Улиточная угроза!

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Вступление[править]

Люди предчувствовали угрозу ещё со времён Средних веков...

Эти чудовища, признанные безобидными моллюсками каким-то учёным от сохи, представляют главную опасность для человечества. Критическим моментом стали недавние события, когда космический челнок по заданию американской N.A.S.A. доставил на международную космическую станцию... улиток. Страшно представить, ЧТО вернётся на землю, когда и без того смертельно опасные монстры будут проапгрейжены в космосе под воздействием вакуума, солнечной радиации, невесомости и чёрт-те чего ещё. Космос чудовищен по своей сути, даже люди оттуда возвращаются психически больными, Юрий Гагарин нёс в себе больше энергетической грязи, нежели Генри Ли Лукас по другую сторону "железного занавеса".

Улиточная угроза чувствуется давно и по всему миру. Ещё в довоенные времена, когда говняный заказной поэт Сергей Михалков писал про революцию и коммунизм, любимый многими советскими детьми Корней Чуковский уже предостерегал страну от надвигающейся беды: на первых страницах книги с его стихами было небольшое повествование, как одна улитка обращает в бегство целую дивизию парикмахеров:

"...А как вышли за калитку
И увидели улитку,
Испугалися,
Разбежалися!.."

На двух страницах были нарисованы убегающие люди с ножницами и огромная улитка позади них.

Не меньше нас улиточную угрозу ощущали в США и Японии. Угрозе даже посвятили компьютерную игру для восьмибитной приставки - "Adventure Island". Чувак, придерживая штаны, носился по островам мимо пальм и индейских тотемов, попутно бросая топоры в ползущих прямо на него улиток. Спасало, если по игре попадался скейт и вы ехали на нём. Налетев на улитку (или когда она налетала на вас), вы теряли скейт, а не жизнь. Даже с примитивной восьмибитной графикой было видно, как улитка разевает рот шире самой себя, пережевать в нём скейтборд - как два пальца обоссать...

Внешняя угроза[править]

Нападения улиток на людей в дальневосточной тайге удобно списывать на тигров, балансирующих на грани полного вымирания. В СМИ проникли люди, скрывающие страшную правду, - настолько сильно их разумы затуманены выделяемой улитками слизью. Они бы ещё на дальневосточных леопардов повесили разлагающиеся в ста метрах от Транссиба трупы грибников, рыбаков, шишкарей, дачников, заблудших пенсионеров и бегающих от ближайшего пионерского лагеря до сельского магазина подростков...

Грузди чуть ли не все до единого сгнивают по лесам, а каковы на вкус опята и маслята, уже вряд ли кто вспомнит. Две грунтовые дороги, отходящие от шаморовской трассы и ведущие в лес, перекрыты шлагбаумами, как в Чернобыльской зоне.

Двадцать раз раз подумаешь, стоит ли ехать на машине (не говоря уже о пешей прогулке) дальше белого щита с зачёркнутым названием "Владивосток". Потаённый смысл таких указателей - целый город, перечёркнутый наискось линиями кровавого цвета, перечёркнутый вместе со всеми его жителями и инфраструктурами, он уже со всех сторон осаждён улитками, как древний Рим варварами, и в любую минуту готовый пасть под их натиском.

Ездил несколько раз на дачу к другу - шашлык покушать, пиво попить на свежем воздухе. Больше не поеду. Всю ночь напролёт где-то вдалеке свистели улитки, выли волки, а в одной из свечей долго-долго догорал скрюченный и чёрный мотылёк, прилетевший на свет, упоровшийся в расплавленный свечной воск и ставший своего рода фитилём. Идею пойти в лес за грибами отбросили после недолгой дискуссии: если мне не удалось убедить корефанов в том, что в лесу, желательно на дне какого-нибудь глухого оврага, мы скорее наткнёмся на чей-то труп, до неузнаваемости изуродованный улиточками, нежели найдём белый гриб или подосиновик, то волчьего воя перешугивались даже они.

Я наполовину израсходовал дезодорант одной из девчонок, испытывая его на насекомых. Предполагалось, что этим дезодорантом придётся поливать улиток, заползающих внутрь веранды через разбитые окна. В крайнем случае я мог открыть капот своей машины, прицепить к аккумулятору два провода - с железными прищепками и старым прикуривателем с вытянутой наружу спиралью - и сим прикуривателем обжигать всё, что попробует подползти ко мне по земле.

Такая приблуда до сих пор валяется у меня в гараже. От неё же мы пытались запитать музыкальный центр, правда нам это не удалось: корпус музыкального центра ни в какую не желал разбираться, а иначе добраться до трансформатора, снять его и подсоединить туда провода, брошенные от аккомы, не представлялось возможным. А жаль - музон с моего компакт-диска (в машине CD-проигрывателя не было) отвлёк бы от тревожных мыслей, особенно по части некоторых дачников.

Не все дачники безопасны для общества.

Известно, что на дачах обитает нечисть - люди, лишённые скелета, мышц и внутренних органов. Они целиком набиты живыми улитками, склеившимися в единое целое. Верные признаки нечисти - непропорциональное и рыхлое тело, редкие волосы, стиснутые зубы, мутные глаза (часто скрыты очками с жёлтыми линзами), скудный набор фраз, произносимых сквозь зубы хрипло-гнусавым голосом (а то и вовсе немота), и походка Терминатора. Движения либо резкие, либо слишком медленные, как у улитки. Из глаз, носа, рта и ушей едва заметными ручьями вытекает жижа тёмного цвета - адская смесь из соевого масла, человеческого костного мозга и слабого раствора синильной кислоты. Смесь, вероятно, улиткам проканывает за питательный раствор, а заливается, как правило, в рот нечисти из дачного душа "зеленовка". Костный мозг - один из компонентов смеси - нечисть высасывает кулинарными шприцами из какого-нибудь вышеупомянутого изуродованного трупа грибника или нормального дачника.

Проблема улиточной угрозы встала слишком серьёзно, если нечисть может запросто владеть земельными участками. Верный признак беды - повешенный над крыльцом кулинарный шприц. Издалека нечисть можно определить по тому, чем она занимается на приусадебном участке, её работа может быть либо странной, либо явно бесполезной, к примеру - несколько часов кряду прочёсывается граблями грядка с только что посаженной клубникой. Или из котлована, вырытого сразу за дачными участками, в дырявую лейку упорно черпается то ли грязь, то ли мазут, по пути до огорода всё проливается на дорогу, и лишь оставшиеся в лейке мазутные капли цедятся на свеклу или огурцы-семенники. Или в компостную яму загоняется заведённая газонокосилка. Часто посреди огорода выкапываются канавы непонятного назначения и туда сваливается весь урожай без разбора, ещё чаще огород зарастает крапивой и полынью в человеческий рост, несмотря на то, что человеческая фигура с вилами или граблями появляется на дачном участке ежедневно. Нечисть, скорее всего, живёт на своих "шести сотках" безвылазно, с апреля по октябрь. И наконец, ещё один явный признак нечисти: сомнительная садово-огородная работа закипает ближе к ночи.

Также следует обратить внимание на тёмно-зелёный цвет дачного домика, резиновый шланг вместо водяного рассеивателя в дачном душе, облитый красной киноварью или хлорной известью деревянный сортир, две цифры "4" в номере участка (они служат ориентиром, по которому прямо на дачный участок на микроавтобусах "Мицубиси Делика" или на "Москвичах - каблуках" подвозится соевое масло в глиняных кувшинах), двое часов на веранде, желательно с кукушкой, часы, как правило, не только идут неправильно, но и показывают абсолютно разное время. Все сомнения сразу отпадут, когда за домом обнаружится табуретка, а на табуретке - хохломское блюдце с засохшим капустным листком и виноградными улитками, в любой момент готовыми атаковать случайного прохожего.

Внутренняя угроза[править]

Есть такие форумы, по сравнению с которыми Кавказцентр.Ком - безобидный развлекательный портал. Это форумы улитководов. Каждый форум пестрит сообщениями типа "как поддержать температуру в аквариуме с улитками", "зацени плиз свою виноградку (виноградную улитку)", "прудовик уже размножается в трёхлитровой банке" и т.д. Никто на форуме не задерживается более чем на полгода, а причина тому проста: готовя для цивилизации угрозу страшнее водородных боеголовок, улитководы кормят своих "домашних животных"... собою же, отрезая от себя куски мяса специальными искривлёнными ножницами. Другою приспособой - коловоротом на сервоприводе - улитковод, когда большая часть его мяса вырезана из тела и скормлена улиткам, просверливает себе лоб и сливает мозг в аквариум. Для того, чтобы упавшим трупом не опрокинуло и не разбило аквариумы, улитковод, перед тем, как принести себя в жертву, подвешивается к потолку резиновыми канатами.

Форумы постоянно кочуют с сервера на сервер, ввиду того, что уже со счёта можно сбиться, сколько мёртвых модераторов раскачивалось на резинках под потолками бутово-жулебинских малосемеек.

Искривлённые ножницы, коловороты, сервоприводы, пипетки для сбора выделяемой улитками жидкости, кургузые панцирные ножички, вилочки, широченные электромагнитные прищепки для спазмов и последующей смерти в ванне с кипятком, щипчики для выдавливания глаз и даже нечто, напоминающее открывашку для консервов, а на самом деле предназначенное для того, чтобы разматывать пуповины... Всё это делается в специальных мастерских, замаскированных вывесками типа "Ремонт DVD". Думают, меня так просто обмануть. Мне - судовому электромеханику - известно, что DVD-проигрыватели не ремонтируются!

Мастера эти довольно-таки тесно контачат с ресторанами, часть их адского инструмента официанты таскают на подносах вместе с дохлыми и запечёнными в человеческой печени улитками, "блюдо" известно в богемных тусовках как эскарго.

Даже с дохлой улиткой надо быть предельно осторожным: она размножается даже после смерти и в расчленённом состоянии!

Такой ресторан должен быть как можно ближе к железной дороге, где в тупик загнаны два вагона. Один - деревянный, товарный, выкрашенный в тёмно-зелёный цвет, с надписями "с горок не спускать" и "при маневрах не толкать", приписанный к какой-нибудь станции в Вологодской, Кировской или Курганской области, а также с амбарным замком на дверях. Двери открывать не придётся: вагон под завязку заполнен улитками, а в гидравлической системе вагона булькает соевое масло. Насос для заправки вагона соевыми маслами и синильной кислотой найдётся даже на самом глухом полустанке, улиточная угроза страшнее секты Аум Сенрикё...

Второй вагон, как правило - платформа с щебнем или гравием, негодным даже для детских песочниц. С первым вагоном соединён, как покажется, аж четырьмя тормозными шлангами. Но на самом деле тормозной шланг - один, а остальные - сырьевые, под кучей щебня скрыта редукторная, где заживо режется на коромыслах и электрофуганках, а после маринуется в гидромуфты и сжижается по каплям в улиточную человек, в лучшем случае это бомж, пойманный за кражей цветмета на станции. Для запуска редукторной вагон запитывается от шести 380-вольтовых розеток, а маринуют, как правило, на ветках в четырёх-пяти километрах от городского вокзала. Те, кто живёт в таких районах, наверняка часто слышат по ночам душераздирающие крики и визги с железной дороги.

Но самое страшное - когда рядом с железной дорогой стоит девятиэтажка белого цвета. По ночам неизвестные носят в подвалы этих домов плетёные корзины, полные улиток, эти люди (или нелюди) одеты, как правило, в камуфляжные куртки, и очень часто небриты. К дому они могут подъехать на машине типа бежевой "Волги ГАЗ-24" с побитой оптикой, букашечного "Опеля Корсы" или праворульной "Тойоты Короны" тысяча девятьсот восемьдесят хуй пойми какого года, а в салоне любой из этих машин будет громыхать группа "Божья Коровка", певица Лариса Черникова, еврей Шуфутинский и прочие деятели 1990-х годов, желательно на кассетной магнитолке и наполовину обгоревшей аудиокассете.

Опрокинутая корзина, из которой пошло улиточное размножение, валяется в подъезде под лестницей, дотрагиваться до неё страшно. Подвал загадочным образом затапливается, особенно там, где лифтовая шахта. Иногда лифт едет только вверх независимо от того, на каком этаже его вызвали, двери открываются в тот момент, когда сам лифт оказывается где-то под самой крышей, а люди, шагнув было вперёд, проваливаются в пустую шахту и летят вниз, в чёрную воду, из которой то и дело всплывают улитки. Жертва съедается улитками раньше, чем поднимет на уши весь дом своими криками.


Автор: tranzewatte

См. также[править]


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать