Урок физкультуры

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Произошло это событие в 1977 году, весной. День выдался прекрасный, солнце ярко светило вокруг, снег переливался всеми цветами радуги. Во время перемены мы выбегали на улицу и кидались снежками, настроение было великолепное. Последним по расписанию был урок физ-ры наш учитель решил, подготовить ребят к "Веселым стартам", которые должны были проходить на Гемиине. Мы переоделись, взяли лыжи и пошли на Сайсарское озеро там бегали на время по кругу, потом учитель сообщил, что еще будет конкурс по спортивному ориентированию и нужно всем подготовиться на трассе, которая проходит через сосновый лес у дач Сергеляха.

Мы всем классом, не снимая лыжи, перешли дорогу и направились в сторону леса по готовой лыжне, до нас там были соревнования студентов ЯГУ. Учитель нам объяснил, что мы должны используя компас найти места где будут висеть карандаши разных цветов, которыми мы должны отмечать свои маршрутные листочки. Для начала он предложил нам изучить трассу по которой предстоит бежать на лыжах, мы пошли по трассе, на старте она была прямой, но в лесу разделилась на разные маршруты и заблудится было легко, мы дружно шли друг за другом. Потом решили бежать на время, разбившись на команды.

Наша команда была из трех парней и пятерых девочек я, Олег, Витон. Витя был спортсменом-гимнастом и казалось что он вообще не устает, мы с Олегом "доходяги" сразу отстали от лидера, а от нас девчата. Когда вышли на финишную, пот заливал глаза, дыхания не хватало, ноги казались деревянными и Олег предложил: - Да ну их в баню! Давай срежем! И мы съехали с лыжни и побежали по другой лыжне она выводила прямо на финиш, впереди точкой на белом ковре снега бежал Витя. Радуясь, что мы его нагоним мы прибавили ходу, откуда то появилась сила и азарт. Примерно на половине пути к финишу мы нагнали нашего ведомого, он шел быстро и уверенно, движения были четкими, а усталости не было вообще, но лыжни были разные и нам предстояло быстро перескочить обратно на основную лыжню и тут Олег заматерился, расстояние между лыжнями было около десяти метров и нужно было пробежать по "целине" на которой все наше преимущество сразу пропадет, но переходить было нужно и мы пошли напролом.

Пробежав отрезок пути Олег вдруг упал в снег, я подбежал к нему и спросил в чем дело он ответил:

-Какой-то идиот бросил здесь ватник (телогрейку) и я с ходу на нее наехал, а там деревяшки.

Мы остановились, и оглянулись, ведь я тоже проехал, как мне показалось, по дровам и увидели торчащего из снега мертвеца. Оказалось мы проехали по ногам мертвеца и вся передняя часть тела, скрытая под снегом вылезла наружу, тело было выгнуто и казалось, что мертвец сам поднялся из снега и смотрит в сторону конечной остановки, опираясь на руки.

Мы стояли ошарашенные увиденным и не слышали учителя, который бежал к нам, грозя кулаком и громко ругаясь. Лицо мертвеца было с застывшей гримасой страшной муки и отчаяния, глазницы и открытый рот были забиты снегом, ветер шевелил черные волосы также забитые снегом. Из одежды на мертвеце были спортивные штаны, ватник почему то расстёгнутый и шарфик ни шапки, ни валенок у него не было. Подбежал учитель и увидев труп, тоже упал в снег и посидев молча минут пять стал звать Витю. Витька буквально прилетел, весь сияя от гордости за себя, но увидев труп враз поменялся в лице. Ему как самому быстрому поручили бежать в школу и вызвать милицию. Было уже тепло и снег у дороги уже чернел, от теплого воздуха и солнца снег на трупе стал таять, было ужасно видеть как по лицу с гримасой из глазниц течет растаявший снег, казалось труп плачет, открытый рот застыл в беззвучном крике и растаявший снег обнажил белые зубы. Девочек мы сразу отогнали в школу, чтобы они не видели ужасную находку.

Через полчаса приехала милиция и старшина сразу сказал: - Да это же тот, что перед Новым годом пропал, жена сказала ушел открывать ледник и не вернулся домой. Мы были на даче, ледник то он открыл, а вот куда делся было непонятно, а он оказывается здесь. Причем ехать то ему на автобусе всего две остановки от "конечки", да и дом его отсюда даже видно. Приехал милицейский УАЗ, когда подняли труп, то оказалось, что он действительно опирался на руки, милиционеры предположили, что он перед смертью полз:

- Да! видать заживо замерз то, полз видать из последних сил к остановке, да так и умер. От переохлаждения сердце останавливается, видать кричал, да никто не услышал его.

Мы молча возвращались в школу, учитель забыл про наш план срезать дистанцию. Олег был совсем бледный, только у школы он сказал:

- Это наш сосед, отец Марины с "А" класса. Угораздило же именно мне найти его, а то что менты говорили, что мол напился мужик и замерз это брехня дядя Сережа был непьющим и горку детям во дворе делал из снега. Блин! жалко его, да и Маринку тоже, мать то у них больная совсем все по больницам ходит, а как пропал совсем слегла.

На следующее утро Олег отозвал меня к окну, - Вчера вечером Маринка сказала, что слышала как отец ее зовет, но подумала что показалось, а вечером он не пришел домой. Через день ночью в сенях слышали как кто то мороженное мясо ворочает и ходит странно, утром проверили все на месте. И во сне видела почему то конечку поздним вечером и фонари с лампами и снег и автобус уезжающий, видимо последний автобус, а я то вспомнил с того места конечку то и видно. Вот такая вот история...

Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать