Уста Истины

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.
Bocca della verita.jpg

Где-то рядом с центром сицилийского города Палермо есть старый парк аттракционов. Если ты заглянешь туда, то рядом с тиром найдешь старую, странно выглядящую статую, изображающую огромное причудливое лицо. Пока не подходи к ней. Как только ты захочешь к ней прикоснуться, то, как бы ты ни старался, в последний момент ты будешь отказываться от этой затеи. Иди в тир и заплати служителю за три игры — это обойдется тебе долларов в десять. Неважно, сколько очков ты выбьешь, главное, завершив вторую игру, оставь ружье у себя и больше не стреляй. Служитель попросит ружье обратно, и ты в ответ должен попросить пустить тебя к Устам Истины.

Когда он согласится, ты сможешь, наконец, подойти к статуе. Засунь в рот руку по локоть. Вокруг тебя соберется небольшая толпа. Через несколько секунд глаза статуи загорятся, что-то сожмет тебе руку, и Уста Истины зададут вопрос о тайном, постыдном или унизительном случае из твоей жизни. Сколько бы народу ни смотрело на тебя, ты должен ответить на этот вопрос правдиво и вслух.

Если ты сказал правду, то одни удивятся, другие рассмеются, а твою руку больше ничто не будет держать. Через две-три недели ты почувствуешь, как что-то в тебе меняется - твои глаза будто бы светятся, как у статуи, а людям как-то неловко с тобой говорить. Все очень просто — теперь никто не сможет солгать тебе. Это «благословение» продлится около года, и его можно обрести снова.

Если ты сказал правду, но вполголоса, то свою жизнь ты будешь доживать, как подобает лжецу. Каждый раз, когда ты захочешь сказать правду, твой голос будет обрываться, и вместо слов ты будешь издавать еле слышное шипение.

Никогда, ни за что не лги статуе. Тайный механизм сдавит тебе руку, и от боли ты потеряешь сознание. Очнувшись, увидишь, что ты уже не в парке, и никогда не сможешь туда вернуться. На следующее утро ты почувствуешь что-то странное в руке, которую ты засовывал в Уста Истины — на ней не будет мизинца. Просто гладкая кожа там, где раньше был палец, никаких ран и порезов.

Затем каждое утро ты будешь просыпаться без очередного пальца. С 11-го дня по 20-й начнут исчезать пальцы на ногах. Если ты обратишься за помощью, тебя поднимут на смех и скажут, что ты всегда был лжецом. Через месяц у тебя не будет носа, ушей, глаз, губ, половых органов. Ты сможешь только щупать своими гладкими культями, пока и они не исчезнут, и ты превратишься в человеческий обрубок. Ты будешь валяться там, где заснул накануне этого дня, пока не сгниешь заживо.

Текущий рейтинг: 64/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать