Ухоженная квартира

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

История, изложенная ниже, произошла с одним моим товарищем. Сам я был участником ее только частично, но и этого мне хватило надолго. Товарищ, Алексей, не так давно переехал в новую квартиру. Дом был неновый - типовая пятиэтажка 70-х годов постройки, но очень ухоженная, с самоуправлением и злостной бабкой-управдомом. Шум в доме не любили, компании не собирались, и несмотря на то, что дом был недалеко от центра города, двор был очень тихим. Квартира досталась Алексею от сестры, которая купила ее у семьи, страдавшей денежно-кредитными проблемами. Евроремонт, чистая, светлая - живи себе и радуйся. В принципе, чем Лёша и занимался первые полгода. Спал всегда мёртвым сном, крепко, всегда высыпался. Потом съехался с девушкой и всё бы ничего, но она спала очень чутко...


Движение.

В один из июльских вечеров Элизу, уже нынешнюю жену Лёши, что-то забеспокоило. Неприятное ощущение портило настроение и отвлекало от домашних дел. Весь вечер прошел в лёгком напряжении, после чего пара улеглась спать. Около часа ночи Эли проснулась от неприятного холода пробежавшего по ногам.

- Видать, Лёха забыл закрыть окна, - мелькнуло в голове, - опять поясницу продует...

Эли приподнялась на локтях, глянула в сторону балкона, но он был закрыт.

- Наверно, на кухне. - Накинув рубашку, девушка вышла в коридор. Но окно на кухне тоже было закрыто. Только вяло помахивал диффузором кондиционер. Эли выключила свет и вернулась в комнату. Поворочавшись, начала засыпать. До утра ей снилась какая-то чепуха, но проснувшись, она так ничего и не вспомнила. Пару дней спустя, вечером Эли сидела перед телевизором и залипала на какую-то свежую комедию. Лёша уже спал, день был трудовой. Внезапно что-то тихо стукнуло в ванной.

-Соседи, что ль, гремят? - насторожилась девушка.

И тут "пошло-поехало": в коридоре заморгали софиты, как будто кто-то носился по нему взад-вперёд.

- Лёш! Лёшаааа!

- А? Что?

- Какая-то хрень с освещением...

Лёха встал и выглянул в коридор:

- И правда, дискотека. Пойду щелкну "в щиток", - парень открыл дверцу и щёлкнул тумблер света. Лампы перестали мерцать и загорелись ровным светом, как и должны при наличии человека в коридоре. - Что-то коротнуло... - Лёша повернулся к Эли и побледнел.

В темноте комнаты, метрах в 5 от девушки стояла сине-черная высокая тень и колыхалась, как на ветру.

Лёха ринулся к выключателю, и яркий диодный свет залил пустую комнату. В дверях стояла ошарашенная Эли.

- Ты чего?

- Что-то показалось...


Балкон.

Когда-то давно бабушка говорила мне "Не смотри в чужие окна, можешь увидеть то, что не следует". Привычка так никуда и не делась. И как-то, в начале сентября, когда первый случай успел позабыться, мы с Алексеем стояли у его подъезда и ждали, когда спустится Эли. Я шарил глазами по окнам и о чем-то думал. Лёша тупил в планшет. Элиза очень любила заставлять себя ждать, и часто выходила только после двух-трёх звонков с улицы.

- Эли спускается, - резюмировал Алексей.

- Отлично же... - резюмировал я и замер. Холодок пробежал по спине... На балконе стояло нечто, похожее на высокого человека в плаще, и смотрело на нас сквозь открытые жалюзи.

- Лёёёёёёш! - повысил я голос и кивнул в сторону балкона.

- Блядские пассатижи... Что за херня? - проскрипел Лёха. - Она же ещё там...

Ринулись к подъездной двери; первый этаж, второй, третий. Эли стояла у дверей квартиры и удивлённо смотрела на нас:

- Я же недолго... - она улыбнулась. - Чего примчались?

- Ты ничего не видела? - Лёха отстранил ее от двери.

Эли только растерянно покачала головой.

Лёха повернул ключ в замке и медленно приоткрыл дверь. В квартире стояла гробовая тишина. Мы зашли в комнату, Элиза удивлённо и непонимающе смотрела нам вслед.

И тут сердце замерло: на балконе спиной к нам стоял "чумной врач". Злейший озноб прокатился по всему телу. Нечто обернулось на нас: визуальный контакт продолжался секунды четыре. Существо резко метнулось вперёд и сигануло с балкона, пройдя сквозь стёкла, как нож через масло.

Описывать то, что творилось дальше, не имеет смысла. Это был шок. Три человека молча стояли в комнате и боялись даже слово произнести.

Лёша и Эли съехали отправились к родителям и не ночевали дома три дня. По вечерам мы сидели в авто, около дома и следили за квартирой, но ничего нового не происходило.

Естественно, после таких событий квартира была в кратчайшие сроки продана и туда въехала молодая семья. Несколько месяцев мы иногда проезжали мимо дома, но кроме горевшего в окнах света, никаких изменений мы не видели. Но недавно мать Алексея встретила управдомшу, которая пожаловалась, что давно не видела новых жильцов...


Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 9 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать