Туманная дорога

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Живу я в большом южном городе, на улицах в какое время суток не выйдешь, всегда кто-то есть. Но был у меня один очень интересный случай...

Зима, поехала к подруге после работы. Засиделись мы с ней часов до 12, а завтра на работу. Быстренько попрощались, я села в машину и почти не прогревая поехала, дома-то и муж уже волнуется, потерял меня. Выезжаю из ее двора на дорогу, смотрю, а там туман спускается, ну, думаю - успею доехать, пока совсем не заволокло. По этой дороге ездила уже не первый раз и казалось, что даже руки помнят, куда домой рулить.

Еду, задумалась и как-то проморгала момент, когда туман совсем спустился. Ничего вокруг невидно, ни что впереди творится, ни где обочина начинается. Еду, так сказать, на ощупь, страшновато стало, мало ли какой лихач вылетит на меня. Вот и ползу потихоньку.

Минут через 15 меня начал настораживать тот момент, что ни одной машины мне так и не встретилось, ни на встречу, ни в попутном направлении. А помню же, что по той улице, по которой еду, маршрутки до часу ночи минимум мечутся, но нет никого. Списала на то, что одна я такая отчаянная в туманище по ночам катаюсь...

Еще минут через 5 туман вроде послабее стал и дорогу видно и дома. Да только еду я не по той улице, по которой должна была, в центре города, а по широкой загородной трассе. Широченная, асфальтированная, но дома вдоль нее старые, деревянные. Свет нигде не горит, да и не удивительно вроде, ночь же уже, а все равно что-то настораживает. Смотрю, а вдоль дороги ни фонарей, ни деревьев-то нет никаких, сама она ровная как стрела, в пустоту уходит. Да и за домами пустота какая-то.

Думаю, надо притормозить, посмотреть хоть как улица называется. Самой страшно уже, вроде как в своей машине пока еду, никто и не тронет. Решила мужу позвонить, пусть хоть и посмеется надо мной и скажет что "обезьяна с гранатой в трех соснах заблудилась", да может расскажет как я сюда попала и в какую сторону родной дом. Достаю телефон, а он выключен. Пытаюсь включить, ни в какую, хотя точно помню, что заряжен был полностью. Вот тут у меня уже началась паника.

Решила обратно повернуть, ведь как-то же не сворачивая попала сюда, значит и обратно должна выехать. Только так подумала, вижу впереди остановка стоит, а на ней вроде как женщина с ребенком. Подъехала к ним, девушка молодая, ребенок совсем маленький, года 2 или 3. Одеты в какие-то старые вещи, но чистенькие. Начала расспрашивать как в город попасть, а она все одно говорит: "Тебе, моя хорошая, прямо ехать надо скоро домой попадешь, не вздумай назад поворачивать, а то дома не дождутся".

Совсем мне нехорошо стало, пока до машины дошла, обернулась, а там и нет ни остановки, ни девушки с ребенком. Страшно неимоверно, не верилось что со мной все происходит. На газ со всей силы нажала и полетела вперед. Руки трясутся, рыдаю, что делать и куда ехать ума не приложу, но гоню вперед.

Смотрю, дорога направо поворачивает, а прямо то ли есть, то ли нет, непонятно, там туман как стена стоит.

В панике, не раздумывая, направо повернула, а там дома знакомые. От дома и правда недалеко оказалась.

Домой зашла, рыдаю, муж в панике тоже. Начал меня чаем отпаивать и рассказывает: на дороге, где я обычно езжу, такая страшная авария случилась из-за тумана, столько людей погибло, там и автобус и машины, на целый квартал, разметало, он уже хотел туда ехать, думал что я тоже там, телефон-то у меня не отвечал и от подруги уже уехала.

Стоит ли писать, что дорогу, по которой ехала, больше никогда не видела, хотя как-то с мужем даже искать пытались.

Хотите верьте, хотите нет, но это правда, хоть и необъяснимая...

Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать