Учитель физкультуры

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Как-то в одной школе умер учитель физкультуры. У него был день рожденья, ему исполнилось сорок лет. В гости пришло много друзей учителя, пили много водки, закусывали... Потом возникла драка, и в этой драке учитель получил смертельный удар ножом. Кто его ударил - потом даже не могли вспомнить.

Ну умер учитель физкультуры, никто в школе по этому поводу даже не расстроился. Скоро пришёл новый учитель. Жизнь пошла своим чередом...

Однако спустя какое-то время идёт один мальчик днём в школу, не торопится. Вдруг слышит - кто-то бежит сзади. Он оборачивается и видит, что это бежит прямо на него мёртвый учитель физкультуры. На дворе зима, а этот учитель одет лишь в брюки и пиджак, ну и при галстуке (так его похоронили). Руки мёртвого учителя связаны на груди (их специально связывают, чтобы не разъезжались в разные стороны).

Мальчик очень сильно испугался. Сердце у него бешено заколотилось, от испуга он подпрыгнул сначала вверх на полметра, а потом побежал как испуганный заяц. А мёртвый учитель за ним. Так и добежали до школы. Мальчик проскочил в двери, учитель остался снаружи. В этот раз мальчик никому ничего не рассказал.

После уроков выходит, смотрит - стоит мёртвый учитель, ждёт его. Ну пришлось опять бежать. Добежал до дома, заскочил в подъезд, учитель опять остался на улице. Назавтра история повторилась. Идёт мальчик в школу - учитель за ним гонится. Идёт из школы - опять то же самое. Мальчик наконец рассказал друзьям и родителям про мёртвого учителя физкультуры, но никто ему не поверил.

На следующий день мальчик хотел показать друзьям призрак физрука, но его никто не смог увидеть. Мальчик, а затем и учитель пронеслись пулей мимо группы мальчиков, но никто призрака не заметил. Мальчика все видели, смеялись над ним, но и только.

Жизнь мальчика превратилась в кошмар. Все вокруг думали, что он дурачится, сам себе внушает, что за ним гонится мертвец, чтобы научиться быстро бегать. А мальчик и на самом деле стал быстро бегать. Новый физрук заставлял его участвовать в состязаниях. Мальчик стал сначала чемпионом района, а потом и города по бегу на средние дистанции. Теперь ещё приходилось бегать и на тренировки. В школу - бежишь. Из школы - бежишь домой. Из дома - на тренировку. Бегаешь на тренировке. Потом ещё и с тренировки бежишь домой.

Наконец мальчик не выдержал, пошёл на кладбище навестить могилу физрука. При входе на кладбище одна бабушка уговорила его купить цветы. Пришлось мальчику разориться на две гвоздички. Нашёл он могилу учителя физкультуры, положил цветы, а потом расплакался. Очень ему стало жалко себя и свою тяжёлую жизнь, вот и покатились слёзы. Тут вылезает из могилы физрук, как обычно в костюме и со связанными руками. Тоже плачет. Говорит, что ещё никто не поплакал над его гробом. А ведь он хороший на самом деле был человек, просто его не понимали. А ведь он стремился из каждого ребёнка сделать настоящего спортсмена. Вот и из этого мальчика, у которого был дар видеть призраки, он хотел сделать олимпийского чемпиона по бегу.

Кончилось тем, что мальчик подружился с мёртвым физруком, и тот обещал его больше не беспокоить...

Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать