Хранитель Пустословия

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В любом городе любой страны отправляйся в любую психиатрическую лечебницу или любой реабилитационный центр, в который сможешь попасть. Прежде всего убедись, что за стойкой — правильный сотрудник. Перед тобой должна быть женщина в очках с золотистой оправой. Скажи ей, что тебе необходимо поговорить с тем, кто называет себя «Хранителем Пустословия». Она посмотрит на тебя расширенными глазами и покрутит пальцем у виска, но ты должен громко и чётко повторить своё требование. Тогда она отведёт глаза в сторону, устало вздохнёт и, взяв тебя за руку, проведёт за собой через прежде незамеченную тобой дверь зелёного цвета по длинному и узкому тёмному коридору.

На стенах коридора будут написаны ужасные вещи — постыдные, жестокие, безграмотно написанные. Ты ни в коем случае не должен читать их. Иначе ты не заметишь, как твои глаза вылезут из орбит, а мозг в прямом смысле вскипит и жидкой кашицей выльется наружу.

Коридор закончится облупленнной деревянной дверью с маленьким стеклянным окошком. Твоя спутница выдернет свою руку из твоей и поспешно скроется за углом. Тут тебе надо действовать быстро, иначе тебя скрутят два санитара и остаток дней своих ты проведёшь под транквилизаторами, а все врачи мира будут принимать тебя за буйнопомешанного. Выбей коленом дверь — она настолько хлипка, что подастся после одного удара. Проникни внутрь и быстро приставь дверь на то место, где она стояла. Сам же встань сбоку от неё, чтобы тебя не было видно через дверное окошко, — на произведённый тобой шум прибегут те самые санитары. Когда их шаги за дверью смолкнут, ты окажешься в относительной безопасности и можешь продолжить свои изыскания.

В комнате за дверью будут стоять три кровати с тремя беспорядочно дёргающимися связанными пациентами. Рты у них будут заклеены. Тебе нужно будет по очереди подойти к каждому из трёх душевнобольных; последовательность не имеет значения.

Когда ты снимешь кляп со рта первого пациента, он расскажет тебе обо всех тайнах мироздания, о подлинной связи между четырьмя фундаментальными взаимодействиями, об ошибках в теории Эйнштейна и о причинах, по которым светоносный эфир на самом деле не был обнаружен. Рассказы этого несчастного покажутся тебе очень занимательными, но будь осторожен: если ты будешь слушать его дольше двух минут, то необратимо повредишься в уме. Тебе удастся выбраться наружу, но весь остаток дней своих ты проведёшь в бесполезных обиваниях порогов различных научных учреждений и со временем сам превратишься в такого же пациента. Чтобы этого не случилось, не дожидаясь истечения двух минут, заткни умалишённому рот обратно. Это будет несложно, поскольку он не будет сопротивляться.

Когда ты отклеишь липкую ленту со рта второго пациента, то он поведает тебе о скрытых пружинах мировой политики, о должностях американских президентов в Сионском Приорате, о нацистских дисколётах времён Второй Мировой Войны, об исследованиях ритуальных методик гаитянских, западноафриканских и сибирских шаманов ведущими спецслужбами и о секретных разработках «МК Ультра» по управлению сознанием. Опять же, будь внимателен: если ты прослушаешь его дольше пяти минут, то пациент внезапно освободится от своих пут и отправит тебя в нокаут. Тогда тебя уже никогда не выпустят обратно в большой мир, а Фонд SCP использует тебя для одного из своих очередных бесчеловечных экспериментов. Чтобы избежать этой участи, как и в случае с первым пациентом, поспеши заткнуть ему рот.

Наконец, подойди к третьему пациенту, сними повязку с его рта и развяжи ему руки. Он будет молчать до тех пор, пока ты не задашь правильный вопрос: «Кто обманул их?»

Человек начнёт говорить. Поначалу речь его будет казаться тебе бессмысленной, но по мере вслушивания ты будешь улавливать всё больше и больше толкового в непрекращающемся потоке слов. Кивай время от времени, чтобы человек не подумал, что ты перестал его слушать. Если он заподозрит тебя в невнимательности, то замолкнет, и ты больше не сможешь заставить его говорить. В таком случае у тебя ещё есть небольшой шанс выйти наружу незамеченным, но дорога к Хранителю Пустословия для тебя будет впредь заказана. Но кивая в такт речи душевнобольного, ты должен помнить, что логичность его слов — не более чем иллюзия. Не поддавайся этой иллюзии, иначе ты будешь обречён до скончания веков отмерять ход абсолютного времени вселенной, кивая головой два раза в секунду посреди абсолютного ничего.

После твоего шестого кивка Хранитель Пустословия — а это именно он — улыбнётся и протянет тебе извлечённый из-под подушки толстый рулон туалетной бумаги. Присмотревшись к нему повнимательнее, ты обнаружишь, что он испещрён рукописными надписями, сделанными аккуратным бисерным почерком. Оглядевшись по сторонам, ты обнаружишь себя снаружи учреждения.

Рулон не является Объектом из числа 538, но оставленные на нём надписи помогут тебе пролить свет на то, что произойдёт, когда Объекты сойдутся вместе. Правда, смертному об этом лучше не знать, так что хорошенько подумай, прежде чем приступить к чтению…


Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать