Черви на подоконнике

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это случилось прошлой осенью. За окном начинается новый солнечный день, но лучам осеннего солнца было уже непросто растопить тонкую корочку льда на лужах возле моего подъезда.

В тот день я проснулся поздно: никуда идти не нужно, работа переводчика-фрилансера позволяет не выходить из дома хоть целую неделю. Пошел на кухню, чтобы приготовить завтрак. Пока грелся чайник, я вышел на балкон и смотрел в окно, любуясь ковром мертвых цветных листьев.

Пока мой взгляд не упал на белую горку на краю подоконника. Копошащуюся горку белых трупных червей.

Поскольку жрать им на моем подоконнике было явно нечего, а прилететь они сюда не могли, нужно было выйти на улицу, обойти дом и посмотреть, откуда это счастье на меня свалилось. Одеваться не хотелось, но переложить эту «приятную» миссию было не на кого. Потому одеваться все же пришлось.

Мои надежды увидеть мертвого голубя на карнизе балкона верхнего этажа, к сожалению, не оправдались. Источник заразы не получилось увидеть и с чердака дома, куда мне удалось попасть, сломав хлипкий замочек на чердачной двери. Пришлось спускаться с крыши и звонить в квартиру соседки, которая жила надо мной.

На мой звонок в дверь никто не ответил. Подумав, что соседка ушла по своим делам, я решил зайти к ней вечером.

Дверь мне не открыли ни вечером, ни на следующий день. К мертвым червям на подоконнике добавлялись новые, которые падали откуда-то сверху. А еще – сладковатый запах гниющего мяса, который просочился через вентиляцию. Сомнения таяли и, переборов нежелание связываться с государством без крайней необходимости, я позвонил в милицию.

Не буду рассказывать, как долго пришлось уговаривать наших доблестных ментов заняться своей работой, но после взлома двойной двери квартиры соседки сверху сомнений в том, откуда именно взялись черви и запах, больше не осталось.

Несчастная одинокая старушка умерла прямо на своем балконе. Видимо, ни родственников, ни сердобольных подруг у нее не было, т.к. ее судьба никого так и не заинтересовала.

На память от соседки мне осталось только бурое пятно, которое появилось на потолке моего балкона через пару дней. Его мне за очень большие деньги закрасили толстым слоем всевозможных изоляторов и строительных антисептиков. Но квартиру я все равно собираюсь продать – что-то нет настроения лишний раз выходить на балкон. Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 3 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать