Усадьба людоеда

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Есть такие люди, которые увлекаются паранормальными явлениями всерьёз. Для них это хобби. Бывают одиночки, а бывают и целые группы таких людей, которые изучают неопознанные явления вместе. Они собирают слухи и свидетельства очевидцев о призраках и нло и выезжают на место , что бы изучить явление. Так вот , в начале 90-х таких людей стало появляться очень много. И бывало чаще так , что когда они совали свой нос в дела параллельного мира, с носом же и оставались. Но бывали редкие случаи, когда исследования приносили результат, и порой плачевный.

И вот один такой охотник за приведениями вместе со своими немногочисленными единомышленниками собирал истории о приведениях и полтергейсте. Они записывали тишину комнат и подвалов заброшенных домов на магнитную плёнку , где , по слухам, обитали призраки. В общем этот парень, назовём его Иван, раскопал следующий слух.

В 19 веке в одной крупной деревне Смоленской Губернии жил некий помещик. И усадьба его стоит до сих пор, хоть и наполовину разрушенная и растащенная местными жителями. Помещик был неплохой, крестьян не обижал. Был добрый и щедрый. Но его всё равно боялись, потому что ходили слухи, что он занимается людоедством. Просачивались слухи, что он приглашал в дом бродяг, устраивал им ужин , а потом сажал в подвал, убивал их там и ел. Бродяг никто не искал. Никто не знал, правда ли это или нет, но всё же слухи ходили. И разрушенная усадьба, о которой идёт речь , обитаема до сих пор. В ней живёт призрак того самого помещика, и местные туда по ночам не суются. После смерти барина в усадьбе никто не жил, имущество перешло в наследство племянникам, а те уехали за границу.

В общем этот парень, Иван, рассказал об этой усадьбе своим друзьям, они посчитали, что этот случай не достоин их внимания. Поэтому он отправился туда один, захватив диктофон. И не вернулся. Его нашли в подвале усадьбы- проникнуть туда было очень легко, там не было дверей. Он повесился на своём ремне. Когда изучали запись диктофона, ничего необычного не обнаружили. Обычный отчёт о том, что он спустился в подвал, ничего особенного не обнаружено. Больше никаких звуков записано не было. А когда изучали его записную книжку, последние строчки были неровными ( писал в темноте). Максимально близко по смыслу там было написано следующее : " Дверь в подвал заперта, не могу выбраться. Пытался выбить ногой, плечом, не получается. Я всё время слышу КАК ОН ЕСТ. Больше не могу". Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать