Шрифт

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я хотел начать свою стори с длинного вступления, но решил ограничиться этим абзацем. Я просто расскажу тебе все, что хотел, а ты сам думай. Что да как.

Началось все в 2004 году, летом, в конце июня. Не помню точно число, помню, что я переехал в свой родной город, областной центр, из небольшого военного городка на другом краю России. Приехал, понятное дело, после школы поступать в универ. Сразу же подал документы, в первых числах июля сдал экзамены. Сдал, поступил, стал пинать до сентября… Не о том речь. Речь о том, что на первом экзамене в коридоре я познакомился с девушкой. Ее звали Лика. Невысокая, стройная, изящная, смуглая, с длинными волосами и большими, немного раскосыми глазами. Очень красивая. Очень. Из всех девушек, что я видел – за все свои годы видел, начиная теми девушками, с которыми спал, и заканчивая теми, которых видел на улице всего несколько секунд – одна из самых.

Не буду вдаваться в подробности, это личное. Расскажу только, что хоть инициатором знакомства был я, начала общение сама Лика. Уже на втором экзамене. Предложила дождаться и погулять вместе. Наверное из-за того, что она первая проявила интерес ко мне, я все воспринимал все как само собой разумеющееся. Отношения описывать не буду; обычная лав-стори с красивой хорошо воспитанной, в меру скромной девочкой. Даже странностей никаких не было. Девчонка как девчонка. Не пилит мозги, красивая и далеко не дура. Немного скрытная, правда, но ничего. Меня, признаться, сильнее тяготило то, что она не поступила. Лика сказала, что она из другого города, тоже поступать приехала, но сфейлила с экзаменами. Пока живет у тетки, но в конце августа уедет домой. Мне было все равно. Как я уже сказал, Лика сама на меня повесилась, а когда даже такая чудесная девушка вешается на тебя – ты просто не ценишь отношения. Хотя бы потому, что кажется, что и в дальнейшем тебя будут снимать такие красивые девчонки. Прости анон за эти скатывания в романтичные сопли, но мне надо выговориться. Приступаю к самому интересному.

401791.jpg

В августе она дала мне конверт и записку. На записке были написаны с одной стороны – вот эти арабские буквы, с другой – имя и фамилия неизвестного мне человека. Лика сказала, что эту записку надо показать указанному парню, она для него, и только он сможет прочесть. Конверт велела не открывать, пока не найду того чувака. Сказала, что даже если не выдержу и открою – чтобы все равно не выбрасывал письмо, пока не найду того парня. Я подумал даже, что она упорота, потом пытался выяснить, что за фокусы – Лика ничего не объясняла. Просто попросила, чтобы я обещал сделать все так, как она говорит. Я обещал, потом спросил насчет этого чувака, как его искать и где. Она сказала, что сам потом догадаюсь.

На следующий день она прислала СМС. Дословно: «Спасибо за все. И прости, что ухожу так. Так нужно. Люблю, твоя Лика». Телефон не отвечал. Дальше, понятно, были снова сопли, я понял, как мне ее не хватает.

Записку пытался прочесть. Поставил арабскую раскладку, вбивал в переводчики – получалась белиберда, таких слов-то не было. Мало того, в некоторых словах вместо слов букв были цифры. Потом, году в 2006 уже, познакомился с девчонкой, изучающей иностранные языки. Через нее вышел на ребят, которые изучают арабские языки. Все говорили, что бред какой-то. Я и забросил попытки. Чувака даже не искал, не знал, с чего начать, как подступиться. В 2008 открыл конверт – там был двойной тетрадный лист бумаги с такой же белибердой, ни слова на русском. Спрятал в стол.

А недавно приснилась идея. Я отсканировал записку и завел фейк во «ВКонтактике». Поставил записку на аватарку и стал всем парням с такими именем и фамилией отсылать одно и то же сообщение: «Привет. Знаешь, что написано на моей аватарке?». Меня слали по всем адресам, спрашивали, что я курю, игнорили… не знаю, ни откуда вообще взялся порыв спустя столько лет, ни откуда терпение продолжать, но однажды мне пришел ответ: «Откуда ты знаешь мой шифр?». Чувак был из моего города.

Чувак оказался ссыкливым немного, и пока я смог выйти с ним на контакт и договориться о встрече, прошло сравнительно много времени. Не буду грузить лишними подробностями, расскажу самое основное. Из переписки и последующих встреч я узнал, что шифр этот он придумал году в 2009-2010, он сам не помнил. Он немного параноик, и поэтому сделал специальную систему записи, которую мог прочесть только он. Никому кроме меня он даже о существовании не говорил. Записи вел часто, говорил, что пару толстых тетрадок исписал этими письменами. Важно, что система была рандомной. То есть, даже если кто-то придумал бы что-то подобное, шанс того, что одни и те же знаки в обеих системах имели бы одинаковые значения – нулевой. Это и было странно: каким образом незнакомая ему девчонка за пять лет до него могла использовать его шифр.

Первые проблемы в общении прошли, парень сам захотел узнать, что да как. Я ему рассказал все немногое, что вообще возможно было, и показал письмо. Чувак забрал копию и пообещал перевести через пару дней. Но позвонил через час, явно высравший небоскреба три кирпичей. Потребовал поклясться, что я не троллю. Потом он более-менее успокоился и сказал, чтобы я подъехал в одно кафе. Там он мне показал перевод, и я высрал кирпичей раз в сто больше, чем он. Просто чтобы ты понимал, анон: этот листок я ему дал 14 декабря 2011 года. А я-то его получил в августе 2004. А в письме было… Почти все письмо состояло из дат и событий. По три события на каждый год, начиная с 2004. В письме было перечислено, если по годам смотреть:

2004. Беслан, Оранжевая революция, скончался Арафат. 2005. Смерть Папы Римского, ЦСКА возьмет кубок УЕФА, умер Шекли. 2006. Там, почему-то, только про футбол. В первом матче Испания раскатает Украину 4-0, Италия - чемпион мира, Зидан вломил Матерацци. 2007. Стрельба в Виргинском политехе, Сочи выбрали принимать Олимпиаду 2014, умер Марсель Марсо. 2008. Война с Грузией, негр стал президентом США, умер создатель ЛСД. 2009. Столкновение спутников, Нобелевская премия Бараку Обаме, умер Патрик Суейзи. 2010. Вулкан в Исландии, смерть Влада Галкина, Манежка. 2011. Фукусима, «Булгария», смерть Ким Чен Ыра.

Как я уже сказал, это было 14 декабря. Смерть корейца прогнозировалась на 17. Чувак сказал, что пока не хочет со мной общаться. Но в день, когда объявили о смерти Кима, он мне позвонил. Сказал, что ему стремно, но он кое-что еще скажет. В письме последняя часть была инструкцией. По сути – просто был дан адрес журнала в ЖЖ и сказано, что пароль к нему – день рождения моей сестры. Мы договорились встретиться.

Опять же, не буду вдаваться в долгие подробности, что у кого кто и как спрашивал, о чем просил. В итоге чувак дал мне свой шифр, хотя (или потому что, не знаю уж), зная содержание письма, я мог бы и сам со временем справиться. В журнал мы входили вместе, с моего компа. Журнал был пустой, создан зимой 2007. После фокуса с предсказанием Фукусимы это несильно пугало. Во взаимных друзьях – один журнал, созданный в тот же день. В том, как оказалось, пять записей. Френдс онли. Все зашифрованы так же, как записка и письмо. Как гласили заголовки, первая запись была с будущим моего нового приятеля. Вторая и третья – с моим. Еще две – описание основных мировых событий до 2063 года.

Чувак, отлично зная свой шифр, прочел свое будущее сразу. Не знаю, что именно он там увидел но первым делом он вышел покурить. Потом попрощался и ушел. На письма и сообщения не отвечает, телефон недоступен, в «Скайпе» онлайн я его не видел. Не знаю, бухает он сейчас или вообще покончил с собой. Что до меня, я сохранил на всякий случай все пять записей на комп. Пароль в журнале не менял, хотя была мысль, что так сделает тот чувак.

В общем, до сих пор не знаю, что делать с записями из будущего. Читать? Нет? Я пока одно точно знаю: скан записки и эта история – все, что я кому-то вообще покажу и расскажу. А в остальном: как поступать? Читать – очень страшно. Не читать – невозможно.

Самое неприятное, что в записях даты проставлены не словами, как было в письме, а обычными цифрами. То есть, последние даты в своих записях видели мы оба. Такие дела.

Выложено в сеть 5 января 2012 года.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 82/100 (На основе 88 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать