Улла-улла

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Одной девушке подарили на окончание университета квартиру. Однокомнатную, в панельном доме, но все-таки настоящую отдельную квартиру. Сделали ремонт, поставили стеклопакеты - осталась только кухня. Женя, рабочий, который делал комнату и прихожую, посоветовал насчет кухни обратиться к его знакомому, которого звали Вячеслав. Вскоре Вячеслав приехал, деловито измерил помещение, посоветовал хозяйке самый практичный цвет и сорт дерева, взял всю сумму вперед и уехал, пообещав к определенной дате все привезти и собрать. Выглядел он обычно, бесприметно, и привлекал внимание единственно тем, что все время бормотал себе под нос странную присказку: «улла-улла», с ударением на последний слог.

Прошло несколько недель. Вячеслав не появлялся. Девушка и ее родители ежедневно звонили ему на мобильный, писали смски и письма - всё безрезультатно. Один раз отец даже позвонил Жене, но тот только развел руками: мол, Вячеслав - человек ответственный, и такое с ним впервые. Наконец, терпение у девушки лопнуло, и она написала Вячеславу, что подаст на него заявление. Но и эта угроза не возымела действия. Конечно, заявление никто подавать не стал, и про Вячеслава просто забыли. Впрочем, денег на кухню все равно не осталось, и чашки по-прежнему приходилось мыть в ванной, а готовить возможно было исключительно в микроволновке. И вот еще через несколько месяцев как-то вечером, когда девушка сидела в контакте, у нее дома зазвонил телефон. «Что вы завтра делаете? - раздался из трубки безликий, трудноузнаваемый голос Вячеслава. - Я утром приеду и за полчаса все соберу, улла-улла.»

Девушка сначала обрадовалась такому сюрпризу, но потом пришло какое-то плохое предчувствие - скорее всего, из-за непонятной присказки. Она побоялась принять этого странного субъекта одна и позвонила своему другу Геннадию, который крышевал несколько магазинов неподалеку и часто заходил к девушке выпить чаю. Геннадий, в свою очередь, позвал на подмогу своего партнера Важу, и утром двое мужчин заранее пришли в квартиру и стали дожидаться Вячеслава.

Прошло несколько дней. Родители были сильно встревожены тем, что девушка не отвечает на звонки, и приехали удостовериться, что все в порядке. Железная дверь была наглухо заперта, поэтому ее пришлось вскрывать. В квартире было пусто и тихо, все вещи лежали в идеальном порядке, новенькая кухня поблескивала каждым своим стеклышком на светившем в окно зимнем солнце. В холодильнике стояли три большие кастрюли, и в каждой плавало по вареной человеческой голове - девушки, Геннадия и Важи, а на морозилке было выведено кровью: «Улла-улла!»

См. также[править]

Текущий рейтинг: 44/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать