Ховринская больница

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Ховринка»)
Перейти к: навигация, поиск
Umbrella 002.jpeg
Красивое здание, не правда ли?

Ховринская больница , она же Немостор , она же Амбрелла , она же «недострой в Ховрино» – огромное здание больницы. За 20 лет пропало там 800 человек.

За своё долгое существование больница обросла множеством легенд и слухов. Кто-то говорит о призраках , кто-то о трупах сатанистов на нижних уровнях.

Планировка больницы очень необычная. На территории находится 2 здания: главный корпус и офтальмологическая клиника. Главный корпус по форме напоминает звездочку. Из него отходит 6 крыльев , которые соединены 3 этажными переходами. Само здание представляет собой 10 этажное сооружение , с 3 уровнями крыши и 2-4уровневым подвалом. Первый уровень подвала частично затоплен , что существенно усложняет исследование других уровней. Существует мнение , что главный корпус и клиника связанны подземным туннелем.

Немного истории Ховринской больницы:

Постройка началась в 1981-ом году (по другим данным – в 70-ом или 80-ом) на месте кладбища, прилегающего к храму иконы Божией Матери «Знамение» (кладбище было ликвидировано в 1960 году). По проекту здание было рассчитано на 1300 (по другим данным 1500) мест для больных со всей страны, чины хотели создать одно из лучших медицинских учреждений СССР, позже было решено сделать ховринку районной больницей. В 1985 году строительство остановилось (а в конце девяностых и 2003-ем возобновлялось), вот несколько версий, почему это произошло:

1) прекратилось финансирование

2) были обнаружены нарушения при закладке фундамента, существовала угроза обрушения здания

3) почва под зданием была нестабильной, здание могло «поплыть»

Говорят, на этот момент здание было почти готово, производилась внутренняя отделка. Здание некоторое время охраняли военные, потом охрану сняли и местные вынесли из больницы все, что только можно утащить. Больницу облюбовали бомжи, неформалы и сатанисты. Именно из-за сатанистов ховринка заработала свою зловещую репутацию. То ли в конце 80-ых, то ли в начале 90-ых здание облюбовала секта Немостор (клуб Немостор).

Говорят, все пропадавшие в ховринке люди – дело их рук. Одни говорят, что секта устроила свою церковь в подвале основного здания, вторые – в тоннеле между главным зданием и вторым корпусом, третьи – в основном здании проходили сборища, а в туннеле были оборудованы «штаб-квартиры» главарей секты. По слухам, в это время в районе ховринки начали пропадать люди (особенно дети) и собаки, которые потом приносились в жертву сатане или просто были убиты. Так же устраивались черные мессы. Вскоре об этом стало известно нашей доблестной милиции и на сатанистов устроили облаву с участием омона, собак с милицией и прочей атрибутики. Опять же, существует две версии дальнейших событий – по одной сатанистов загнали в подвал основного здания и расстреляли, а затем подвал затопили (не высыхающее озеро можно наблюдать и сегодня), по другой – сатанистов зажали в тоннеле между двумя зданиями и затопили тоннель. Так же говорят, что человек, показавший ментам проход в тоннель, исчез. Ненадолго больница осталась пустой, не считая бомжей. Потом в больнице стала тусить секта «Черный Крест». Что стало с ней – неизвестно. По сей день в больнице и окрестностях попадаются трупы собак и бомжей. Но даже без сатанистов и жертвоприношений в ховринке гибнут люди – кто-то не выдерживает встреч с гопотой/бомжами, кто-то срывается в шахты. Говорят, молодой парень Край бросился в шахту лифта из-за неразделенной любви (по другой версии – умер от передоза). По слухам в 2004-ом году в ховринке нашли трупы шести человек, в 2006-ом – десяти, в 2007-ом – как минимум одного.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 57 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать