Участник:Smilejpg/Ожидающие одобрения

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я умудрился схлопотать два Del от самого себя! Поэтому мне нужна эта страница.

Сон об игре[править]

Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.
Люди, погружавшиеся в тёмные глубины интернетов, могли слышать о компьютерной игре-феномене под названием "Yume Nikki". Эта японская игра привлекла к себе внимание множества людей во всём мире главным образом благодаря одному своему моменту. Называется этот элемент игры "Убоа". Убоа - это рандомный ивент, происходящий в одном не самом легкодоступном месте в "мире снов". Мир снов - это место, куда главная героиня попадает после того, как ложится спать. После того, как вы пройдёте через снежную тундру, пересечёте Розовое море и войдёте в уютную хижину, стоящую на острове, вы можете заметить выключатель. При выключении света в игре есть небольшой шанс вызвать ивент Убоа, который не только пугает, но и проигрывает ужасающий саундтрек, описанный просто: "Убоа; Крик".

После долгой ночи, проведённой за этой странной игрой, мои глаза устали, а в мозгу были мутные ощущения. Я глубоко вздохнула, и, поскольку я уже лежала в постели, мои глаза закрылись, и я немедленно заснула глубоким, уютным сном. Как вы и могли ожидать, я увидела сон. Но это совсем не было похоже на сон, я чувствовала себя так, как будто уже была здесь. Как будто входишь во вторую реальность. Я оглянулась и увидела, что я в заснеженном лесу. Одинокие ели стояли в снегу, и снежный туман, такой плотный, что я еле видела.

К своему удивлению, я обнаружила иглу. Иглу, посреди хвойного леса? Да, было похоже на то. В слабой надежде немного согреть замёрзшие руки и ноги, я понеслась к нему. Как только я вошла в иглу, я поняла: что-то не так. Там было слишком тихо. У меня было жуткое ощущение, что что-то не так, как должно быть, и я хотела повернуть назад, но не могла, просто не могла. Я окинула иглу взглядом, и как только я взглянула вниз, я заметила нечто более странное, чем само иглу.

В полу было нечто, похожее на небольшую розовую прорубь. Нет, подумала я после, не прорубь была розовой... А жидкость в ней. Яркий, неестественный оттенок розового, в проруби в полу иглу. Присмотревшись ближе, я заметила крохотные миниатюрные островки, плававшие в проруби... И крохотные воздушные шарики на островках... Я наклоняюсь слишком близко к проруби, и падаю, и падаю, и похоже, что я не ударилась о пол иглу! Я ожидаю чего-то ужасного, и в теле произошёл выброс адреналина.

Я просыпаюсь. Я всё ещё лежу в постели, а свет всё ещё включен. Я поняла, что я, должно быть, заснула сразу после того, как выключила игру. Или нет? Уже забыв обо сне, я оглянулась и поняла, что мой компьютер всё ещё включён. И игра Yume Nikki всё ещё была запущена. Я задалась вопросом, откуда я слышу эту мрачную музыку, и тут поняла: наушники всё ещё были на мне! Я, должно быть, заснула под эту мрачную, тихую, сонливую музыку, являвшуюся темой Снежного мира. Я погасила свет, выключила игру и компьютер, сняла наушники и, сонная, вернулась в постель.

Но всё равно, что я делала в постели? Может, я не просто падала в розовую прорубь в иглу? Не могла ли я заснуть во сне, когда падала? Не могло ли то странное "пробуждение" в комнате быть сном? Затем комната исчезла из моей головы, и я продолжила падать в розовый океан.

Я приземлилась мягко. Я стояла на одном из островков. Как же здесь чудесно и мирно! Всё немного походило на глянцевую дешёвку, но всё равно это было мило. Оглянувшись по сторонам, я увидела вдали остров побольше, а на острове - что-то вроде индейского типи (вигвама). Мне захотелось посмотреть, что там внутри, и я зашагала в его сторону, но с каждым моим шагом он как будто удалялся от меня, и я не приближалась к нему ни на шаг. Я бежала к вигваму и думала только о нём, и чуть не пробежала мимо яркого цветного воздушного шарика.

Шарик выглядел дружелюбно, он как будто манил меня к себе. Улыбаясь, я взялась за верёвочку и почувствовала, как я лечу, невесомая. Медленно пролетая над океаном, я ощущала лёгкий ветерок и понимала, как сильно я нуждалась в этом мире. Мне хотелось бы остаться там навсегда. После расслабляющего полёта на воздушном шарике я приземлилась на остров с большим вигвамом.

Ощущение счастья, что я испытывала раньше, стало пропадать... Что-то в этом месте вызывало у меня мурашки по коже. Я иду в сторону вигвама и вижу свет внутри. Войдя внутрь, я увидела девочку. Девочка выглядела очень мило, но она просто ходила по комнате взад-вперёд и не обращала на меня никакого внимания. В комнате царило умиротворение, она была словно луч света в тёмном царстве. Я улыбнулась девочке, но она смотрела как будто сквозь меня. Я стала водить глазами по комнате, и заметила маленький выключатель возле входной двери. Всё ещё улыбаясь, я выключила свет. Но я не увидела темноты. Я увидела смерть.

Ужасный громкий шум, похожий на крик тысяч потерянных душ, достиг моих ушей. Шум становился всё громче и громче, и всё в комнате стало мелькать, меняя цвета от самых тёмных до самых ярких; я закрыла уши руками и закричала, но мой крик был абсолютно беззвучным. А тот крик становился всё громче и громче, и-

"uboaaaAAAAAAあああああAAAA ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!"

Лицо ужаса стояло передо мной, на том месте, где только что была девочка. Оно встречало меня улыбкой, искажённой улыбкой. Я пытаюсь сбежать из комнаты, но не могу. Там был один лишь Убоа. Я почувствовала, как по моему лицу катится слеза. Постойте. Я почувствовала то, что произошло в реальном мире. Это всё - лишь сон. Я могу проснуться прямо сейчас. Когда я открыла глаза, моя комната была такой же, как и раньше. Мой письменный стол, моя кровать, где я лежала, моя приставка с игрой NASU, и нечто... нечто абсолютно чёрное в углу комнаты. Нечто, что я видела в другом мире и теперь неясно припоминаю... Я опять слышу крики...

"ГДЕ ТЫ? ЧТО ЭТО ЗА ЗВУК?!" - в ужасе закричала я. Я хотела закрыть уши руками, но тут я заметила...

Наушники были на мне. Компьютер был включён. На экране была Yume Nikki, а точнее, ивент Убоа. И громкость на максимуме. Я скинула с себя наушники, но это не помогло. Я всё ещё слышала крики. Лёжа в постели, скорчившись от боли из-за звука, резавшего мои уши, я видела тёмную фигуру в углу моей комнаты... И белую искажённую улыбку.

"ЭТО ВСЁ КОНЧИТСЯ. Я ДОЛЖНА ЛИШЬ ВЫКЛЮЧИТЬ СВЕТ!"

сказала я. Я медленно поползла к выключателю.

"ПРОСНИСЬ! ПРОСНИСЬ!"

Говорю я себе. Но я не просыпаюсь. Это всё реально. Я добираюсь до выключателя, включаю свет, и-

"Дорогой дневник, сегодня я опять видела сон про Понико и Убоа. И ещё мне снилось, что я играла в игру про себя и свою жизнь!"

ВНЕЗАПНО, Игры, Монстры, По ту сторону (спойлер), Сны, Япония