Шулер

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Многие говорят про Хранителей и Объекты. Многие говорят о Правилах, которые необходимо исполнять. Конечно, правила все истины... Конечно, если сделать что-то не так - Искатель погибнет. Но есть одно существо, которое не подчиняется всем этим правилам. То существо, которое будто бы играет в свою игру, влияя на поиски и Объекты. Хранители Объектов слегка побаиваются его, Искатели, знающие о нем, - боготворят. А ОН испытывает обиду, думая о Шулере.

Выглядит Шулер, как обычный мальчик 17-ти лет. И те, кто будет знаком с ним на протяжении хоть ста лет, будут видеть его юным созданием. Но главная его особенность заключается тем, что он всегда находит лазейки в Правилах, а иногда даже сам создает их.

Поговаривают даже, что он - Объект без Хранителя, который не входит в список. Хотя существует легенда о том, как он впитал в себя силу всех Объектов, потом создал их заново и спрятал по всему миру. Не верьте этому бреду. Он - Шулер. Он изменяет всю эту "игру" по своему желанию для самого себя. Он будто получил ключ к изменению мира. Все эти твари, что встречают вас на вашем пути к Хранителям не могут его обнаружить, даже если он явно нарушит правила! Даже если они пройдут через него! А он их видит и только смеется.

Когда он достигает Хранителя, то он не задает ему вопросы, которые числятся в правилах. Он говорит про Объекты напрямую, а Хранитель мило беседует с ним, как со старым другом. Хотя каждый из них недолюбливает жулика за нарушение правил.

Если же какая-либо тварь сможет обнаружить Шулера (о способе ничего не известно). То для нее начинается неописуемый кошмар, она воет от боли, скулит, моля о пощаде, затем по прихоти Шулера либо становится его рабом, либо исчезает навсегда. То же может случиться и с тобой, мой маленький друг, если вывести Шулера из себя. Если ты поймешь, кто это (ты можешь понять, угадать, но инструкций нет, только описание), то старайся стать его другом, в противном случае ты станешь его игрушкой для забав, таких, как наблюдение за гладиаторскими боями. Возможно, он поможет тебе искать объекты. Возможно, он поможет тебе тогда, когда наступит то самое время, когда заиграет шарманка и зажжется последняя свеча...

Когда поймешь, кто он такой - расскажи ему про Объекты прямо, без всяких кодовых вопросов. Ему это не нужно, он - Шулер. Покажи те предметы, что у тебя есть, продемонстрируй их силу. Если заинтересуешь его - твое испытание начнется. Он начнет говорить о себе. О своей способности. Не вздумай его перебивать - он обидится и уйдет. Если сделает паузу, значит, ждет твоего комментария. Скажи, что тебе интересно то, о чем он говорит, если он не увидит фальши в твоих словах - он продолжит и загрустит. Если ты девушка, приготовь ему чай, спой ему. Если ты парень, будь готов стиснуть его в объятиях, чтобы он ощутил твою физическую силу. Начнет вырываться - отпусти и извинись. Скажет "спасибо" - у тебя появился хороший союзник. Если он останется не в духе... Последствия могут быть самыми разнообразными: от манипуляций с твоим сознанием, до твоего великого позора, на котором будет толпа людей и Шулер, который будет смеяться так, что тебе будет хотеться убежать. Но он добрый... Он помогает. Но он уязвим для обычных людей, которые не знают ничего про Объекты. Будь готов стать его защитником от злых людей, иначе он, получив травму сбежит от тебя и вашего союза, а ты начнешь терять близких... Будешь страдать всю жизнь.

Говорят так же, что ОН был его первым другом до превращения.


Книга (от лица Искателя)[править]

(см. 020.Хранитель Лжи)

Это произошло со мной когда я в очередной раз направлялся в психиатрическую лечебницу. Инструкции я выучиваю наизусть, да и сам опыт поиска Объектов по больницам заставлял волей-неволей машинально действовать в тот или иной момент. В тот день я хотел получить объект номер 20. Гримуар. До сих пор не могу узнать, как его открыть без ключа. Наверное, никогда не узнаю.

Вот я у психиатрической лечебницы, резко началась гроза, и это мне сразу не понравилось. Молнии били прямо в громоотводы, казалось, что электричество проходит через сами стены психушки. Войдя, я довольно долго простоял у самой входной двери, набираясь храбрости. К моему удивлению, одежда тех людей (людьми ли они вообще были?), которые входили после меня, оказалась абсолютно сухой, хотя за стенами все были слышны удары капель дождя. Видимо, ОНИ уже знали, зачем я сюда пожаловал. От ступора и от ковыряния штукатурки меня отвлекла фраза: "Молодой человек, не загораживайте проход, Вам сюда." Я глянул в сторону звука. Им оказался парнишка лет 18-ти, который перебирал стопку бумаг и пристально смотрел на меня. Женщина, которая сидела за столом и так же рассматривала бумаги даже не обратила внимания на его возглас, будто не услышала. Я подошел к ней, прокашлялся и сказал: "У меня назначена встреча с Хранителем Лжи." Конечно же я ждал шокированного взгляда, ждал удара... Очень и очень зря. В голове помутнело, но я продолжал быть в сознании. Ребра трещали, я понимал, что еще один ее такой удар, и я труп. Тут этот парнишка прижал к моему лицу влажный платок, по запаху я понял, что это был хлороформ. Я мысленно поблагодарил Бога за то, что сознание начало покидать меня.

Когда я очнулся, я увидел небо. Чистое небо, в звездах. Я попытался встать, но был связан по рукам и ногам, хотелось закричать, но во рту был кляп. Я подумал, что этот парень точно такое же существо, как и все те, что дышали мне в затылок, пока я искал другие объекты... Я подумал, что он точно так же сейчас отвезет меня к какому-нибудь хирургическому столу, вырвет глаза, будет пытать до скончания времен, или что-то в этом духе... По спине прошел холодок, а из глаз просочились слезы, но тут я увидел эту каменную лестницу. Все шло как будто по плану, я забился, начал извиваться, но все так же лежал на этой каталке, только капельницы не хватало. А этот пацан завязал мне глаза и процедил сквозь зубы: "Увидел же". После у меня внутри все сжалось, я почувствовал, как эту передвижную койку толкают вверх по лестнице, как по пандусу для инвалидов. Причем очень стремительно. Я чувствовал, как ветер перебирает мои волосы. Но так же я чувствовал некий шепот. Довольно странный. Я снова попытался пошевелиться, очень зря... Я ощутил, что на мне что-то есть. Оно издавало урчание, принюхивалось, я ощущал его горячее дыхание на своем лице. Я даже ощутил его слюну и то, как по моей щеке прошелся его коготь. Как только это случилось, по всему телу начал разливаться жар нестерпимой агонии. Хотелось орать, но из-за кляпа я только мог издавать мычания и стоны. А этот парень только насвистывал. Были слышны его быстрые шаги по лестнице... Я потерял сознание от болевого шока и уснул.

Я не запомнил что, мне приснилось, но это было что-то страшное. Мелькающие изуродованные лица, которые раздирали мое тело, я даже слышал, как они чавкали, поедая меня. Но я не чувствовал боли, мне было просто обидно за то, что я так был близок к еще одному объекту, а какой-то мелкий засранец разрушил все. Кто он такой вообще? Его не было ни в одной инструкции. Проснулся я от ударов по моим щекам. Я был уже развязан, и, прийдя в себя снял повязку. Тут же в глаза ударил свет. Это был свет от фонарика, который мальчика держал в руках. И свет шел прямо мне в глаза. Я заорал... Кляпа не было. И тут же я услышал многоголосое шиканье, исходившее снизу. Я попытался встать с этой треклятой каталки. Ноги были как резиновые. Кое-как я спустился и прошел к лектору. Он вел свою речь... Но я даже понять не смог о чем. Этот парень все время бубнил: "Ближе к делу, ближе к делу... Твоя мать, твою мать, была каракатицей... Ближе к делу" Он твердил это как попугай, которого забыли покормить. Мозг словно опух. А я же следил (пытался следить) за губами лектора. Выжидая момент, когда лектор сделает паузу я уже был на взводе, чтобы проорать свой вопрос. К счастью, они заткнулись оба одновременно. И я спросил: «Какова та единственная правда, о которой тебе дозволено говорить?» Как и следовало ожидать, он начал рассказывать эту историю, которая меня бы потрясла, если бы не этот малолетний идиот. Он вновь начал свое "ближе к делу". Я взял гримуар и направился спешным шагом к выходу. Все бы было хорошо, если бы не возглас этого юнца... "Эй!" - донеслось до моего уха и я обернулся, я хотел выдать нечто вроде "Чего тебе еще?!", но замер... Перед моими глазами сидели они... огромные, косматые, уродливые... Сам амфитеатр начал превращаться в подобие пыточной... С колон свисали цепи, ораторская трибуна была сделана из плоти и крови... весь амфитеатр начал заполняться красным сиянием. Я чувствовал, что их голодные звериные взгляды были направленны в меня. Все тело начала пробирать дрожь. Я чуть не выронил книгу. Но этот мелкий подбежал ко мне, схватил меня за грудки моей майки одной рукой, а книгу выхватил второй. Моим плечом он вышиб дверь и захлопнул ее.

Книгу он мне не отдал... Мы пришли ко мне домой, и так как кристалл уже был во мне, я не спал, ибо не хотел, а просто лежал, продумывая планы на завтрашний день. Оказалось, что у него есть ключ... Он открыл гримуар и начал переписывать содержимое в свой блокнот. Я попытался узнать, зачем он это делает. Но он отмахнулся и сказал, что ему скучно ждать, пока наступит их встреча... Пока он писал, он все проговаривал вслух.. Так раздражительно и монотонно. Это ужасно нервировало. А если я не хотел слушать, он кидал в мою сторону все то, что попадалось ему под руку. Я потерял счет времени, но когда это кончилось, мальчишка исчез, оставив закрытую книгу. Мне стало интересно, почему ему можно так открыто нарушать правила... Возможно, эта мысль будет хорошим объектом размышлений, чтобы не вслушиваться в росказни Хранителей, дабы не сойти от них с ума.

Дневник[править]

Неким Искателем был найден блокнот без обложки, на первой странице, на все поле располагалась надпись, выполненная готическим шрифтом: "Шулерский дневник". При чем эта надпись была читабельна для любого, вне зависимости от языка. Впрочем этим свойством обладали все надписи, которые были занесены в блокнот. Само количество страниц было бесконечным. Однако, большая часть страниц, на которых, вероятно было что-то, вырвана (были обнаружены следы зубов, будто кто-то съел эти листы). На оставшихся было записано достаточно мало, около пяти-семи предложений на страницу.

Содержание страниц:

161 "Я счастлив, он не забыл помочь мне. Теперь мы знаем, откуда появилась эта последняя страница. Только в последнее время он выглядит потерянным, будто все его мысли направленны на нечто одно. Но почему он не делится со мной? Придется устроить серьезный разговор"

162 "Ему захотелось все поменять! Он хочет снести все вокруг! Как хорошо, что я успел... он не сможет навредить. Буду стараться заставить его забыть об этой бесплодной затеи. Почему он так же глуп, как они?"

193 "Нигде его не видел. Его разговоры о вечных началах пугают... Он постоянно рисовал какие-то линии, на каждой был отрезок, в который вонзались стрелки."

200 "Я понял... Сколько уже времени прошло? Время... отрезки - линии времени... Он ушел далеко в прошлое. До того момента, как они попросили моей помощи... Это не правильно! Все должно было измениться! Я должен был измениться! Эти записи тоже!"

201 "Это просто должно было произойти... Петля бесконечности... Раз за разом...."

202 "Мне страшно... Очень страшно... Никого нет рядом... Я потихоньку схожу с ума... Самое страшное... Если я потеряю контроль над своим разумом - я могу исчезнуть..."

203 "Эти люди... Больно... Они удивляют меня... Но мне плохо от этого удивления. Я больше не хочу так... Но я не знаю, что произойдет, если я исчезну.... Страшно..."

204 "Я спал?! Я не помню, как я уснул, я не помню, как я проснулся... Но я точно помню, что я НЕ убирал.... а может и убрал... Наверное это сделал он..."

205 "Я говорил с ним. Он не остановится ни перед чем. Я не хочу причинять ему вред. Я не причиню. Но я не хочу, чтобы он делал ЭТО!"

206 "Они говорят про какие-то объекты, которые могут его победить. Я не помню такого... Наверное, он сам их создал. Для чего? Забава? Может он хочет сам уйти? Обидно..."

207 "Люди загорелись этой идеей. Все ищут их. Они боятся? Я бы на их месте тоже боялся. Боже... Во что он превратился? Это чудовище... Исказилась не только его душа. исказилась и внешность. Жутко... Клыки, когти словно из обсидиана, глаза безумного гения зла... Но он узнает меня"

257 "Они будут бороться с ним. Пусть. Да, я им помогаю, мне жалко Хранителей... Но все равно, пусть это произойдет! Я заберу его, он снова станет прежним. Я прерву эту цепь! Он построит новый мир, но в другом месте..."

На этом идущие по порядку страницы закончились, но если перевернуть блокнот (начать чтение с "последней" страницы, то можно увидеть еще одну надпись, её страница помечена как "-1"

"Я сделал это... Но сколько боли испытали люди. Мне больно вспоминать об этом. Прости, но я не буду больше ничего писать тебе. Ты сам должен увидеть эти реки крови, это алое небо... Но МЫ сделали это... Я - ты..."

См. также[править]


Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать