Шкафы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Шкафы, шкафы, шкафы – и дверки у них хлопают, хлопают, а стенки противно, мелко дрожат…»

Анька все время это повторяла, пока могла внятно произносить. Сейчас мычит себе где-то в психушке: «шафы… шафы…»

Я к ней приезжала, а меня не пустили к ней в палату.

Буйная, говорят. Даже сбежала как-то, сломала шкаф у сестры-хозяйки. Та злилась жутко, но дело замяли. Все же свои работники не уследили за больной.

А ведь я Аньку с детства знала, все же в одной деревне жили. Ну как мне 18 лет исполнилось, мы с Вовкой, мужем моим, в город перебрались – а Аньке тогда лет 10 было, не больше. Мы обустроились, квартиру купили, ну да Вовка у меня работящий, да и я не дура.

А вот недавно Анька подросла, ну и чего ей в деревне оставаться – продали все, купили комнату. Ей комнату тетка какая-то продала, с мебелью, да дешево так, Анька так радовалась. Ей 18 лет только стукнуло. Дом старый, трехэтажный, но недалеко от центра. Хотя неухоженный дом, конечно, то крыша течет, то двери в подъезд заедает… Но мы люди привычные. Устроилась Анька в училище какое-то, работала себе, к нам иногда заезжала.

А полгода назад звонит мне:

- Теть Ир, теть Ир, а дядя Вова мне шкаф не отремонтирует?

Рассказала, что шкафы у неё дверками стучат, и не захлопываются никак. Ну, съездили мы – посмотрел Вовка. Сделать ничего не смог только. И сам заметил, что с мебелью не все в порядке, а почему – не понимает. Посоветовал маслом смазывать, да и только.

А потом у Аньки кошмары начались, она мне по ночам все звонила, звонила:

- Они не зря дверями хлопают, — заявляла, — плохие шкафы, увезите, увезите.

Хотели было выкинуть, а шкафы-то вроде и новые, модные, прямо под потолок, но посадки старой. В общем, как специально под комнату сделаны. Не убираются. Хотели было сломать, да по частям вынести, как Аньке дурно сделалось. Прямо перед нами в обморок и упала.

Мы ей скорую, конечно, вызвали, а врачи ей сказали к невропатологу записаться, а пока отдохнуть, дома посидеть.

Да только не дошла она до врача-то. Два дня посидела и с ума сошла.

Соседка снизу прибежала – затопили её, стучится к Аньке, а у той вода шумит и не открывают… Выломали дверь, смотрят, а в ванной Анька сидит, вся белая, волосы взлохмаченные, и про «шкафы» бормочет.

Упрятали её в психушку, значит.

А потом выяснилось, что Анька нам с Вовкой в дар эту комнату оставила – дня за 3 до случившегося. Я там поудивлялась да поревела, конечно, а только зачем мне комната – у нас с Вовкой тоже жилплощадь есть!

Только зря мы зарекались с ним – беда случилась, у мамки в деревне дом сгорел. Весь, и мебель вся, и вещи, и документы…

Оформили мы ей все документы, привезли домой и думаем – мама пожилая уже. В нашей комнате ей все попривычнее будет, да и мебель есть, а мы в Анькину комнату поедем. И ничего, что так случилось – и память об Аньке, и нам хорошо.

Приехали туда, заселились, а вот дня три назад меня Вовка донимать стал. «Вынеси ты эти шкафы, видеть я их не могу!».

А мне страшно почему-то.

Не в комнате дело тут, это ясно. И не в доме.

Шкафы это…

Вот сижу дома, компьютер купила – хоть с людьми связаться пытаюсь через Интернет, а за спиной дверки шкафа хлопают, хлопают, и жутко так, что хоть в петлю лезь, хоть в ванной прячься…


Источник: ffatal.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать