Туман в Чёртовой Балке

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Есть на Украине такое село — Александровка, что находится в Кировоградской области. Жил там друг моего друга, а приключилась с ним вот такая история.

Между самой деревней и большим городом есть единственная дорога, по которой приходится ходить людям, которые возвращаются поздно домой после работы. Дело в том, что дорога проходит через поле, которое получило название «Чёртова Балка». Каждую ночь с четверга на пятницу этот участок дороги окутывает очень густым туманом, в котором пропадают люди. Пропавшие люди обычно возвращались, но с одной лишь странностью...

Максим — так звали парня — возвращался поздно вечером домой, как вдруг перед ним стал очень быстро появляться туман. Обычно туман медленно появляется, настилаемый слой за слоем, но этот туман образовывался, как дым, клубами и очень быстро. Он был насколько густым, что парень не видел даже собственных ног. Так он бродил, не понимая, куда идти, приблизительно минут 15 — 20, после чего вышел из тумана. Он осмотрелся и увидел родную деревню. Ему показалось странным, что в деревне не горит ни одного огонька, однако он счёл, что час уже поздний и люди спать легли.

Когда он дошёл до деревни, его насторожило то, что он не услышал ни одного шума — ни скрипа, ни лая собаки. Недалеко от его дома стоял колодец, в который около пятидесяти лет назад упала маленькая девочка и утонула. Он по пути решил заглянуть в него, дабы проверить, сколько в нём воды. Заглянув в колодец, он мгновенно потерял сознание и очнулся на том же месте, где вышел из тумана. Он пошел в деревню — там уже горели огни, на улице гуляли люди. Правда, парень заметил, что все смотрят на него как-то странно. Приходя домой, он увидел на календаре, что уже прошло два дня с момента, как он зашел в туман...

Позже, разговорившись с односельчанами, он узнал, что все видели, как его сбила машина на той дороге — приезжали врачи, увозили тело... Однако он жив и здоров уже почти полгода.

А ещё друг мне рассказал, что один человек так и не вернулся из этого тумана...


Источник: kriper.ru


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 13 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать