Чёрная смерть

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Однажды в море один грузовой корабль дал сигнал SOS. Мимо проходил другой корабль, и его экипаж решил прийти на помощь. Когда они поднялись на борт, то никого там не нашли. Только помощник капитана второго корабля зашел в одну каюту и увидел, что на полу лежит груда одежды. Из этой груды вдруг выползла какая-то черная туманная масса и бросилась на помощника. Это была Чёрная Смерть. Она обволокла его и съела. Осталась одна морская форма с фуражкой. Остальные члены экипажа, не дождавшись помощника и не обнаружив его на судне, предпочли покинуть место происшествия.

Через несколько лет в одной квартире где-то на западе какой-то богач проснулся и увидел, что его любовница пошла в ванную. Ее очень долго не было. Он удивился и пошел за ней следом. В ванной лежал только халатик и тапки.

И вдруг на него с потолка набросилась Чёрная Смерть. Она кинулась на богача, но у него в кармане халата всегда был пистолет. Он несколько раз выстрелил. Чёрная Смерть съежилась, но не умерла. Видя, что Черная Смерть готовится к новому броску, богач убежал из квартиры, но неплотно закрыл дверь. Черная смерть просочилась сквозь нее.

С той поры Чёрная Смерть погубила множество людей, как правило в ваннах и туалетах. Она растворяла их, оставляя лишь одежду. Она перебиралась из одного места в другое по канализации, и ее невозможно было поймать.

Но однажды она выползла на улицу из канализационного люка и напала на полицейского. Тот стал стрелять из автомата, и она уползла обратно. Полицейский вызвал по радио подмогу. Приехавшие военные забросали Чёрную Смерть гранатами, и она разорвалась на десятки кусочков. Потом в люк спустились ученые и собрали эти кусочки в стеклянные банки и сожгли, оставив лишь один для исследований.

Оказалось, что Чёрная Смерть зародилась от биомассы, когда американцы проводили в океане испытание водородной бомбы. После исследования последний кусочек сожгли, и ее не стало.


Из книги Э. Успенского, "Красная Рука, Чёрная простыня, Зелёные пальцы"

См. также[править]

Текущий рейтинг: 29/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать