Физик

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Этот странный случай произошел в нашей школе, когда я еще учился там. В седьмом классе у нас был учитель по физике — Сергей Анатольевич. Хороший учитель: много шутил, не строгий, поговорить мог не только о своем предмете — в общем, компанейский мужик.

Началось все в один осенний день. Как обычно, начался урок физики, и мы зашли в класс и сели за парты. Учителя еще не было, хотя он всегда еще перед звонком в класс заходил. Проспать не мог — была вторая смена, пятый урок.

Пришел Сергей Анатольевич только минут через пятнадцать. Зашел, сухо поздоровался, сел за свой стол и все тем же сухим голосом сказал, что тетради, которые он у нас на проверку брал, он не может найти, и чтобы на следующий урок мы завели новые.

С того самого дня он стал каким-то менее общительным, сухим, без эмоций. И не только с учениками, но и с учителями. Общался исключительно по предмету с нами, а с учителями — только по рабочим вопросам. Резкую перемену в человеке заметили все, но в жизни всякое бывает — может, что случилось у него. Так он и работал дальше, все больше в себе замыкаясь.

Как-то под конец зимы Макс, одноклассник мой, после уроков пошел в кабинет физики оценку исправить. Мы с парнями ждали его в раздевалке напротив медкабинета. Пока одевались, увидели, как два учителя Макса на руках в медкабинет заносят, а с ними Сергей Анатольевич...

Макс пришел в себя, но ничего не помнил: только то, что он в класс дверь открыл, шаг сделал — и все. Сергей Анатольевич говорил, что Макс зашел, потерял сознание и спиной рухнул на дверь, выкатившись в коридор. Списали это на нервный срыв, но у Макса с того дня на волосах полоска седая появилась.

После этого случая Макс на физике взгляд от учебника или тетрадки не отрывал. Говорил, что когда он на Сергея Анатольевича смотрит, у него паника начинается и по телу мурашки бегут.

Доучились мы до середины весны, пока сотрудники милиции в школу не пришли. Оказалось, что в лесу недалеко от школы, за футбольным полем, труп нашли. Тело изуродовано было сильно, а рядом сумка — в ней тетради по физике были нашего класса. Криминалисты после подтвердили, что это тело Сергея Анатольевича и что смерть наступила осенью еще...

А тот Сергей Анатольевич, который все это время нам преподавал, просто пропал, когда милиция в школу пришла. Охранник у входа говорил, что он не выходил, да и уроков ещё несколько по расписанию должен был Сергей Анатольевич провести в тот день, но он словно испарился.


Источник: kriper.ru
Автор: Gin Текущий рейтинг: 82/100 (На основе 14 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать