Шорох тапочек

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Раньше жили в деревне, со временем переехали в новый город с родителями и купили там квартиру, она была двухкомнатная. В одной родители, в другой я и сестра, в принципе места нам всем хватало. Через некоторое время, точнее после смерти деда, который умер от болезни, пришлось забрать бабушку, старому человеку в своем доме очень тяжело. Она была уже старенькая и за ней надо было ухаживать, много хлопот она все равно не доставляла. Поселили в нашей с сестрой комнате, поставили ей удобный диванчик. Между нашей комнатой и залом находилась дверь с ручкой которую нужно поворачивать, и когда бабушка начинала выходить она долго дергала ее.

Жили мы в пятиэтажном доме на четвертом этаже, то есть лифта у нас не было как и во всех пятиэтажных (низкий поклон проектировщикам и архитекторам) и, как бы мы не старались, бабушку мы не могли вывести на улицу, не хотела спускаться по лестнице и выходила только на балкон чтобы подышать свежим воздухом. В своем стареньком возрасте основным ее занятием было прогуливаться по квартире, но поскольку у нее ноги уже ели передвигались, то когда она ходила был слышен шорох ее тапочек. Постоянный путь ходьбы ее был от своей кровати, находящейся в комнате, до дивана, который находился в зале, на этом диване спали мои родители. Когда она до него доходила, то облокачивалась на спинку и стояла минут десять.

Все таки в старческом возрасте люди предчувствуют свою смерть, тоже и случилось с моей бабушкой. С начала она начала вставать по ночам подходить к входной двери в подъезд и пытаться ее открыть что бы уйти дергая за ручку. Это продолжалось несколько ночей. И спустя неделю она умерла своей естественной смертью.

Через девять дней после ее смерти, мама начала слышать по ночам как она пытается выйти из комнаты, или шорох ее тапочек, будто бабушка как всегда идет к дивану облокачивается на него, тяжело дышит, пытается что то сказать. Мама рассказала нам, после этого я долго не могла уснуть по ночам, прислушивалась, было жутко до ужаса.

Заказали в церкви отпевание бабушки, купили свечи, устроили поминки... Все это закончилось через сорок дней после ее смерти. Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 3 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать