Категория:Файлы 21

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Файлы 21»)
Перейти к: навигация, поиск

Файлы 21 - самое крупное общество из существующих, занимающихся поиском и классификацией файлов, которые неизвестным образом воздействуют на запустившего их человека либо на компьютер, на котором они находились/были запущены. Группа была создана 29 сентября 2003 года в Испании, Италии и Франции, из членов группы Кардиналы.

История[править]

После гибели верхушки Кардиналов (подробности см. в статье) в связи с файлом BarelyBreathing.exe, правительства стран, на территориях которых группа действовала, попытались скрыть их существование. Однако слухи расползлись с невероятной скоростью, и 21-е подразделение Кардиналов, группа из города Ош, численностью в 12 человек, 29 сентября обьявила в Интернете о наборе новой группы. Впервые существование особых файлов было признано публично, самые безопасные из них даже были выложены на сайт. Зародился форум http://auch-21.com/ (ныне не существует). Тогда же группа дала себе самоназвание, Файлы 21, и обьявила о международном наборе энтузиастов, интересующихся особыми файлами.

Вскоре 9 человек из группы были убиты, а оставшиеся получили ультиматум с требованием прекратить свою деятельность. Группа из Ош ушла в подполье. В 20 странах Европы, Азии и Америки начались преследования группы, 4 правительства (в том числе и российское) выразили неофицальную поддержку начинаниям. По утверждениям представителей правительства, начались неоглашенные международные дебаты о будущем группы. После полугода успехов и поражений, практически все страны признали необходимость существования такой группы. В связи с этим почти в каждое региональное подразделение группы "добавили" представителей интересов государства. После еще года бурных обсуждений примерно половина государств существенно ослабила надзор, с наложением лишь обязательства присылать ежегодные отчеты о проделанной работе. К настоящему времени государством контролируется примерно треть подразделений группы. Сейчас функционирует официальный сайт группы, содержащий данную вики.

Подразделения[править]

В данный момент полуофициально запрещена деятельность группы в следующих странах: Австралия, Литва, Турция, Швеция

Группа существует как часть службы безопасности следующих стран: Великобритания, Франция, Испания, Румыния, Чехия, Япония

Группа существует как независимое общество в следующих странах: Бразилия, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Канада, Корея, Польша,Португалия, Россия,США, Финляндия

Примечания[править]

Данный раздел Мракопедии не является официальным представительством Организации! Вся информация, размещённая здесь, не является инсайдерской и получена из открытых источников.

Убедительная просьба: добавляя статьи в эту категорию, не забывайте обновлять Список файлов.

Рейтинговая таблица всех историй из этого раздела доступна здесь.

См. также[править]

Страницы в категории «Файлы 21»

Показано 96 страниц из 96, находящихся в данной категории.