Гаражный кооператив

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Человек на четвереньках»)
Перейти к: навигация, поиск

С моим сослуживцем произошла история. Это в 2001 году было по лету, он три недели как с Кавказа с командировки вернулся, дали отпуск. Вечером, перед самым закрытием гаражного кооператива, часов примерно в 23:45 - 23:50 (время он точно помнит, потому что в 24:00 ворота в кооперативе закрывали и выпускали собак), он машину поставил, из кооператива вышел и пошагал домой. Сам кооператив расположен между частным сектором и пятиэтажками. Чтобы дойти до ул. Шилова (до пятиэтажек) надо сначала пройти по дороге через пустырь, там метров 200. Дорога асфальтированная, неосвещенная, с одной стороны собственно пустырь, а с другой сначала метров 80 тянется стена кооператива, а потом бараки одноэтажные и частные дома. Дорога на всем протяжении обсажена тополями, а там где ближе к баракам, за тополями все перекопано было, город то ли трубы тянул канализационные, то ли еще что, я уже сейчас не помню, факт что перерыто было траншеями. Он прошел метров 70 от ворот, темно было, как он рассказывал, сзади только освещенный фон от ворот кооператива, услышал шаги за спиной - обернулся, видит - мужик за ним идет. расстояние между ними метров 20. Знакомый отвернулся и дальше шагает. Потом слышит - шаги ближе и чаще, видимо мужик ходу добавил. При этом слышно, что он вроде как бормочет чего-то себе под нос, неразборчиво, как бурчит. Прошел еще несколько шагов, слышит - вроде как бурчание сзади еще ближе, а характер шагов изменился, чаще что-ли стал. Он обернулся, смотрит, а мужик за ним на четырех костях наяривает, сначала подумал, допился блин попутчик, ноги не держат, на четвереньки встал и здесь понял, что мужик то на четвереньках скорость не потерял, а наоборот, быстрее расстояние сокращать стал и так же бормочет что-то. Сослуживец не робкого десятка, но говорит до того страшно стало, не как от опасности на войне, а какой-то жуткий страх аж кишки скрутило холодом, я говорит, сразу ПМ из сумки на пузе выдернул, затвор передернул и в мужика прицелился. Мужик остановился, не переставая бормотать и не вставая с четверенек, как собака, прыгнул в тополя и за ними в канаву, еще несколько секунд еще было слышно, как он песком шуршит, а потом пропал. Сослуживец говорит, что до освещенного места пятился озираясь с пистолетом в руках, до того страшно было.

Вот собственно вся история, он мне рассказал под большим секретом, чтобы в конторе не засмеяли. Сидели думали, что же такое было, пришли к следующим выводам:

1. На шутку, чтобы напугать сослуживца, непохоже, поскольку оценить его страх там некому было, это не при толпе испугать или подшутить над случайным человеком, а из своих никто так пугать вооруженного человека не рискнул бы, можно пулю от испуганного схлопотать.

2. Чтобы так подшутить, надо очень долго тренироваться и все равно анатомия человека не позволит передвигаться на четвереньках быстрее чем на двух ногах, у нас кинематика движения совсем другая чем у четвероногих. Кто не верит сами попробуйте, это еще как то выполнимо, если телосложение как у гориллы и руки ниже колен. Но даже если предположить такое отклонение в физиологии человека (всякого телосложения экземпляры бывают), то все равно, знакомый говорит, что четко помнит, как двигался мужик - именно как собака, плавно, а не так как большие обезьяны на четвереньках передвигаются.

3. Фантастическое предположение о том, что за знакомым шел оборотень объясняет все, но не выдерживает критики с точки зрения стража оборотня перед обычным оружием. Если нам всем известно, что на оборотня нужна серебряная пуля, то уж оборотням это должно быть известно и подавно, а мужик тот на лязг затвора и ствол среагировал адекватно - сразу ушел с лини огня в темноту, а затем в канаву.

4. Психически нездоровый человек - в принципе, допустить с известными оговорками можно, но остается физиология, которую никуда не денешь (п.2)

В общем, проверил я через врачей знакомых и ментов психов по центральному району, подходящего ничего не нашли, а потом попустились.

5. Ну и мой самый логичный вывод - сослуживец мне наврал. Хотя нафига, я не знаю. Больше никому он в конторе это историю не рассказывал, да и мне то рассказал, поскольку сам напрямую не мог найти надежных (чтобы не засмеяли) выходов на врачей и тех же ментов, да и мужик вроде серьезный, даже занудливый, меньше всего склонный к мистификации и вранью из спортивного интереса.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать