Фантомы в телефоне

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Существует некий сайт, предлагающий пообщаться со злонамеренными и практически всезнающими сущностями из тонкого мира.

Для начала следует пройти небольшое текстовое интервью: ответить в чате на десяток-другой вопросов, рассказать немного о себе. Без особой деанонимизации. Если окажется, что вы соответствуете необходимым критериям, вас попросят дать номер вашего телефона.

Через некоторое время вам позвонят оттуда, из царства небытия, и вы получите возможность поговорить с его обитателями. Сможете расспросить их о покойных родственниках, узнать свою судьбу или номер лошади, которая первой пересечет финишную линию на ипподроме. Да и вообще получить ответы почти на любые вопросы.

Тем не менее, необходимо строго придерживаться одного правила: ни при каких обстоятельствах не указывать сверхъестественным собеседникам, где вы находитесь; не давать им ни малейшей наводки.

Связавшись с индивидуумом, согласным на такую авантюру, сущности преследуют единственную цель – утащить его к себе, но для этого вы должны выдать свое точное положение. Даже голос потенциальной жертвы они знают еще до звонка, но местонахождение – никогда. К этому они окажутся совершенно слепы, если вы, разумеется, не проболтаетесь как-нибудь еще на этапе собеседования.

Жители потустороннего мира весьма коварны: они попытаются любой ценой выведать у вас эту информацию, будут притворяться близким человеком и позвонят в самый неподходящий момент. Несмотря на это, если вы будете непреклонны и откажетесь сообщать свою позицию на глобусе, они в итоге сдадутся и в качестве расплаты за свой проигрыш будут вынуждены удовлетворить ваше любопытство.

Говорят, один парень прошел интервью, назвав в ходе него свои город и телефон. Возвращаясь как-то с работы, он принял звонок с неизвестного номера и услышал голос супруги.

– Дорогой, привет. Я звоню с чужого телефона, мой сегодня в лужу упал, представляешь?.. У тебя все в порядке? – взволнованно спросил голос.

– Да, конечно. Я уже возвращаюсь, – ответил парень.

– Где ты находишься?

– Близко. Минут через двадцать буду дома.

– Где именно? Мне сегодня приснился такой плохой сон о тебе – до сих пор мурашки по коже, как вспомню. Я очень волнуюсь.

Молодой человек без задней мысли произнес:

– Да брось, все нормально. Прохожу вот мимо памятника Ленину…

После этих слов его, как нетрудно догадаться, никто больше не видел.

…Света, истинная героиня этого рассказа, неоднократно читала в Сети вышеописанную байку, но поначалу все равно захотела испытать удачу, случайно наткнувшись на загадочный сайт (ну или на умелую подделку под него). Так или иначе, девушка мнила себя весьма осмотрительным человеком и была уверена, что она-то роковой оплошности точно не допустит.

Она успела сообщить владельцам ресурса, в каком из городов-миллионников нашей необъятной родины проживает, однако затем ее осторожность взяла верх над желанием постичь секреты мироздания, и Света поспешно закрыла браузер, отказавшись продолжить общение с неизвестными. «Правда это или нет, разумнее все же не рисковать вовсе», – решила она.

Всю последующую неделю Света пугалась каждого звонка на мобильный, опасаясь, что до нее пытаются дотянуть свои лапы демоны из преисподней. Вот прикинутся гады парнем из университета, в которого она была по уши влюблена, начнут обольщать от его лица: «Светочка, ты такая милая, красивая, ты всегда мне нравилась. Давай я прямо сейчас подъеду к тебе, сгоняем в ресторан или театр. Ты где сейчас?» Как уж тут устоишь перед такой приманкой…

Впрочем, со временем страхи и тревоги студентки полностью развеялись. Звонили ей только с привычных номеров – родственники и друзья, которые не задавали зловещего вопроса, поскольку прекрасно знали нехитрый распорядок Светиного дня. «Ты ведь даже не написала им тогда свой телефон. Чего боишься, как дура?» – успокоила себя наша героиня и благополучно выкинула плохое из головы.

И вот спустя пару месяцев девушка проснулась глубокой ночью – правильно – от звонка. Названивали, правда, не ей, а кому-то рядом – сами знаете, какая слышимость в панельных домах. Вскоре телефон ожил у других соседей, потом еще в одной смежной квартире. Похоже, какой-то бездельник хотел перебудить всех жильцов.

Возможно, где-то в глубине сонного Светиного сознания и вспыхнуло тусклым огоньком подозрение, что речь могла идти о том самом звонке, сулящем либо награду, либо погибель. Но, с другой стороны, они ведь не знали ее номера, верно? А кроме того, достаточно просто не раскрывать, где находишься, и никто тебя пальцем не тронет. Правила есть правила.

В конце концов звонок ожидаемо раздался в Светиных апартаментах. Зевая и потирая заспанные глаза, девушка сползла с кровати и недовольно пошаркала к телефону.

– Алло, – вздохнула она, подняв запыленную трубку на витом проводе.


Автор: Даниил «Gallows Bird» Ильмовницкий

Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 65 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать