Участник:Носферату, Ктулху и Ко/Турнир 2016.04.10

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Подпись.jpg
Пожалуйста, используйте подпись, когда что-либо здесь пишете; в противном случае разобраться, кто, кому и что отвечает крайне проблематично.

Жребий брошен, тема турнира: "Помоги мне". Или "Объяснение известной истории. Другой взгляд на историю", ибо рандомизатор оказался немного нестабильным.

Написанные истории сбрасываем на почту brick.of.ctulhu@gmail.com; истории будут публиковаться от имени клуба для беспристрастности суждения. На данной странице будут публиковаться ссылки на написанные истории.

К участию в конкурсе принимаются истории, которые были присланы до 23:59:59 EEST (UTC+3), 20 апреля 2016.

Голосование за лучшую историю будет проводиться в период с 00:00:00 21 апреля по 23:59:59 23 апреля в том же часовом поясе.

Клуб желает удачи и успехов всем участникам.

ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА


Ну что ж, вот и закончен первый турнир нашего Клуба и остается лишь подвести итоги. Поздравляем автора истории "Маринка" набравшей 23 балла. 17 баллов набрала история "У меня нет брата" получившую вторую награду. В рамках турнира было написано большое количество историй, заметно ожививших пространство проекта, следовательно - идея удалась. Хочу поблагодарить всех авторов участвовавших в конкурсе. Особо хочется отметить автора "Рукописи найденной в Сингапуре." за великолепно написанный рассказ вполне могущий претендовать на нашу литературную премию. По правилам турнира, авторы теперь могут указать свое авторство, либо остаться анонимными. Вы можете сделать это самостоятельно, либо через почту клуба. После обсуждения слабых моментов этого турнира, мы вскоре откроем следующий, в котором любой может побороться за премию "Золотой Кирпич". Спасибо всем за участие, с нетерпением ждем дальнейших творческих успехов. Varzanam (обсуждение) 00:44, 24 апреля 2016 (MSK)

Правила голосования[править]

  1. Участвовать в голосовании имеют право только члены клуба, вступившие в клуб до начала текущего голосования, и приглашенные судьи.
  2. Каждый участник имеет право проголосовать за любую из историй. Допускается голосование более чем за одну историю. Обязательно высказывайте конструктивную критику, видение на истории.
  3. В случае одинакового количества баллов у двух или более историй они могут быть вынесены для дополнительного обсуждения и решения судей.
  4. Голосование начинается в 00:00:00 21 апреля и заканчивается в 23:59:59 23 апреля часового пояса EEST (UTC+3). Все голоса, не попадающие в этот временной промежуток, аннулируются.

Истории турнира:[править]

У меня нет брата[править]

+5 | x2 (Искатель, Grey) = +10
+4 | x1 (Мимо проходил) = +4
+3 | x1 (Varzanam) = +3
+2 | x0 () = 0
+1 | x0 () = 0
Итог: +17
У меня нет брата, опубликована 10.04.16.

Считаю, придраться не к чему. --Искатель (обсуждение)

Первонах, но на удивление очень и очень годно и правдоподобно.—Grey (обсуждение) 14:06, 21 апреля 2016 (MSK)

А почему первонах? --Chainsaw (обсуждение)
Самая первая история турнира.)—Grey (обсуждение)

Да. Очень неплохо написано. Слабые моменты: не очень правдоподобна невозможность вытащить брата. Пары дней все же хватило бы на частичное обкапывание тоннеля вокруг застрявшего, плюс бабушке ГГ не мог признаться, но мужики ведь участвовали в поисках. Возможно эта история лучшая, но мне сложно судить. Просто абсолютно не вызывают страха замкнутые пространства.Varzanam (обсуждение) 22:04, 21 апреля 2016 (MSK)

Странности с правдоподобностью подметил не только я, зато описание ужаса от замкнутого пространства получилось отлично. Потому - 4 из 5. --Мимо проходил (обсуждение) 23:22, 21 апреля 2016 (MSK)

Дверь в другой подвал[править]

+5 | x0 () = 0
+4 | x0 () = 0
+2 | x1 (Chainsaw) = +2
+1 | x0 () = 0
Итог: +11
Дверь в другой подвал, опубликована 11.04.16.

Как уже говорилось, идея неплоха. Но реализация все-таки могла бы быть и получше; первое: последняя фотография, раскрывающая, где, по сути, находится ГГ, сделано явно в другое время года, явно не в июле, которым датированы фотографии. Второе, что не понравилось - слабая привязка к советскому происхождению ГГ. Имхо, можно было в конце более четко ее обозначить. Потому - +3. --Искатель (обсуждение)

Только +2, и вот почему. Откуда подвал, почему подвал вообще там и такой, почему вайфай работает сквозь измерения, но только у ГГ, а почему не блютус и GSM? Что за тени во дворе? Припять заросла как клумба, откуда сомнения в том, что семена взойдут? В общем, историю бы доработать, была б конфетка, так как идея годная. --Chainsaw (обсуждение)

Несмотря на все недоработки, история вызывает интерес. Но требует все же, более советского стиля, хотелось бы немного более детального описания параллельной реальности, ну Прям Очень хотелось бы. Плюс логические несоответствия. Хотя вифи тут ни при чем. Очень жду деанона автора. Вангую - это Торининген:) Пы. Сы. Кто-то еще нашел пасхалку в тексте? Varzanam (обсуждение) 22:11, 21 апреля 2016 (MSK)

А почему вифи не при чем? Как-то логически это стоило бы обыграть имхо. А то вот просто межпространственный роутер. --Chainsaw (обсуждение)
Правила Зоны это позволяют:) Думаю как Загадка это не требует логического обоснования.Varzanam (обсуждение) 22:56, 21 апреля 2016 (MSK)
Да ну, и у Зоны свои законы. Вот этот роутер мог бы ловить в глубине туннелей. Потому что роутер мог бы добивать туда, а пространства связаны физически. Более того, интенсивность сигнала можно было бы использовать в качестве пеленга, чтобы выбирать нужные повороты в лабиринте и выбраться в свой мир. Было бы интересненько. --Chainsaw (обсуждение)
Как сталкерофэн со стажем, скажу, что Зона допускает любую вероятность, так же просто, как исключает логичные вещи:)Varzanam (обсуждение) 01:23, 22 апреля 2016 (MSK)

Поскольку история просится в доработку, ограничусь 3 баллами. --Мимо проходил (обсуждение) 23:22, 21 апреля 2016 (MSK)

Если веришь в меня - помоги[править]

+5 | x0 () = 0
+4 | x0 () = 0
+2 | x0 () = 0
+1 | x0 () = 0
Итог: +6
Если веришь в меня - помоги, опубликована 12.04.16.

К стилю изложения вопросов нет, но мне все-таки кажется лишним упоминание другого мира а-ля Лавкрафт. Сама паста кажется довольно реалистичным рассказом, но описание "другого мира" это дело немного сбивает. --Искатель (обсуждение)

Таки да, "другой мир" сбивает. А ещё пока автор описывал механику своей странности, у меня глаз нет-нет да спотыкался. Что странно для маленькой истории. Поэтому от меня 3 из 5. --Мимо проходил (обсуждение) 23:23, 21 апреля 2016 (MSK)

Маринка[править]

+4 | x2 (Grey, Varzanam) = +8
+3 | x0 () = 0
+2 | x0 () = 0
+1 | x0 () = 0
Итог: +23
Маринка, опубликована 13.04.16.

История годная, спору нет. --Искатель (обсуждение)

Оригинальная НЕХ, неожиданный поворот. Снижаю на бал исключительно за относительность с моим фаворитом (да простит автор мой каприз). Ну и феня немного подкачала.—Grey (обсуждение) 14:08, 21 апреля 2016 (MSK)

Вроде понятно, к чему дело шло, но очень жутко. Musteline

Очень хорошо и увлекательно написано. Сочный язык, емкие описания, живые зарисовки. Слабые места: немного сумбурная часть ближе к концу сюжета. Щупальце? Слишком толсто, на мой взгляд. Хотя более тонкого и правдоподобного решения, я предложить не могу. Хорошая история.Varzanam (обсуждение) 22:31, 21 апреля 2016 (MSK)

А вот это тот случай, когда ни непонятное щупальце и скомканность финала не испортили мне впечатление. И не могу не отметить, что хоть и в середине уже догадываешься о "загробности" одной из героинь, её обнаружение всё равно пугает. Высший балл от меня. --Мимо проходил (обсуждение) 23:23, 21 апреля 2016 (MSK)

Трубка[править]

+5 | x0 () = 0
+4 | x0 () = 0
+2 | x1 (Chainsaw) = +2
+1 | x0 () = 0
Итог: +8
Трубка, опубликована 13.04.16.

Имхо, проблема идентична проблеме "Двери в другой подвал". Сама идея относительно оригинальна, но вот концовка со статуей и звонок-стайл все-таки немного коробят историю, имхо. --Искатель (обсуждение)

Очень уж невнятен мне сюжет. Опять же: "Се-е-емь дне-е-ей..." - серьезно? От кого была предупреждающая об опасности СМС? Как преследующая ГГ НЕХ связана с телефоном покойника и с ним самим? Что за беспредел такой вообще - ГГ должен был мобилку в гроб к Сереге вернуть или как? Пойди туда, не знаю куда, а не то тобi песда. Но и сильные стороны есть: менты прям как настоящие, Серега-мертвяк свойский парень... --Chainsaw (обсуждение)

Понравилось всё до "семи дней", а вот конец не впечатлил. Слишком по-киношному как-то, что диссонирует с "житейским" началом. Поставлю уже привычную положительную оценку: тройку из пяти. --Мимо проходил (обсуждение) 23:24, 21 апреля 2016 (MSK)

B29 'Cait Paomat'[править]

+5 | x0 () = 0
+3 | x1 (Chainsaw) = +3
+2 | x0 () = 0
+1 | x0 () = 0
Итог: +11
B29 'Cait Paomat', опубликована 13.04.16.

Думаю, сама идея неплоха, и автор таки постарался над псевдокопиями документов, но сама история вышла очень смятой - "расследование" очень уж слабенько выглядит. --Искатель (обсуждение)

Кровавая гебня и экспериментальное оружие в виде зомбифицирующего червия - отлично, например. Хочется продолжение о том, как отдельные экземпляры червия избежали гибели и расползлись по городу либо засели в лесу на манер "Ловцов снов". Но история оставила некоторое ощущение скомканности, а протокол допроса не показался достоверным документом по своему содержанию. --Chainsaw (обсуждение)

Мне лично история напомнила чем-то Паразита. Может, это приквел?) --Искатель (обсуждение)

Поставить оценку этой истории - не могу. Просто потому что не могу прочитать:)Varzanam (обсуждение) 23:10, 21 апреля 2016 (MSK)

То, что автор не стал в деталях описывать НЁХ, на самом деле хорошо: иначе получилось бы довольно тривиальное описание встречи с паранормальщиной. Сделать акцент именно на дальнейших событиях - решение правильное и незаезженное. Ну и похвалю за имитацию копии документа. Потому 4 из 5. --Мимо проходил (обсуждение) 23:25, 21 апреля 2016 (MSK)

Румпельштильцхен[править]

+5 | x0 () = 0
+3 | x1 (Искатель) = +3
+2 | x1 (Varzanam) = +2
+1 | x0 () = 0
Итог: +13
Румпельштильцхен, опубликована 14.04.16.

История все-таки довольно оригинальна, написана неплохо, но считаю, что это все-таки не совсем крипи. --Искатель (обсуждение)

Меня зацепила атмосфера сказки. Хорошая такая стилистика, достаточно яркие намеки на старину, с некоторой натяжкой можно принять за старинную легенду. Минусы. История требует тщательной редактуры. Пунктуацию следует поправить. Лишние пробелы и тире вместо дефисов очень бросаются в глаза. Простые ошибки типа - ни кто, вместо никто снижают оценку истории на два балла. Хотелось бы еще более атмосферного описания, велеречивых сказочных отступлений и более ясного сюжета. История требует доработки.Varzanam (обсуждение) 22:44, 21 апреля 2016 (MSK)

Язык вытаскивает эту историю. Так что хоть это и не совсем крипи, смело ставлю не 3, а 4 из 5. --Мимо проходил (обсуждение) 23:25, 21 апреля 2016 (MSK)

Парадокс во время съемки[править]

+5 | x0 () = 0
+4 | x0 () = 0
+3 | x1 (Мимо проходил) = +3
+2 | x1 (Искатель) = +2
+1 | x0 () = 0
Итог: +5
Парадокс во время съемки, опубликована 15.04.16.

"Техническая" байка - всегда неплохо, но уж слишком мутно она написана. Собственно, сама история Анатольича не раскрыта вообще никак, даже краешком. Плюс к этому еще и не совсем подходит под тему. --Искатель (обсуждение)

Согласен с комментатором выше, но за "техническую" часть поставлю всё-таки 3 из 5. Написана она очень живо, вполне в духе традиционных паст. --Мимо проходил (обсуждение) 23:26, 21 апреля 2016 (MSK)

Капустин Яр[править]

+5 | x0 () = 0
+4 | x0 () = 0
+3 | x0 () = 0
+2 | x1 (Мимо проходил) = +2
+1 | x1 (Искатель) = +1
Итог: +3
Капустин Яр, опубликована 18.04.16.

История напомнила школьное сочинение, к сожалению. Еще более мутная, чем "Парадокс...". Имхо, если раскрыть легенду немного получше, да и сами события немного дополнить - будет лучше. --Искатель (обсуждение)

Да, мути хватает, хотя обвитый змеями человек и криповат. У меня тоже после прочтения осталось больше вопросов, чем от предыдущей истории. Поэтому только 2 из 5.

Тонкий человек[править]

+5 | x0 () = 0
+4 | x1 (Искатель) = +4
+3 | x1 (Мимо проходил) = +3
+2 | x0 () = 0
+1 | x0 () = 0
Итог: +7
Тонкий человек, опубликована 19.04.16.

История напоминает чем-то вот эту, наверное, оживанием пластилиновых поделок ребенка. Как история - понравилось, но, имхо, это не совсем крипи. --Искатель (обсуждение)

Как и "Румпельштильцхен", не совсем крипи, но написано не настолько изящным языком. Хотя Слендер вписан и весьма неплохо в сюжет. Потому 3 из 5 от меня. --Мимо проходил (обсуждение) 23:27, 21 апреля 2016 (MSK)

Рукопись, найденная в Сингапуре[править]

+4 | x0 () = 0
+3 | x0 () = 0
+2 | x0 () = 0
+1 | x0 () = 0
Итог: +15
Рукопись, найденная в Сингапуре, опубликована 20.04.16.

А эта смутно напомнила "Начало" по сути деятельности ГГ. Вроде как замечаний никаких высказать не могу. --Искатель (обсуждение)

Сложный и хорошо написанный рассказ. Атмосферно в мелочах, веришь, что писал человек восточного склада ума, причем временных ляпов нет. Единственное что пошло тяжеловато, это перемычки между сном и явью. Ну несколько натужны. Некоторая сумбурность повествования не повредила бы при более атмосферных, ярких образах. Но, плюс пять. Ниже просто рука не поднимается.Varzanam (обсуждение) 01:43, 22 апреля 2016 (MSK) Тори! Признавайся. Это твое.

Присоединяюсь к похвалам. Тот случай, когда нет вообще никаких претензий, и остаётся только восхищаться уровнем. Даже про то, что рассказ максимально далёк от бордовской стилистики, в данном случае вообще забываешь. --Мимо проходил (обсуждение) 16:29, 22 апреля 2016 (MSK)