Хрустальная принцесса

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Я привыкла всё время болеть, пока я была маленькой.

Ничего серьёзного, обычные вещи. Небольшой жар, боль в животе и всякое такое. Но моя мама не могла смотреть на то как я мучаюсь. Так что, когда бы я ни болела, она рассказывала мою любимую сказку. Эту сказку.

Жила-была маленькая хрустальная принцесса. Её руки были стеклянными, её ноги были стеклянными, кончик её носа и её пальчики тоже были стеклянными. Она переливалась на свету, когда танцевала. Она была самой красивой принцессой во всём мире. Но хрусталь хрупок. Он трескается и ломается. Поэтому маленькая принцесса не могла жить снаружи как остальные. Она жила в снежном шаре, и проводила свои дни, танцуя в серебряных снежинках.

Однажды ей стало любопытно, что происходит снаружи её стеклянной темницы. Она хотела вдохнуть свежий воздух, почувствовать траву под ногами. Она сбежала из своего снежного шара и направилась на поиски приключений.

Но маленькая хрустальная принцесса не знала об опасностях. Как только она покинула снежный шар, она поскользнулась, упала с большой высоты и рассыпалась на осколки.
И не было больше хрустальной принцессы.

Не могу объяснить, почему эта история так мне понравилась. Без сомнения, это грустная история, но я всегда восхищалась хрустальной принцессой. Я любила воображать её танцующей под снегопадом, представлять как лучи света мерцают и переливаются на её хрустальной коже. Какой красивой она должна была быть.

Моя мама не была ужасным человеком или чудовищем. Она не била меня – ни единой царапины на моём теле, ни единого ушиба. Она всегда относилась ко мне как к чему-то ценному, с чем нужно обращаться осторожно и бережно. Она любила меня.

Но врачи говорят по-другому.

Да что они знают? С тех пор как меня привели сюда, они ничего не сделали. Только смотрят на меня с печалью и сожалением в глазах. Они меня не любят. Только мама любила меня.

Мама.

Я всё ещё помню тот день, когда она не пришла ко мне. Раньше такого никогда не было. Я могла бы пойти искать её, но как? Я не покидала свою комнату. Ну, по крайней мере до того, как началась эта неразбериха. Моя комната была моей жизнью, и жизнь была хороша. У меня не было окон, но было всегда светло. Мама наполнила мою комнату самыми разными лампами и светильниками. Ей нравился свет, и мне тоже. Конечно же, в комнате было светлее, когда мы были вместе.

В тот день, когда она не пришла, мне было грустно. На следующий день я плакала. На третий день в мою дверь постучали. И врачи пришли забрать меня. Я скучаю по маме.


Врачи хотят, чтобы я написала, как жила с мамой. Что мы любили делать вместе, наша любимая еда, наши любимые песни. Они сказали, что если я хорошо потружусь, то они дадут мне увидеть её. Но я знаю, что они врут.

Моё времяпровождение с мамой было особенным. Иногда она была со мной часами, иногда только несколько минут, но каждое мгновение было ценным для нас. Она любила петь для меня странные песни о призраках и любви, которых я не понимала. Это были хорошие песни. Ещё она любила меня расчёсывать. У меня длинные, светлые волосы, и иногда мы сидели часами, пока она нежно расчёсывала их. Однажды она вычесала половину моих волос перед тем как вспомнила, что надо остановиться.

Иногда мама болела. Она становилась бледной и усталой, её живот разбухал, становился большим и круглым. Однажды я спросила её, что происходит. Она сказала, что в её животе призрак, она плачет, скребётся и пытается выбраться. Я испугалась, но она сказала, что всё хорошо. Она сказала, что он уйдёт, и ей снова будет хорошо.

Конечно же, она была права. Мама была всегда права. Однажды она пришла без большого живота. Она была счастлива, она сказала, что призрак улетел. Чтобы отпраздновать, она приготовила мою любимую еду. Мы ели и спагетти с тефтелями, и гамбургеры, и лазанью. Мама самый лучший повар.

Надеюсь, что мама всё ещё может готовить в раю.


Они думают, я не слышу их, но это не так.

Той ночью, когда они меня забрали, они сказали, что мама придёт повидаться со мной через несколько дней. Но когда им показалось, что я уснула, медсёстры начали шептаться. Они говорили слова «запах», «петля», «язык», «мёртвая».

Мама не придёт за мной.

Иногда я притворяюсь заснувшей, когда приходят врачи. Они говорят слова типа «больная», «нестабильно» и «печально».

Они смеются надо мной, я и так знаю, что больна.

Перед тем, как мама позволила им забрать меня, я начала болеть. Иногда я не могу перестать дрожать. У меня раскалывается голова и боль по всему телу. Иногда мои руки настолько тугие, что их трудно согнуть. Это пугало и печалило маму.

Наверно поэтому мама ушла.

Вчера врачи спросили о моих братьях и сёстрах. Я сказала, что у меня их нет. Они сказали, что у мамы были другие дети, но их не нашли. Я сказала, что они неправы. Я единственная мамина дочка. Это напугало их. Они часто говорили слово «беременная», но я не знаю, что это означает. Мысль о том, что у мамы были другие дети, заставила меня ревновать. Мама моя и только моя.

Я хочу, чтобы она вернулась.


Мне становится хуже. Я хочу, чтобы мама была здесь и рассказала мне мою сказку. Я попросила врачей рассказать сказку о хрустальной принцессе, но они сказали, что не знают её. Ладно. Всё равно они не смогли бы её рассказать даже наполовину хорошо, как это делала мама.

Мне уже трудно писать, руки слишком трясутся. Врачи сказали, что мне не станет лучше. Они много говорили слово «успокоительное». Они хотят, чтобы я была спокойной.

Прошлой ночью я снова слышала, как они разговаривают. Я лежала очень тихо, чтобы они не заметили. Они говорили «плоть», «кушать», «куру». Интересно, что это значит?

Они говорят, что я скоро увижу маму. Я тоже так думаю. Может быть тогда она сможет рассказать мне сказку.

Я просто хочу снова быть маминой хрустальной принцессой.


Автор: sleepyhollow_101

Источник: NoSleep subreddit


Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать