Человек-жираф

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.
Meatboy.png
Градус шок-контента в этой истории зашкаливает! Вы предупреждены.

Я привел домой человека-жирафа. Мы стояли у двери, а мама смотрела на нас сверху вниз и сердито покачивала головой. Я обнял человека-жирафа, тем самым давая маме понять, что очень хочу оставить его у нас.

- Я нашел его на улице, возле школы… - неуверенно начал я и запнулся, наткнувшись взглядом на сверкающие глаза мамы. – Можно он поживет у меня? – я постарался вложить в эту фразу всю жалость, на которую был только способен. – Он даже из комнаты не будет выходить, а, мам?

Мама вздохнула, но ничего не ответила и ушла на кухню, оставив нас в недоумении.

- Пошли, Эрнест, пошли! – я потянул человека-жирафа в свою комнату. Он еще не привык к имени, которое я выбрал для него и удивленно взглянул на меня. Затем фыркнул и засеменил за мною. В комнате я стянул с кровати одеяло и соорудил из него нечто наподобие гнезда.

- Будешь здесь спать! – засиял я от радости. Эрнест засопел и начал обустраиваться в своем импровизированном жилище. Он долго мял копытами одеяло и лишь через несколько минут, успокоившись, улегся и задремал, вытянув свою длинную шею. Я пребывал в диком восторге, но старался не шуметь, чтобы не разбудить своего нового друга. Наконец мне надоело рассматривать спящего Эрнеста, и я уселся за стол учить уроки. Однако все мои мысли занимал человек-жираф, и я ни о чем другом думать не мог. Я представлял, как мы здорово будем проводить время, как будем играть на лужайке перед нашим домом, как во время зимних каникул Эрнест будет катать меня на санях. Я так увлекся своими мыслями, что не заметил, как на часах пробило шесть, и за окном начало темнеть. Эрнест уже проснулся и слонялся по комнате, периодически пытаясь жевать занавески. Я решил принести ему поесть и прошмыгнул на кухню. К моему счастью, мамы на кухне не оказалось. Видимо, пошла в магазин решил я и, пожав плечами, набрал полную тарелку картофельного пюре. Эрнест очень обрадовался еде и проглотил всю порцию меньше чем за минуту. Он ел с таким аппетитом, что я даже собирался принести ему еще, но услышав скрип входной двери, решил не рисковать.

- Мама пришла! – объяснил я человеку-жирафу. – Будет ругаться, наверное. Я позже что-нибудь достану, – я снова обнял Эрнеста .

– Веди себя хорошо, Эрни!- я отнес тарелку на кухню и повстречался с мамой, вернувшейся с улицы.

- Ну как твой зверек? – совершенно беззлобно спросила она.

- Я его покормил, - я смущенно потупил взгляд.

- Тарелку за ним помой, - сказала мама и ушла в свою комнату. Я понял, что это победа, и Эрнест останется жить у нас.

Через час пришел папа, как всегда уставший после работы. Увидев Эрнеста, он сначала нахмурился, а потом широко улыбнулся и потрепал мои волосы.

- Как дела в школе? – спросил он, глядя мне в глаза.

- Нормально, пап, а это Эрнест! Мама не против,чтобы он жил с нами!

- Ну, раз мама не против, то я тоже протестовать не буду. Главное, чтоб по углам не гадил, - папа серьезно посмотрел на человека-жирафа. Тот как будто бы понял оскорбление и затопал ногой от возмущения.

- Нет, папа, он не будет, правда, Эрнест?- я подошел к человеку-жирафу и погладил его. Папа еще раз улыбнулся и отправился в спальню. Когда совсем стемнело, я поставил возле гнезда миску с водою и забрался в кровать, укрывшись своим старым пиджаком.

- Доброй ночи, Эрни! – прошептал я, а человек-жираф засунул голову под одеяло и захрапел.

Ночью мне приснилось, что человек-жираф убил моих родителей. Он оторвал папе руки, а маме раздробил череп копытами. Он стоял на кухне весь в крови и отрывал зубами куски плоти от двух истерзанных тел. Затем выплевывал их в огромную кастрюлю и говорил, что эта похлебка будет куда лучше картофельного пюре.

Меня разбудил аромат еды исходящий из кухни. Я встал с кровати и, не умываясь, побрел туда, чтобы посмотреть, что же такого вкусного приготовила мама. Отец сидел за столом и читал свежую газету. Перед ним на столе стояла тарелка с дымящимися ломтями жареного мяса.

- О! Кто проснулся, а ну скорее завтракать! – мама отошла от плиты и поцеловала меня в щеку. – У нас сегодня жаркое!

- А Эрнест с нами позавтракает? – спросил я, и, поймав улыбающийся взгляд папы, понял, что он оценил шутку. Мы вместе рассмеялись.

Мама подала мне тарелку с блестящими от жира кусочками жаркого, и я принялся уплетать еду за обе щеки.

Сегодня был выходной, и я решил пойти прогуляться к городскому саду. Говорят, там видели крылатого медвежонка.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 55 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать