Человек в чёрном

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Началось все с того, что старый знакомый подарил мне книгу по магии. Сопроводил подарок указанием совершить один ритуал и назвал страницу, на которой он описан. Я не скажу вам, зачем он нужен, это не имеет значения для этой истории. А я, ленивая пофигистка, положила книгу в тумбочку и забыла о ней.

Через несколько дней после этого мне стали сниться кошмары. Они снились каждую ночь и были такими страшными, что от многих я просыпалась в ужасе. Сначала я терпела в надежде, что они прекратятся сами собой. Не прекращались. Несколько раз ночевала у парня, тогда их не было.

Где-то через месяц такой жизни позвонил тот, кто подарил книгу. Спросил, сделала ли я, что он говорил. Я призналась, что нет. Он потребовал провести ритуал и не тянуть с этим.

Требовалось сделать следующее: выйти вечером на перекресток четырех дорог, прочитать нужное заклинание и ждать, пока мимо пройдет одинокий человек в черном. Он может коснуться тебя рукой или просто пройти мимо.

Сразу на выходе из подъезда мне перебежала дорогу черная кошка. Просто так или не к добру - черт ее знает...Когда я сделала то, что было нужно, часы показывали 20:20. А повторяющиеся цифры, как известно - это знак.

Я стояла уже минут 15, и тут со стороны аттракционов кто-то показался. Уже давно стемнело, и когда я смогла разглядеть его получше, то сначала приняла за милиционера. Но форма на нем была не милицейская, а скорее как у охранника. Он посмотрел на меня долгим внимательным взглядом и пошел своей дорогой, пройдя в нескольких шагах от меня…

Интересно, думаю, чего ему здесь вообще понадобилось… В нашем парке сроду не водилось ничего охраняемого, а значит, и мужиков в форме, кроме изредка удостаивающей его своим вниманием милиции (тогда она еще не была полицией). Но у тех форма голубая, а у него была черная, и головной убор совсем не такой. Да и охранять тут сейчас нечего, все давно закрылось на ночь - и аттракционы, и лотки с едой и игрушками. А хулиганов у нас никогда не разгоняли, и специальных людей для этого в парке нет и не предвидится. Так что я совершенно не понимаю, откуда и зачем здесь этот странный дядька, и чего он на меня так смотрел…

Тут-то до меня и дошло: это же он и был, обещанный человек в черном. Могла бы сразу догадаться. Тем более, надписи на спине, какая обычно присутствует на форме у охранников, у него не было! И прошел мимо меня он явно специально, потому как других, более удобных и совершенно пустых дорожек кругом хоть отбавляй. Вот и всё. Дождалась. Можно идти домой.

Еще одно подтверждение я получила этой же ночью. Я спала без кошмаров, и в последующие дни их тоже не было. Текущий рейтинг: 47/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать