Психиатр

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Хиккикомори»)
Перейти к: навигация, поиск

Я психиатр по профессии и за свою карьеру сталкивался со многими людьми, у которых были странные и необычные проблемы. Впрочем, один случай вывел меня из равновесия больше, чем все остальные.

Рядом со мной жила семья из трёх человек. Это были два супруга, которым было уже за 60, и их сын, которому было около 30. Сын, как говорят у нас в Японии, был “Хикикомори”. Некто, кто является интровертом, замкнутым человеком. Некто, кто отказывается от общения с другими людьми и сам себя изолирует от общества.

Соседи никогда не общались с их сыном. Люди-хикикомори, как правило закрываются в комнате и избегают других людей. Я не слышал о нём непосредственно от его родителей. Мне кажется, им не хотелось обсуждать это. В Японии, люди очень обеспокоены тем, чтобы выглядеть в глазах окружающих пристойно, и если у вас сын хикикомори, это позор для семьи.

Шли дни, их сын стал появляться всё меньше и меньше. Наконец, он совсем перестал выходить из дома. Каждый вечер, из окна спальни, можно было услышать, как на него кричит его мать и ругает его. Каждый раз, когда я встречал эту бедную женщину, она улыбалась, и говорила здравствуйте, но на её лице читалось напряжение. Она побледнела и казалась измождённой.

Прошло почти шесть лет, с тех пор, как соседи в последний раз видели их сына. Однажды, его отец постучал в мою дверь и попросил меня зайти к ним. Он знал, что я психиатр, и поскольку мы были соседями, я решил сделать всё возможное, чтобы помочь этой семье.

Когда мы добрались до входной двери, мать уже была там и ждала нас. Она повела нас наверх, в комнату сына.

Она постучала кулаком в дверь и крикнула: ” Мы входим!”

Потом она ворвалась в комнату и закричала: “Ты что собираешься спать вечно? Вставай, ленивое ничтожество!”

Прежде, чем я понял, что происходит, она схватила клюшку для гольфа и стала колотить по спящему под одеялом человеку. На мгновение я оторопел, видя как она наносит один удар за другим. Потом, я перешёл к действию, схватив её за клюшку и вытолкав из комнаты.

Я вернулся обратно в комнату и поспешил проверить, всё ли в порядке с сыном, но когда я поднял одеяло, я не мог поверить в то, что увидел. На кровати лежало мумифицированное тело.

Я стоял там в абсолютном изумлении, глядя на груду костей и старую засушенную кожу.

Опустив от стыда голову, ко мне подошёл отец.

“Я хотел, чтобы вы осмотрели мою жену”,- сказал он. “Это продолжается уже несколько лет. Я не могу больше это выносить… “


Источник: otstraxa.su


Текущий рейтинг: 85/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать