Фейерверк

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эту историю рассказал мне случайный попутчик в купейном вагоне по пути в Адлер. Мы с Антоном, так звали этого мужчину, разговорились. время было уже за полночь, и разговор перешел с таких бытовых тем, как работа и семья, но вопросы более интересные. Как-то невзначай я заговорил об НЛО, и с удивлением заметил, что мой собеседник внезапно посерьезнел. Антон долго отмалчивался, но наконец рассказал свою историю.

Случилось это уже давно. В их семье была традиция - все летние праздники отмечались на даче, с баней и шашлыками.

В тот раз они праздновали день рождения тещи. Собрались все, даже ее двоюродная сестра - на даче было человек двадцать. День прошел очень хорошо, хотя ближе к вечеру стало прохладно, и все перебрались в дом. Когда стемнело, мужчины (Антон, его брат и тесть) еще играли в карты, а именинница с остальными смотрела телевизор.

Потом тесть вышел в туалет. Через некоторое время жена Антона заметила что-то в окне. В темном небе над участком летали три светящихся оранжевых шара, размером с баскетбольный мяч, дергаясь, словно прыгали над землей по неровной траектории.

- Что это, фейерверк, что ли Тима устроил?! - поразилась теща. На фейерверк шары были непохожи, но только сейчас все вспомнили о тесте.

Антон вышел во двор и позвал его, но тесть не откликнулся, шаров тоже не было видно. Вскоре вся семья искала тестя, не только во дворе, но и по всему поселку. Назавтра по участку уже ходили милиционеры, вызывая нездоровый интерес у соседей, но и они ничего не обнаружили.

Пожилой мужчина исчез, словно просто растворившись в воздухе, навсегда. Возможно, его похитили пришельцы, возможно, он стал жертвой шаровой молнии. Больше семья никогда не ездила на проклятую дачу.

Эта история поразила меня, а Антон, похоже, стыдился своей откровенности. Дальше разговор не клеился, и вскоре мы легли спать. Назавтра он вышел на станции в Воронеже, и более мы с ним не встречались.


Источник: ficbook.net


Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать