Человек-грабли (The Rake)

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Rake.jpg

Человек-грабли или Рэйк (The Rake) — наравне с Тонким человеком популярный герой страшных историй. Это крайне худое гуманоидное существо с длинными острыми когтями, из-за которых он и получил своё прозвище. Считается, что информации о нем почти никакой нет, так как власти традиционно все скрывают и уничтожают документы.

История[править]

Летом 2003 года, в северо-восточной части США, произошли загадочные события, связанные с таинственным человекоподобным существом. Эти события вызвали кратковременный интерес со стороны местной прессы, который затем неожиданно угас. Сохранилось очень мало информации, поскольку большинство печатных и сетевых описаний существа было уничтожено по непонятным причинам.

Изначально встречи с ним происходили в сельской части Нью Йорка. Свидетели делились самыми разными эмоциями, которые у них вызвали столкновения с неизвестным существом. Одни рассказывали о неописуемых страхе и ужасе, другие утверждали, что испытали что-то вроде детского любопытства. И хотя печатные версии их рассказов теперь уже недоступны, память о них так и не потеряла свою силу. В этом году, некоторые из участников тех событий начали поиск ответов.

В начале 2006 года, их совместные усилия позволили собрать почти две дюжины документов, датируемых от 12 века до наших дней, и охватывающих четыре континента. Почти все истории были совершенно одинаковы. Мне посчастливилось встретиться с одним из членов этой группы и получить некоторые отрывки из их намечающейся книги.

Предсмертная записка: 1964 год[править]

Сейчас, когда я собираюсь покончить с жизнью, я хочу смягчить боль, которую я могу причинить этим поступком. В этом нет чьей-либо вины, кроме этого существа. Впервые я ощутил его присутствие, когда проснулся. Проснулся и увидел его облик. Тогда я услышал его голос и заглянул ему в глаза. С тех пор я не могу уснуть от страха, что оно может явиться ко мне снова. Я боюсь, что я могу уже не проснуться. Прощайте.

Найдено в деревянной шкатулке, в которой также лежали два пустых конверта, адресованных Уильяму и Роуз, и одно короткое письмо без конверта.

"Дорогая Линни,
Я молился за тебя. Оно произнесло твое имя."

Запись в дневнике (перевод с испанского), 1880 год[править]

Я испытал величайший ужас! Да, да, величайший ужас в своей жизни. Я вижу его, как только я закрываю глаза. У него черные и пустые глаза. Он увидел меня и пронзил меня своим взглядом. У него мокрая, слизистая рука. Я не буду спать, его голос (далее следует неразборчивый текст).

Судовой журнал: 1691 год[править]

Он явился ко мне, когда я спал. Я почувствовал его, когда он склонился над моей кроватью. Он все забрал. Надо вернуться в Англию. Сюда мы больше не вернемся, такова просьба Рейка.

Свидетельство 2006 года[править]

Три года назад я вернулась с семьей из поездки на Ниагарский водопад. Мы все очень устали после целого дня езды, так что мы с мужем уложили детей спать и решили, что для нас ночь уже началась.

Около 4 утра я проснулась, думая, что мой муж вышел в туалет. Я воспользовалась моментом, чтобы поправить простынь, но тут я разбудила его. Я извинилась и сказала, что я думала, что он встал. Когда мой муж повернулся ко мне, он вдруг резко вздохнул и подтянул к себе ноги так быстро, что я чуть не упала с кровати. Он тут же поймал меня, но не сказал ни слова.

Через полсекунды я смогла разглядеть, что вызвало такую странную реакцию. У нас в ногах сидело нечто, похожее не то на обнаженного человека, не то на огромную безволосую собаку. Положение его тела было пугающе неестественным, как будто его сбила машина. По какой-то причине, это существо не напугало меня. Я, скорее, забеспокоилась из-за его состояния. В тот момент, я была совершенно уверенна в том, что ему была нужна наша помощь.

Мой муж сжался в комок и смотрел сквозь промежуток между рукой и коленом то на меня, то на существо.

В мгновение ока существо спустилось на пол и быстро поползло вдоль кровати, пока оно не оказалось в тридцати сантиметрах от лица моего мужа. В течение тридцати секунд, оно было совершенно неподвижным, оно просто глядело на моего мужа. Затем оно положило руку на его колено и бросилось в коридор, в направление детской комнаты.

Я закричала и бросилась к выключателю, собираясь остановить его, пока оно не навредило детям. Когда я вышла в коридор, света из спальни хватило для того, чтобы увидеть его крадущимся и ползущим всего в шести метрах от меня. Оно повернулось и посмотрело прямо на меня, оно было покрыто кровью. Я включила свет и увидела мою дочь Клару. Существо бросилось вниз по лестнице, пока мы с мужем пытались помочь нашей дочери. Она была тяжело ранена, и последние слова в её такой короткой жизни были: Его зовут Рэйк.

В ту ночь, мой муж спешил, чтобы отвезти Клару в больницу, но машина свалилась в озеро. Он не выжил. Как это бывает в маленьких городах, новости разошлись достаточно быстро. Поначалу, полиция стремилась помочь нам, а местная газета проявила к нам огромный интерес. Однако мою историю так и не опубликовали, а местное телевидение вообще никак не отреагировало.

Несколько месяцев мы с моим сыном Джастином жили в гостинице возле дома моих родителей. Когда мы решили вернуться домой, я решила сама найти ответы. Мне удалось найти в соседнем городе человека, с которым случилась похожая история. Мы встретились и поговорили о наших несчастьях. Он знал двух людей, которые тоже видели существо, ныне известное как Рэйк.

У нас ушло целых два года на то, чтобы найти в Интернете и собрать истории, в которых, как нам казалось, речь шла о Рэйке. Ни один источник не давал ни деталей, ни истории существа, ни последствий его деятельности. В одном дневнике, на первых трех страницах была запись, посвященная существу, но больше оно нигде не упоминалось. Судовой журнал не рассказывал ничего о встрече с Рэйком, было сказано только то, что он заставил моряков уйти. Это была последняя запись в журнале.

Впрочем, были случаи, когда существо являлось к одному и тому же человеку несколько раз. Многие люди утверждали, что оно разговаривало с ними, так было и с моей дочерью. Это заставило нас задуматься о том, что Рэйк мог посещать нас и до того, как мы его впервые увидели.

Я включила цифровой диктофон, чтобы он работал всю ночь возле моей кровати. Я включала его каждую ночь в течение двух недель. Каждое утро с дрожью прослушивала записи, но не слышала ничего, кроме собственных ворочаний во сне. К концу второй недели я привыкла к своим случайным звукам, прослушивая свои записи в ускоренном режиме. На это всё равно уходило не меньше часа. В первое утро третьей недели мне показалось, что я услышало что-то новое. Это был пронзительный голос, голос Рэйка. Я еще недостаточно прислушалась к этому голосу, и пока никому не давала послушать его. Единственное, в чем я уверена, это то, что я слышала этот голос прежде. Оно говорило, когда оно сидело на нашей кровати, напротив моего мужа. Я не помню, чтобы я что-нибудь слышала в то время, но по какой-то причине, голос с диктофона немедленно напоминает мне об этом моменте.

Я чувствую себя совершенно несчастной, когда я думаю о том, что могла испытать моя дочь перед смертью.

С тех пор, как Рэйк разрушил мою жизнь, я больше не видела его, но я знаю, что он был в моей комнате, когда я спала. Я знаю это, и теперь я ужасно боюсь, что в одну ночь я могу проснуться и ощутить на себе его взгляд.

Галерея[править]

См. также[править]

Ссылки[править]

Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 114 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать