Хроники Нарнии

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Он лежал под двумя байковыми одеялами. Пытался заснуть. Но как маленький мальчик десяти лет может заснуть, когда в голове столько приятных мыслей, столько пережитых впечатлений? Ведь сегодня (а точнее - вчера, ведь времени было уже около часу ночи) у него был День рождения. Пожалуй, один из самых значимых в его жизни. Приходили друзья со двора, со школы. На столе стоял сладкий именинный пирог с десятью свечами, испечённый бабушкой - там даже осталось немного на утро. У стола громоздились подарки - вертолёт на радиоуправлении, который ему разрешили испытать завтра в парке, компьютерная игра в яркой обложке, большая мягкая игрушка, две детских энциклопедии - "Самолёты" и "В мире животных". На уголке кровати лежала подаренная тётей книга в красочном переплёте, "Хроники Нарнии: Лев, колуднья и платяной шкаф", которую он вчера читал взахлёб. А ещё они играли в прятки - его так и не нашли в тот раз, на антресолях - в жмурки, в догонялки. Он показывал гостям свои фишки...


Дверь большого бельевого шкафа из тёмного дерева пронзительно заскрипела. Мальчик вздрогнул и посмотрел на шкаф. Правая дверца едва заметно приоткрылась, а за ней - чернота. Он присел на подушке, пошарил рукой по столу и включил ночник. Приятный зеленоватый свет осветил его детскую комнату и игрушки в углу. Лёг он и на щель в шкафу. В темноте между платьев и пиджаков что-то виднелось.

- Кто там? - позвал мальчик.

Дверца приоткрылась чуть сильнее. Теперь свет ночника совершенно ясно освещал в глубине шкафа два изящных копытца, выглядывающих из-за одежды. Ну конечно же! В шкафу фавн, настоящий, всамделишный фавн! Собственной персоной!

- Тамнус? - ещё не веря своему счастью, спросил мальчик, вглядываясь в темноту.

- Тумнус! - несколько обиженно донеслось из шкафа. - У вас уже ночь, сын Адама? Как обидно!

"Ну конечно, это просто сон. Но какой яркий, восхитительный сон!"

- Я не хочу спать... - растерянно пробормотал мальчик.

- Хочешь чаю? - вежливо спросил фавн, пристукнув копытцем. - Пойдём! Ты ведь, конечно, помнишь, что у нас наступило лето?

Глаза мальчика уже привыкли к темноте. Он выключил ночник, и комната погрузилась во мрак. Затем он обулся в мягкие замшевые ботиночки, надел штаны и футболку, взял радиоуправляемый вертолётик и шагнул к фавну в темноту шкафа. Деревянная вешалка царапнула его по лицу.

- Если тебе не трудно, закрой за собой дверь. Иначе простудишься на сквозняке, - ласково сказал фавн.

- Хорошо, - весело сказал мальчик, затворяя дверь. - Что теперь?

Фавн улыбнулся и мотнул головой. В темноте шкафа мальчик ничего не увидел, но услышал странный звук, словно кто-то облизывался. Он попытался нащупать фавна рукой, но вместо знакомой по книге шелковистой шерсти его рука встретила голую влажную кожу.

- А теперь - в Нарнию...


Ни папа, ни мама, ни бабушка наутро не смогли найти мальчика, несмотря на то, что очень тщательно искали. Они даже заглянули в шкаф, но увидели там только смятую одежду и сброшенные вешалки.

- Да уж, весёлый у нас ребёнок. Ещё только семь утра, а он уже, видать, убежал на улицу, да ещё со своим новым вертолётиком, - улыбнулся папа.

- Всё ему игрушки да игрушки, нет бы, книжку новую почитал... - вздохнула мама, поднимая с пола сиротливо лежащие "Хроники Нарнии" и отряхивая книгу от пыли.


Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать