Турецкая баня

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Некий мужчина, из дальнобойщиков, будучи в пути, решил заночевать в небольшом городке когда начало смеркаться. Быстро нашел дешевый мотель и зарегистрировался в нем, как вдруг, страсть как захотелось ему попариться в баньке (Hamam) перед сном. Выйдя на улицу, он начал искать баню. Надо сказать, что практически в каждом турецком городе, каким бы маленьким он ни был, хамамы находятся всегда, даже в нескольких количествах.

Итак, находит он первую попавшуюся баню, заходит внутрь и оплатив стоимость на ресепшине, проходит в раздевалку.

Хамамы обычно состоят из нескольких помещений: собственно говоря сам ресепшин, раздевалка, парилка, отдельное место где находится мраморная плита (Göbek taşı) на которой банщики делают два вида массажа: пилинг с помощью рукавички-мочалки (Kese), и ею же – мыльный массаж. После клиентов там моют. Есть и комната, где на столах массажисты делают масляный массаж и разминают суставы с конечностями. И конечно же, присутствуют душевые, или даже отдельный бассейн.

Ну так вот, заходит наш мужик в парилку и тут его от дневной усталости так сильно стало клонить ко сну, что он сам не заметил как заснул. Проснувшись спустя некоторое время, он осознал, что уже слишком поздно и возможно рабочий день уже закончился. С чувством досады собрался было уйти, как вдруг, из комнаты с мраморной плитой ему послышался некий шум.

Прислушавшись, он понял, что там плескались водой и разговаривали. И судя по всему - несколько человек. Тогда он обрадовался, и решив, что баня еще работает - а значит, он все еще успеет принять процедуры - поспешил туда.

Там действительно была группа мужчин: одни пластом лежали на плите, другие (банщики) делали им массаж; кто-то кого-то поливал горячей водой из ковшика. В общем - типичная картинка для обычного турецкого хамама. Тут один из банщиков жестом предложил ему лечь на плиту, мужчина лег на спину и тот, облив его тело горячей водой, начал растирать его рукавичкой - кесе.

Через некоторое время банщик попросил дальнобойщика перевернуться на живот, для продолжения скраба другой части тела. Водитель блаженствовал. Вдруг, однако, краем глаза он смутно ощутил нечто нелогичное в облике своего массажиста. Все еще не понимая в чем дело, он начал концентрировать свое расслабленное от массажа внимание и тщательнее приглядываться к этому человеку.

И в одно мгновение пелена спала с глаз. Он наконец-то заметил то, что изначально было скрыто от его взора и почувствовал, как от увиденного волосы на голове встают дыбом, а тело прошибает холодный озноб. Массирующий его банщик выглядел как обычный человек, за одним единственным исключением – ступни его ног были повернуты назад на 180 градусов!

В охватившей его панике, он ошарашенно вертит головой по сторонам и сразу замечает, что у всех «банщиков» и их «клиентов» ступни тоже повернуты строго назад!

Как ошпаренный, мужик в ужасе вскакивает с мраморной плиты и крича благим матом выбегает из комнаты. Сзади до него доносится всеобщий хохот и улюлюканье. Сломя голову, бежит он на ресепшин.

Там он увидел того самого ресепшиониста, с которым расплачивался по приходу. Тот, как ни в чем не бывало, сидел за своей стойкой ресепшина. На мгновение слегка успокоившись и переведя дух, мужчина начинает сбивчиво ему рассказывать о странных людях с повернутыми ступнями, которые прямо сейчас плескаются у него в бане.

Ресепшионист внимательно выслушивает волнительный - практически на грани истерики - рассказ дальнобойщика, выходит из стойки ресепшина и широко улыбаясь, спрашивает у него показывая на свои ступни:

- Значит повернуты говорите, вот так?

Мужчина смотрит на них отупевшим взглядом и с ужасом видит, что они также развернуты на 180 градусов назад! Тут он испускает сдавленный крик, его ноги подкашиваются и он падает замертво на пол. С ним случается инфаркт.

На следующее утро, как только светает, прохожие находят его лежащим мертвым на улице, прямо возле старого заброшенного хамама, который был закрыт еще много лет назад.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать