Шприц со СПИДом

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
AIDS.jpg

Спидоносные шприцы — несомненно, самая популярная легенда, классика мифотворчества.

Одна женщина пошла ночью в кинотеатр. Она села в кресло и почувствовала укол в место, которым села. Когда она обернулась, то увидела, что там торчит шприц, а возле него записка: «У вас ВИЧ. Добро пожаловать в мировую семью». Женщина заболела СПИДом и умерла. Другая женщина поехала ночью домой на такси. Водитель на вид был очень улыбчивый и взял с нее только 100 рублей. А дома у нее заболела спина. Женщина стала смотреть на спину в зеркало и увидела маленькую красную точку. Она подумала, что теперь заболела СПИДом, перестала спать и через 66 дней умерла. А еще одна девочка шла через темный подъезд, взялась за перила и укололась иголкой. Там тоже была записка: «Поздравляем, теперь вы больны СПИДом». Девочка прочитала записку и умерла. А один мальчик пошел ночью купаться на пляж. Его что-то укололо в ногу. Он посмотрел, а там тоже иголка и листок бумаги. Но он не стал читать, бумажку разорвал на восемь клочков, а иголку понес доктору. Врачи сделали анализ иголки и ничего не нашли, а мальчику сказали, что это все выдумки. И мальчик остался живой. Потом эти случаи расследовала милиция и тоже ничего не нашла.

Ростов-на-Дону[править]

Несколько лет назад, в начале 2000-х по Ростову ходили слухи о том, что в клубе «Атлантида» больные СПИДом вкалывают посетителям клуба свою заражённую кровь и подбрасывают в карман записку: "Теперь ты один из нас." Упоминались разные клубы, но чаще всего именно «Атлантида». Аналогичная байка ходила по мелким городам в округе, но разумеется, переносилась на местные места гулянок.

Минск[править]

Несколько лет назад Минск на целое лето охватила истерия. По городу прокатилась волна слухов о том, что группа больных СПИДом людей мстит за свою незавидную долю, вкалывая свою зараженную кровь посетителям ночных клубов и сопровождая это запиской «Теперь ты один из нас. Добро пожаловать в СПИД!». Тем, кто в ночные клубы не ходил, тоже было несладко, потому что злобные СПИД-террористы оставляли иголки с кровью и в креслах кинотеатров, и даже в общественном транспорте. Особо опасным считался маршрут автобуса № 100. И никого не убеждало, что такие байки уже лет тридцать гуляют по Северной Америке и Западной Европе, - даже заядлые тусовщики временно покинули свои излюбленные места танцев и возлияний.

Другие варианты[править]

В некоторых вариантах людей колют шприцами не в ночных клубах, а просто в толпе на улице. Либо подбрасывают иголки в почтовый ящик, чтобы его хозяин укололся, вынимая письма.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать