Шесть киловольт

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Как вы уже знаете я пролетарий. Въебую на старом заводе, которому без преувеличений уже лет 130. Здания которые стоили еще при Николашке стали буквально чорные от сажи, глубокие, темные подвалы затопило говном еще при Иличе, в ржавых цехах ежегодно дохнет больше людей, чем в Сталинском Гулаге, а раздроченые, девятиэтажные котлы скоро ебнутся на все это.Тем не менее, человек с душей поэта сможет найти в этом месте вдохновение для какого нибуть пост-апокалиптического романа... или триллера.

Это было пару недель назад. Меня как нуба закрепили за опытным быдло-электриком и отправили ставить освящение напротив каких то эпических трансформаторов. Каждый трансформатор был окружен решетками и обвешан предупредительными табличками.Алсо: Наставник регулярно напоминал что там 6 киловольт и если меня вдруг пизданет, то похоронят меня в каске и керзачах, которые намертво прилипнут к моему прожаренному трупу. Хотя я не знал что такое шестькиловольт, но то что нельзя совать лапы к подозрительным хуевинам было очевидно.Когда я шел на работу, боковым зрением заметил фигуру на мостике возле цеха, повернув туда взгляд я некого не увидил, только старую трубу...Тогда я задумался о несчастных случаях со смертельными исходами,о призраках, которые навеки остались в темноте ржавых цехов...Но я же не Харухи, а значит мне похуй.В тот день, в нашем распоряжении оказалась всего одна стремянка, поэтому сенсей делал всю работу, а я просто подавал ему инструменты. Эпические трансформаторы стояли за нашими спинами и я решил поинтересоваться у наставника о "несчастных случаях".На его памяти оказалось два "НС".

Первый протирал пыль с решетки... именно пыль провела ток и мужик отправился навестить Яхве.

По счастью его откачали.

Второму повезло меньше...Ему сожгло губы, щеки, нос, хуй, яйца и даже волосы!

Ночью я двачевал капчу и времени на сон выдалось не много. Утром мы чинили освещение на другом этаже, но разницы было мало. Те же узкие коридоры, те же эпические трансформаторы в шесть киловольт, тот же быдло-наставник. Примерно в 9.30 наставник съебался рубится в домино, а я решил вздремнуть на куче картона, прямо как бомжара:3 Во время работы мы отключаем свет и юзаем переносные фонари, которые сенсей забрал с собой, так что в трансформаторной было довольно темно. Свет горел лишь за дверным проемом.

Проснулся я примерно в 10.20 и поспешил на обед.

Плетясь к дверному проему я снова уловил боковым зрением чью то фигуру в каске. Справа от меня был длинный коридор в конце которого белело окно. Стекла в том окне были мутные, как будто их разукрасили гуашью.

Фигура силуэтом чернела перед тем окном и смотрела на один из трансформаторов. Я попытался рассмотреть ее почетче, но она стояла довольно далеко.

Решив что это один из обходчиков я удалился, естественно отложив небольшой кирпич.

После обеда,в 11.10 мы вернулись к работе.

В 13.40 мы ее закончили. Собрав инструменты мы с сенсеем двинулись к выходу. Я кинул прощальный взгляд на коридор где видел тот стремный силует.Некого естественно там не оказалось, только большое, рыжие пятно на полу.

Видишь то пятно?- сказал наставник.

У того мужика, которого здесь убило вскипела кровь и осталась вон та клякса. Меня самого тогда как будто током уебало. Я трясясь поплелся в мастерскую, а наставник за моей спиной, с жутким потрескиванием закрыл дверь.Но я не слышал скрипа. В моих ушах звучал последний, скрипучий, крик парня, которого убили шесть киловольт.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать