Числовая радиостанция (Fallout 3)

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Числовая радиостанция»)
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.

Не набивайте этот текст на компьютере и тем более не выкладывайте его в интернет. ИХ боты пока что не умеют распознавать текст на картинках. Я затёр логи. Когда ИХ боты научатся читать, я надиктую текст и выложу аудио.

Всё сказанное там — правда.

F3.jpg

Перевод[править]

В Fallout 3 есть несколько игровых радиостанций. Самые выделяющаяся и важная радиостанция это Радио Новости Галактики(РНГ). Многие игроки которые выбрали путь «плохого» героя знаю что вы можете убить Три Дога и он будет заменён техничкой Маргарет. Она не такая харизматичная персона как Три Дог и довольно малословная: видимо, она не слишком уж рада своим новым обязанностям. Также она никогда не появляется на людях и по этому её нельзя убить. Как только Три Дог будет мёртв, вы останетесь с Маргарет.

Что большинство игроков НЕ знает, это то что при некоторых обстоятельствах, РНГ станет Числовой радиостанцией. Числовые радиостанции это радиостанции которые передают необычное закодированное послание. Множество таких станций существует irl. Просто зайдите на Википедию и там вы найдёте больше информации об этих странных радиопередачах и то, для чего они предназначены в нашем мире. Вернёмся в Fallout 3…

Никто точно не знает какие действия надо выполнить, чтобы услышать числовую радиостанцию в Fallout 3. Получается, что вам нужно убить Три Дога, потому что никто еще не рассказывал что слышал числовую радиостанцию пока он жив. Так же выяснили, что вам нужно НЕ выполнять квест «Новости Галактики», где вам надо будет усилить сигнал, чтобы радиостанция могла вещать дальше Округа Колубмия. Это довольно просто выполнить, можно даже использовать FallotWiki чтобы узнать куда пойти дальше и продвинуться по основному сюжету. Ну и наконец вам нужно уничтожить Raven Rock. Уничтожение Raven Rock является "спусковым крючком", для превращения РНГ в числовую радиостанцию и ею же оно останется до конца игры. Хотя, большая часть игроков, кто выполнил все вышеописанные действия, продолжают слышать стандартное вещание РНГ, так что, видимо, есть еще какие-то действия необходимые для этого, но их еще не выявили.

Если вам повезёт и обстоятельства сложатся так как надо, сразу после уничтожения Raven Rock, вы получите сообщение «радиосигнал потерян» и еще через пару секунд, «Радиосигнал найден». Однако, пока что вы не сможете услышать новое РНГ, потому что вы не усилили сигнал и находитесь вне зоны вещания станции на выходе из Raven Rock. К счастью Raven Rock находится в горах и неподалёку от мест высоких достаточно, чтобы вы смогли поймать сигнал. Подходящие места что бы услышать числовую радиостанцию РНГ это:

1. Ну естественно в Округе Колумбия… (по крайней мере, для обычного РНГ)

2. На вершине колеса обозрения в «backwater redneck island» из дополнения Point lookout.

3. На самом верху одной из спутниковых антенн, они расположены в северной части карты.

4. На вершине Тенпенни Тауэр, хотя, возможно, она и так будет на достаточном расстоянии, чтобы поймать сигнал.(возможно, заходить в неё не придётся)

5. На самой высшей точке разбитого моста близ Арефу… хотя также может быть в пределах досягаемости сигнала, как и Танпенни Тауэр.

6. На одной из самых высших точек на вершинах гор в вокруг Raven Rock. Это скорее всего самый простой и быстрый способ услышать числовую радиостанцию.

Когда вы поймаете радио сигнал, вы услышите старый знакомый голос… Три Дог, несмотря на тот факт что вы его убили ранее. Хотя вы сразу же приметите, что это не совсем так. Я думаю это уже не голос игрового персонажа «Три Дога», а просто голос актёра который его озвучивал, Эрика Делламса. Он зачитывает серию чисел монотонным, депрессивно звучащим голосом. Он раз за разом повторяет список простых однозначных чисел количеством от 9 до 12 чисел. Например, «девять-три-семь-девать-один-семь-два-ноль-три-четыре». Он никогда не будет использовать многозначных чисел вроде «одиннадцать» или «сорок». Эти номера сопровождаются посланиями на языке Морзе различной длины. После этого звучит песня «I don’t want to set the world on fire». Вся остальная музыка на числовой радиостанции, похоже, отключается.

Расшифровать послания на языке Морзе было самой простой частью этой загадки, т.к. азбуку многие люди знают наизусть. Мы быстро обнаружили большое количество посланий на английском языке. Некоторые были совершенно обыденными и порой звучали комично, как например. «Помыл сегодня свою машину, может закажем китайской еды на ужин?». Или «Уже видели моё видео на Ютубе, где я пинаю бомжей по яйцам?». Тут вы наверное скажете, «стоп погодите, но Ютуба на существует во вселенной Fallout!» и вы будете правы. Насколько мы можем судить, большинство прозвучавших там сообщений выглядят основанными на нашей реальности, приблизительно, в настоящее время.

Хотя, некоторые сообщения выглядят довольно зловеще, как вот это, «Королева умерла сегодня. Мир оплакивает эту утрату, в такие дни мы все чувствуем себя Британцами» или «Я не могу поверить что они действительно сделали это. не долго осталось. Я больше не могу выносить этот шум. На чердаке у меня есть пистолет».

Совсем недавно, один игрок который часто посещал wiki форумы, заметил сообщение которое пролило свет на значение остальных сообщений. Он читал тред в котором были собраны все найденные послания, переведённые с Морзе на Английский, и увидел линию «1-2-0-5-5-2-8-2-0-1-0. О чём ты говоришь? Многим будет тебя не хватать.». Он понял что это относится к недавней смерти Гэри Коулмана и что эти номера являются временем и датой смерти. Он тут же стал просматривать другие сообщения что бы найти больше примеров очевидных предсказаний будущего игрой, которой чуть более года. Следующее сообщение, которое он прочитал шокировало его и заставило привлечь других людей для расшифровки кодов.

В сообщении было сказано «9-4-5-4-2-0-2-0-1-0. Происшествие в заливе, несколько смертей. Разлив нефти, по всей видимости, предотвращён. Он понял что это был Взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon и даже дата совпадала с эти событием.

С этого момента все номера следует понимать как время и даты. Все указанные в игре временные точки были даны в военном формате и мы так их и оставили в этом файле.

Многочисленные посетители борды с посланиями на FalloutWiki стали исследовать другие сообщения чтобы найти еще что-либо стоящее. Мы быстро обнаружили что все даты в игре были про настоящее время, хотя изредка некоторые были из прошлого. «22:15 15 апреля, 1865 Он мёртв и в его смерти скорее всего обвинят того актёра, Бут. Джонсону лучше не дурить меня и заплатить как положено». Это добавляет сомнений, насчёт официальной версии покушения на Линкольна.

Так как сообщество быстро засорялось различными интерпретированиями сообщений, модераторы забанили всех что там что-либо постил или даже просто читал тред. Всё что касается «числовых радиостанций» было удалено с FalloutWiki и они поставили софт дли фильтрации постов чтобы больше подобной информации там не появлялось. Хотя, несколько человек продолжили поиски и переписываясь по электронной почте, медленно заканчивали переводы оставшихся посланий и сопоставляли даты с теми событиями, которые уже произошли.

«Королева умерла сегодня. Мир оплакивает эту утрату, в такие дни мы все чувствуем себя Британцами» 4:02 19 марта, 2014.

«Уже видели моё видео на Ютубе, где я пинаю бомжей по яйцам?» 00:16 24 декабря, 2012.

«Я не могу поверить что Бритни действительно получила Оскара!» 21:33 27 Февраля, 2023.

«Я не могу поверить что они действительно сделали это. Не долго им осталось. Их предупреждали, но им пришлось попросту продолжить раздвигать границы науки. Я больше не могу выносить этот шум. И свет, Господи Боже! Вселенная медленно рушится вокруг нас. Я не собираюсь ждать смерти. На чердаке у меня есть пистолет».

- Это пока что единственное сообщение которому не предшествовал ряд чисел.

Это может, конечно, ничего и не значить, но последняя дата среди всех сообщений - 1:27 6 Июля, 2027.

SpareAlchemist

См. также[править]

Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 172 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать