Чёрные окна (Gbl)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Пожалуй, я вёл себя неприлично, подглядывая за соседями. Хотя в будущем это давало мне довольно большой шанс спастись от этой напасти, но ведь тогда о ней я ещё не знал. Никаких заманчивых картин я в окнах дома, расположенного наискосок, не обнаружил – но зато обнаружил старушку, вышивающую удивительные вещи, и молодого человека, мастерившего что-то, выглядевшее довольно красиво и интересно, но стопроцентно неработающее.

Они, по странному стечению обстоятельств, жили в соседних квартирах. Оба допоздна, как и я, засиживались за своими занятиями, и я иногда расслаблялся, наблюдая за ними. Как известно, огромное удовольствие доставляет смотреть на то, как другой работает. А здесь и сам плод работы тоже был довольно интересен.

Начинал я обычно со старушки, оттягивая наибольшее удовольствие на потом. По стенам её комнаты были всюду развешаны различные скатерти, которые, в чём я мог убедиться, она сшила сама, абсолютно без чьей-либо помощи. На них были необыкновенные узоры, даже не верилось, что их можно создать из ниток одного цвета. Или не из ниток, не знаю, из чего там скатерти делают, а с такого расстояния даже в бинокль не разглядеть.

Затем я переключался на подростка. Похоже, он собирал детали для своей деятельности в основном по помойкам – перед тем, как вынуть что-то из мешка и прикрепить на нужное место, он обязательно отходил и мыл эту вещь, если только она не должна была проводить электричество.

Его прибор подключался к обыкновенной розетке, насколько я мог видеть. Он представлял собой большую непонятного назначения катушку и несколько небольших, спаянных подростком собственноручно приборчиков, которые крепились к ней в самых неожиданных местах. Всё это было намертво пришпилено к большому деревянному столу, сделанному, похоже, при помощи пилы и гвоздей.

Очевидно, стол был также сделан им самостоятельно, но этого момента я не застал. В первый раз, когда я глянул к нему в квартиру, он уже делал катушку.

Не знаю, кто во всём этом виноват... Очень может быть, что он. Даже вероятнее всего, что он, хоть это и противоречит всяким там законам физики, биологии и ещё непонятно чего. Я вообще в науках не разбираюсь, но даже мне интуитивно понятно, что прибор этого парня просто не мог работать! Чёрт возьми, ну что с ним не так?!

В последние дни своего нахождения в квартире школьник стал что-то плавить на этом приборе. Всё подряд – стоило ему засунуть предмет в чашке внутрь катушки, как чашка наполнялась чем-то колыхающемся и, кажется, живым. Иногда оно высовывалось наружу, мне аж противно становилось.

Всё это можно было легко объяснить заляпанностью линз бинокля. Проблема в том, что я его постоянно протирал.

А вот настоящие интересности начались, когда одним вечером в той квартире не зажёгся свет. И следующим тоже. Я ждал целую неделю, перед тем как что-нибудь предпринять, но так ничего и не дождался. Глядя в бинокль, я не видел в квартире абсолютно ничего даже днём – как будто за окном была не комната, а бесконечный космос, не испускающий и не отражающий ни одного луча.

Разумеется, во всём был виноват тот самый прибор. Разумеется, он не мог работать в принципе. Разумеется, я не ходил в гости к тому мальчугану... Хотя, что я теряю? Ходил. И ничего не дождался. Дождался только до такой жуткой тишины, что пришлось смыться побыстрее оттуда – ещё чуть-чуть, и я сошёл бы с ума. Придя домой, я включил телевизор на полную громкость, но это не помогло. Хотя по всем признакам я начал глохнуть, подсознание говорило мне, что с ушами всё в порядке. Это не они, а что-то, что прикрепилось ко мне тогда, около двери на лестнице в подъезде соседнего дома.

Спустя пару дней после этого умерла бабуля. Я видел, как гроб выносили... выносил, вернее... один человек. Разгадка приходит на ум сама собой – он был пуст.

Логичный вопрос: куда же, в таком случае, делась бабуля? Заглянуть в её квартиру при помощи бинокля я не мог – балкон теперь заставили всякими ящиками до самого верха. Но что-то мне подсказывает, что она попала туда же, куда и подросток.

Следующим утром я обнаружил на месте входной двери каменную стену, со всеми вытекающими последствиями. Например, отсутствием электричества и телефонной связи... Правда, сотовый у меня ещё оставался, но по какой-то причине я им не воспользовался. Наверно, экономил заряд на будущее – ведь когда я попытался выглянуть в окно, то обнаружил, что моя квартира загорожена от внешнего мира какой-то невидимой преградой.

Попытки достучаться до соседей через стенку не дали никакого результата. До людей на улице тем более. В принципе, и не было этих людей. Что меня больше всего удивило – там вообще никого не было, ни души. Город как будто вымер.

Вечером это явление дало знать о себе ещё сильнее. В домах не зажёгся свет. Совсем. «А что, - подумал я, - если каждый сейчас вот так сидит запертым в своей квартире?» Я посмотрел в бинокль, и обнаружил, что квартиры все стоят целыми и не тронутыми. Даже квартира подростка вернулась – правда, без него самого.

Город был абсолютно пуст.

7F9pl dtOkY.jpg
Хотя нет, не совсем. Вскоре после наступления темноты в мою квартиру каким-то загадочным образом проникли некие существа, которых я даже не мог увидеть. Я мог только, неожиданно двинувшись в произвольном направлении, случайно задеть одного из них – в таких случаях я чувствовал невыносимый жар, отдёргивал руку и терял странную сущность.

А может, они были и видимыми, но ведь было абсолютно темно... На несколько минут я включил свой телефон и посветил вокруг, но не увидел абсолютно ничего, хотя всё ещё твёрдо стоял на полу и мог пощупать вещи в квартире.

Я не помню, сколько длилась темнота – она не давала ощущения ничего, кроме постепенного схождения с ума. Иногда мне казалось, что в каком-то из окон дома напротив загорался свет, но каждый раз это оказывался обман зрения... Или галлюцинация... А может, кто-то действительно включал его там на долю секунды.

Потом закончилась еда. Может, я и без неё здесь много суток провёл...

К счастью, а может, и к несчастью, Интернет здесь ещё есть. Вполне возможно, что скоро он пропадёт – но мне это уже неважно, ведь я пропаду ещё раньше. Несколько минут назад, с северной стороны, начался рассвет.


См. также[править]


Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 92 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать