Фотограф и девушка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Может, и не совсем криппи, но из разряда обычного выбивается, почему это произошло – ни он, ни я, ни те кому еще эту историю рассказывали – не понимают.

Знакомый расказывал, увлекающийся фотографией. Живет в дачном поселке, рядом – лес. Километра три в лес пройти – будет довольно большое озеро. В одно из полнолуний, пришедшееся на субботу, ему, конечно, захотелось сделать красивые фото ночные лесного озера с висящей над ним луной. С собой взял камеру, штатив, фонарик, подумав – монтировку, на (маловероятный) случай гопоты. Туда дошел нормально, где-то минут 40 фотографировал, потом решил пройти по зарослям кустов вокруг озера на другой берег. Пройдя метров 300, увидел в лесу что-то светлое, навел фонарик – оказалась девушка. Она вообще на него не реагировала, внимательно смотрела вглубь леса, когда он подошел уже близко – обернулась, на его вопрос не нужна ли помощь – уточнила, правильно ли она понимает, что он предлагает помощь ей. Потом ответила, что все в порядке, когда он хотел пойти дальше – попросила его не идти туда. Поскольку он заявил что ему надо, она повторила просьбу настойчивее, потом догнала его и сказала что помощь ей все-таки нужна, и попросила проводить ее до поселка откуда он пришел. Сказала, что убежала от каких-то гопников, сама шла по шоссе к подруге (шоссе там километрах в 10 только ближайшее большое). При этом, как он говорит, все слова что она говорила – говорились невероятно спокойно, без эмоций. Только когда он, согласившись, напоследок посветил фонарем туда куда хотел пойти – она довольно нервно спросила, когда они пойдут обратно. Потом она пропустила его вперед, светить на дорогу. Метров через 30 – провалился в темноту, пришел в себя ближе к утру, все его вещи были на месте, фонарик, камера и штатив – аккуратно сложены рядом, только на голове шишка и простуду зверскую подцепил, пока валялся в кустах. Потом они с парой друзей исходили все вокруг озера – ничего подозрительного не нашли. Девушку ту, конечно, больше он не видел.

Ах да – монтировка, которая была старше его (досталась вместе с домиком и гаражем от деда) – начала так жутко ржаветь, что в итоге он ее выкинул. Но это, возможно, от сырости ночной.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 4 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать