Ужасы в подвале общаги

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участниками Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Пилю свою прохладную про недавний случай, пару недель назад под католическое Рождество. На улице смеркалось, свежевыпавший снег мирно хрустел под ногами, а я в этот тихий вечер гостил в общаге у своих одногруппников - прибайкальских поляков, которые пригласили меня на свой праздник. Подробнее рассказывать не буду, ибо деанон, хотя читатель уже понял, что я откуда-то из Сибири. Скажу только, что их было четверо: два куна (пусть будут Стефан и Адам) и две тян (пусть будут Влада и Катя). Конечно, на столе была выпивка, и малость прибухнув, мы начали травить всякие страшные байки. Когда очередь дошла до Стефана, который был в компании заводилой, он задвинул кулстори, как на прошлых выходных на ночном дежурстве по этажу с ним случилась крипота.

Отмечу, что общага пользуется дурной славой, якобы там периодически творится какая-то паранормальщина, поэтому некоторые наотрез отказываются дежурить ночью. А ещё там есть подвал, который почему-то пустует и поэтому обычно закрыт, чтобы студентота там не шарахалась без дела. И вот, сидит Стефан на четвёртом этаже, балду пинает, и вдруг слышит, как на первом открылась дверь и кто-то открыл дверь в подвал. Подумав, что опять вахтёрша дуру гонит (она реально слегка поехавшая и порой чудит), решил спуститься. Заходит внутрь, а там темнота и никого нет. А дверь там железная и закрытая на замок, сама просто так не откроется. Стефан стал шарить по стене в поисках выключателя, и тут его кто-то хватает за штанину и тащит вниз, как будто прямо в пол. Выдернув штанину и оторвав с неё кусок ткани, Стефан убежал. Больше он туда не возвращался, ибо жим-жим.

Адам рассказу не поверил и сказал, что херня это всё, а Стефан без пруфов хрен пустой. Тот обиделся и предложил всем вместе спуститься в подвал. Так как мы были подвыпимши, то страшно не было. Даже тянки охотно согласились составить нам компанию и пошли на вахту просить ключ - они были наименее палевные, потому что от них почти не несло винищем. Через несколько минут мы тоже пошли вниз. Пока спускались по лестнице, Адам непрерывно подкалывал Стефана и они успели переругаться. Влада с Катей уже открыли подвал, но внутрь заходить без нас не стали.

Как только мы зашли внутрь и включили свет, на полу сразу нашёлся пруф для Стефановой истории - кусок материи со штанов. Но Адам всё равно не успокоился: молодец, мол, а теперь руку покажи, которая тебя хватала. Пока эти два бухих деятеля собачились меж собой, а тянки без особого успеха пытались их помирить, я осматривался по сторонам. Подвал был неожиданно ухоженным, несмотря на заброшенность и пыль по углам. Пол был бетонный, вдоль стен тянулись трубы разного диаметра и цвета, на потолке была проводка с лампочками. Плесенью или сыростью не пахло, зато было неожиданно холодно, даже пар изо рта шёл.

Катя, которой надоело слушать грызню пацанов, демонстративно развернулась и направилась к выходу. Но Адама это не только не остановило, но и раззадорило. Он начал прыгать как сраный сайгак и орать примерно такую ксинту: "Рука, ну и где ты? Меня схватить слабо?" Мне стало противно смотреть, как пьяное тело выпрашивает внимания, и я тоже двинулся вслед за Катей.

Вот тут и началась крипота. Дебильные вопли Адама превратились в крик неподдельного ужаса, как будто этот обсос узрел попобаву и палочника одновременно. А через миг раздался хлопок и свет погас. Тянки тоже завизжали как резаные поросята. К счастью, через приоткрытую дверь из коридора попадало немного света, так что вместо темноты как в жопе у негра в подвале воцарился полумрак. Быстро обернувшись, я увидел, что Адам лежит на полу с перекошенным от страха лицом, а за ногу его держит рука, растущая прямо из пола. Дозвался же, блджад! А ещё через миг рука начала затаскивать Адама в пол. Как будто бетон стал жидким. В полумраке я ещё увидел, как Стефан и стоявшая рядом Влада схватили другана за руки и рванули на себя, но пол у них под ногами немедленно как будто расплавился, и они все втроём провалились в него и исчезли.

Катя, вдруг прекратив визжать, кинулась к выходу, я ринулся за ней. Только через несколько секунд я сообразил, что до выхода из подвала всего десяток шагов, а я почему-то продолжаю бежать в полутьме, ориентируясь по чернеющей впереди Катиной спине и топоту её ног... Не помню, сколько я бежал по этому коридору, ВНЕЗАПНО оказавшемуся бесконечным, пока не запнулся за какую-то срань и не упал. Тут же попытался подняться, но что-то меня держало, как будто я за что-то зацепился штаниной. Пошарил рукой... блджад! Это оказалась рука с длинными цепкими пальцами. Попытался было их разжать, но пол под ногами внезапно провалился. Я почувствовал, как медленно погружаюсь словно в ледяную трясину, адский холод которой натурально пронизывал до костей. Попытался опереться руками, но пальцы ушли прямо в бетон, как в густой кисель. От страха я закрыл глаза.

Вдруг под ногами появилась какая-то опора. Рванувшись, я попытался придать телу горизонтальное положение и открыл глаза. Оказалось, что я провалился в пол, вернее в зыбучее ледяное месиво почти по шею. Комната успела видоизмениться: она сильно увеличилась в размерах, стены стали тёмно-красными с чёрными иероглифами, а под потолком горели оранжевые лампочки.

Где-то в дальнем углу комнаты раздался звук, похожий на шум двигателя, потом жужжание, а затем услышал крик Кати. Вытащив руки наружу, осторожно попытался пошарить ногой вокруг, но не нашёл опоры. Оказалось, что я стою на крошечном пятачке размером шаг на шаг. Тут раздался хруст и крик Кати затих. Но я уже не думал о ней, я кричал и молил всех известных богов только о том, чтобы спасти свою шкуру.

Лампочки под потолком загорелись ярче, гул неведомой адской машины усилился, а свет сменился с оранжевого на тошнотворный красный. "Тебе не скрыться от моих загребущих рук", — прозвучал во тьме тихий голос, больше похожий на звук потрескивания дров в костре. Чуть позже издался смех, такой же неестественный противный.

Тут я понял, что это, возможно, Ад. Я уже не орал, а только плакал как ребёнок и молился небу и Аллаху, чтобы они забрали меня из этого кошмара. Вдруг, всплеснув руками в очередной раз, я почувствовал, что натолкнулся на что-то твёрдое. Я осторожно попытался опереться на это твёрдое ладонями, как вдруг что-то схватило меня за поясницу и потащило вниз. Не давая утащить себя вниз, я поднатужился и рванулся всем телом вверх... И тут я проснулся. Как случалось со мной уже не раз, я уснул прямо на лекции за своей любимой задней партой. Но в это чёртово утро меня ещё и угораздило обосраться в штаны.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 46/100 (На основе 42 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать