Филадельфийский эксперимент

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Esminec.jpg
В 1943 году ВМФ США проводил эксперимент по проекту "Радуга". Цель проекта - сделать корабль максимально невидимым для противника сначала в военной гавани, а потом и в открытом море. Были проведены эксперименты по маскировке эсминца "Элдридж". Эксперимент был основан на том, что на борту эсминца установлена мощнейшая аппаратура для генерирования электромагнитных колебаний вокруг корпуса корабля, под действием которых световые лучи и радиосигналы от радаров должны были искажаться и преломляться. Эксперимент удался, но была одна проблема - корабль не только пропал с экранов радара и поля зрения наблюдателей, но и дематериализовался совсем!

Появившись через некоторое время на том же месте, команда находящаяся на борту сошла с ума.

После перенастройки аппаратуры и смены команды эксперимент был повторен в открытом море. На этот раз корабль стал полупрозрачным, но потом, вспыхнув, исчез, совсем материализовавшись в 500 километрах от Филадельфии и вернулся обратно, но с командой произошли более страшные последствия.

Кого-то не нашли совсем, кто-то умер, кто-то сошел с ума, некоторые стали единым целым с кораблем, т.е. как бы вплавились в обшивку... Один моряк якобы на глазах жены вошёл в стену и не вышел уже никогда. Миф это или правда до сих пор непонятно.

Эксперимент проводился по схеме Николы Тесла. После смерти ученого шустрые вояки стыбрили его архив и попытались воссоздать эту схему...

Не здесь ли кроется разгадка тайн бермудского треугольника и прочих патогенных зон на земле?

См. также[править]

Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать