У бабушки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуй, анон. Решился, вот, рассказать тебе немного жутковатую историю из своей жизни.

Когда мне было лет 6-7, я часто ездил к бабушке Капиталине на выходные и каникулы. В квартире, кроме бабушки, жил только старый пугливый черный кот Макар. Бабушка рассказывала мне, как я бегал за этим бедным котом то ли с кастрюлей, то ли с веслом, которое стоит у нее на балконе, и пугал бедное животное. Я всегда боялся спать у бабушки дома потому, что моя богатая фантазия и так порождала всяких чудовищ, а тут, еще и такой случай...

Однажды ночью мне не спалось, я лежал на старом, продавленном диване и играл в Gravity Defied на своем крутом, по тем временам, сименсе. Вдруг на кухне что-то громыхнуло. В прихожей зашелестели куртки, слышно было, будто кто-то снимает обувь. Бабушка спала, не слыша этого шума. Я жутко перепугался, залез под одеяло с головой. Старый кот Макар, мирно спавший рядом с бабушкой вскочил и стал неистово шипеть в темноту коридора маленькой полуторки. Это все продолжалось в течении минут двадцати, но они показались мне вечностью...

На утро я рассказал бабушке про ночное происшествие. Она выслушала это с тревогой на лице. От нее я узнал, что периодически бабушка чувствует, как ночью к ней на кровать кто-то садится. Сама она думает, что это ее покойный муж, ветеран Великой Отечественной, не найдя места ни в раю, ни в аду, посещает ее. Весь день Макар ничего не ел, только пил, все время сидел в старом шкафу. Позже я узнал, что громыхало на кухне. Вечером мы с бабушкой пили чай на кухне и оставили хлеб на столе, а на следующее утро нашли его точь-в-точь там же, но только под столом. словно хлеб просто провалился сквозь стол. В холодильнике исчез сыр и масло. В прихожей были разбросаны куртки и обувь. Я догадывался, что следующая ночь будет куда более жуткой, чем эта.

Ночью было то же самое, бедный кот просто места себе не находил, носился и кричал. Не знаю почему, но бабушка крепко спала, уткнувшись в подушку. Как обычно я забился под одеяло. Вдруг я почувствовал странный холод. Холод, леденящий душу, проникал сквозь толстое, теплое одеяло. И тут я понял, что мой дед стоит рядом.

На следующий день я уехал домой. Через несколько часов бабушка позвонила нам домой, сказала, что Макар умер. Она нашла его совсем седым, лежащим под диваном, на котором спал я. Она похоронила его во дворе своего дома. Теперь живет одна, говорит, что сильно скучает по коту, который прожил у нее девятнадцать лет.

На ночь у бабушки Капиталины с тех пор я не оставался. Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 4 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать