Шизофрения

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Предисловие

Россия. Саратов. В 2008 году началась активная застройка шестого микрорайона в посёлке «Cолнечный». В том же году на два месяца ранее в саратовскую областную психиатрическую клинику имени святой Софии, в корпус номер 7 поступила девушка 17 лет. Состояние тяжёлое. Тенденций к ремиссии не наблюдалось. Присутствовали приступы эпилепсии, шоковое состояние, истерики, галлюцинации. Два дня спустя она рассказала об обстоятельствах, после которых она сама вызвала себе «скорую».

Расшифровка с диктофона :

«У меня совсем нет друзей (плачет). Я часто гуляю в одиночестве. Вокруг, понимаете, много интересных мест. Это и поля НИИ Юго-Востока, и новосоколовогорские холмы, маленькие полу-заброшенные посёлки… Всё это так близко к природе и, одновременно далеко от неё. Пейзажи там странные. Они меня завораживали, вдохновляли, понимаете? (улыбается) А недавно я набрела на посадки возле „Солнечного“. Темнело. Небо было чистое. Высокое. Безоблачное и какое-то (морщит лоб) электрически-кислое… (кашляет) И тут у меня в ушах так „трр“. Ну, как телефон старый с баранкой. (кашляет, начинает задыхаться, потом успокаивается). Это не мне плохо. Это меня контролируют. Не дают рассказать правду.»

Пациентку отправили отдыхать. Предварительный диагноз — шизофрения с большой депрессией. Пациентка может часами стоять и смотреть в одну точку. Склонна к суициду. Назначено лечение галоперидолом, хлорпротексеном и пантогамом.

На следующий день состоялась вторая беседа. Далее расшифровка с диктофона:

«Они ищут меня. Как КГБ ищет мою соседку по палате (смеётся). Но здесь я в безопасности (смеётся). Вы убьёте меня таблетками (плачет). Простите… (далее повторяет историю с начала)… и вдруг, прямо передо мной, метрах в десяти я вижу такую дыру в земле метра три на три, заполненную чёрной водой. И вода эта пахла (молчит около минуты пытаясь сформулировать) электрическими руками. Голова тогда у меня закружилась, я попятилась назад. У меня с собой был фотоаппарат. Тут вся земля завибрировала и из этого озера вырвалось что-то по типу червя. Чёрного маслянистого червя диаметром с это озерцо и высотой будто до небес. Он медленно раскачивался среди звёздного неба и воздух вокруг него дрожал. Я не могла ни встать ни пошевелиться от страха. Доктор, я хочу спать. У вас ведь всё получается, верно? От ваших таблеток я скоро откинусь. Вам на радость.»

Назначены корректоры к галоперидолу и тералиджен. Из-за попыток суицида и попыток побега из больницы пришлось применить браслеты и вязки. Состояние острое. Пациентка постоянно бредит о людях, которые якобы хотят ночью забрать её из больницы и убить. Ознакомление с сохраняемостью пациентов спецслужбами не помогло. Назначена двойная доза элзепама внутривенно.

Следующим днём состоялась беседа в её палате. Расшифровка с диктофона:

«Отпустите меня (плачет). Нелюди! Развяжите меня (плачет) (я отвечаю ей что мы освободим её как только будем уверены в том, что она не нанесёт вреда себе и окружающим). Суки! (переходит на крик, плачет и успокаивается). Давайте я вам расскажу, доктор И****берг (смеётся, назвала меня девичьей фамилией, но откуда?) Удивлены? Я понимаю… (улыбается) понимаю. Так про то чудовище возле посадок. Я, не смотря на страх сделала четыре фотографии. Вдруг я услышала сирену. Сквозь темноту по распаханному полю ехали внедорожники с мигалками. Я еле поднялась на ноги и побежала в сторону посадок. Несколько внедорожников остановились возле червя, а один преследовал меня, но я скрылась среди валежника, после чего ползком добралась до канавы, в которой пряталась, пока внедорожник не поехал к червю. Лёжа в канаве я слышала электрические разряды и стрельбу. До дома добралась поздно, приняла душ и уснула. Уснула так крепко, как никогда раньше не спала. Когда я проснулась фотоаппарат исчез, а на шее у меня появился шрамик которого не было перед тем как я легла спать. Под ним прощупывалось какое-то уплотнение. Доктор, вам не скучно? (улыбается) Вам наверное приятнее проводить время со стажёром О******ым в вашем кабинете? (откровенно смеётся) Как же так, доктор? Жаль будет если весь персонал узнает какая прекрасная оказывается мать у близняшек. (зло улыбается в глаза) (спрашиваю что она хочет за молчание). Вы можете помочь мне бежать. Они слышат всё, что я говорю. Это устройство под шрамом, они всё слышат…

Я тогда на следующий день помчалась на это поле, док, но как ни странно, посреди этого поля уже началась стройка. За одну ночь они успели залить фундамент и сделать каркас из металлических прутьев. И именно в том месте где появился тот самый червь! Они хотели чтобы я, вернувшись туда подумала что это сон. Но я не поверила. Я решила рассказать об этом в соцсетях. Но, как только я набрала пару предложений, раздался стук в дверь. Я не открыла. Я сбежала через соседский балкон, по пожарной лестнице. Когда я убегала, чёрный внедорожник стоял у подъезда. Я вызвала себе скорую с телефона автомата… но они проследили. Они знают, что я здесь… Доктор И****берг, если поможете мне бежать — спасёте не только свою репутацию, но и мою жизнь.»


Я пообещала «случайно» забыть запереть дверь после обхода завтра утром. Но во время обхода в кровати лежал труп пациентки. Экспертиза показала что она умерла от укола смертельным ядом. Шприц с иглой был спрятан в подушке, которую вчера принесли из прачечной и, когда девушка прилегла чтобы уснуть яд прыснул ей прямо в сонную артерию и вскоре отключил мозг. Весь персонал решил об инциденте умолчать, как умалчивают многое в нашей клинике, но всем было ясно, что убийство было безупречным. Никаких следов мы не нашли. Да и не хотели, пожалуй. Но когда я вышла выкурить сигарету я увидела как из больничного двора выехал чёрный внедорожник…


Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать