отвечал, видимо он оставил его где-то. Так я пролежал почти с полчаса, но в конце концов меня сморил сон.

Утром меня разбудил вернувшийся с работы отец. Я первым делом спросил, как он попал в комнату, на что он ответил, что дверь была открыта. Тумба была отодвинута в угол комнаты. Запинаясь, я рассказал ему все. Мы пошли на кухню, но ничего, кроме осколков лампочки не обнаружили. Отец, видя мое состояние, ничего не сказал. Мы съехали в тот же день к знакомым и не возвращались в квартиру, пока отец не нашел с кем разменяться, и мы поехали за вещами. Квартира выглядела, будто в ней резвилась неделю подряд толпа алкашей. Обои сорваны, все разнесено в щепки и порвано. Холодильник на кухне стоял вверх тормашками, а все его содержимое было собрано в дальнем углу. Мы пошли к соседям, но те сказали, что все было тихо и они ничего не слышали. Мы наскоро собрали все, что уцелело и перенесли в машину, а остальное просто выбросили. На следующий день отец отдал новым владельцам ключи, и предупредил их о том, что произошло. В ответ они только посмеялись. Не знаю, как у них там дальше сложилось, нам они после не звонили. Теперь отец всегда мне звонит заранее, если собирается задержаться, а в спальне у меня на двери надежный замок.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать