Тук-тук-тук

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

У вас наверное такое было? Просыпаетесь ночью, а вокруг тишина, та самая, когда не слышно ни звука: не слышно вечно ругающихся по ночам соседей, за окном не капает умиротворенно дождь, не слышно гудящего холодильника – ничего. И не понятно от чего проснулись, сна плохого не снилось, никто не мешал. Неуютно, поворачиваетесь набок, посильней закутываетесь в одеяло и засыпаете.

Так произошло и в эту ночь, когда я неожиданно проснулся. Часы на радио мерно показывали три ночи. Я повернулся на другой бок и понял, что сон не идет. И тут я услышал ее – давящую, глухую, вонзающуюся в мозг тишину. Не слышно звуков, я напрягаю слух – но ничего. Я чувствую себя неуютно, когда ночую дома один. В эти выходные родители уехали на дачу и должны были приехать лишь утром, поэтому на двери была накинута цепочка.

Я встал с кровати и подошел к окну. Шторы всегда задернуты на ночь. Несколько секунд колебаний и я медленно их отодвигаю. За окном темнота, на небе не видно луны, да и неба не видно, я просто смотрю туда, где оно обычно, но там лишь тьма. Я задергиваю шторы и иду на кухню. Выпиваю стакан холодной воды и направляюсь к компьютеру. Свет я не включаю. По ночам он дает такое же чувство защищенности, как и костер. В круге света ты думаешь, что ты в безопасности, а через три метра лишь тьма, в которой ничего не видно, но ты реагируешь на любой шорох, и до рези в глазах всматриваешься в нее. Компьютер загрузился, и я запускаю браузер. Яндекс не работает, пару ярлыков, закладок – ничего не загружается. «Неужели отключился интернет» - подумал я. Внезапно одна из закладок открылась. Какой-то форум. Я не помню, чтобы я был на нем зарегистрирован. Форум видимо новый, всего один раздел «Общий» да и там ни одного сообщения. Случайно мой взгляд упал на строку-статус. Два пользователя в сети. Я, под своим обычным ником и один гость. Сразу же загорается зеленый конверт в углу. «Вам новое сообщение» поясняют мне, когда курсор мыши наводится на него. В сообщении всего несколько странных рифмованных строк:

«Стук в окошко раздается, призрак ночи к нам скребется,

Тук-тук-тук тихонько слышим и уже почти не дышим,

Только думаем о том, что за гость придет потом?»

Я нахмурился и обновил страницу, в статусе значился в пользователях лишь я один. Рефреш страницы: «Данная страница не найдена» Другие сайты не хотели грузиться так же, и после нескольких попыток этот так же отказался. Я выключил компьютер. И сразу же услышал легкий стук в окно. «Тук-тук-тук тихонько слышим» - само собой пронеслось в голове. Я буквально запрыгнул в кровать и закутался в одеяло. «Это всего лишь дождь» - успокаивал я себя. Тук-тук-тук, размеренно стучало в окно. Внезапно я поймал себя, что не дышу. Делаю медленный вдох. Три удара и тишина, опять три удара, легких будто капли дождя. Только дождь к сожалению так не стучит. В коридоре раздался скрежет: «Призрак ночи к нам скребется» - опять некстати проскочило. Собрав остатки воли я выглянул в коридор квартиры и прислушался. «Крррккр» раздалось слева. Шея заболела от резкого поворота, но сразу, такой же раздался справа. Я закрыл дверь и залез обратно в кровать. Тук-тук-тук, продолжало настойчиво стучать в окно. Я закутался в одеяло и минут десять пролежал не шевелясь. Кажется, я все же уснул, так как открыв глаза на часах я увидел уже пять ночи. Через пару минут я понял, почему проснулся – было холодно. Окно было открыто. Окно, которое я не открывал. Полчаса я лежал очень тихо и смотрел не отрываясь на ту часть шторы, за которой находилось открытое окно. «Ккркркррр» раздался скрежет в коридоре и опять давящая тишина. Вы когда-нибудь лежали час без движения? Ощущая минуту за минутой, секунду за секундой время, которое медленно текло. Мне повезло, через час я уснул и проснулся лишь от звонка в дверь. Приехали родители. Я вскочил со скоростью света, чтобы скинуть цепочку с замка и впустить их. Ведь с ними не будет тишины.

Я выпил с ними кофе, послушал их рассказ о дачных делах и включил компьютер. На рабочем столе оказался новый текстовый документ, созданный в пять утра. В нем была лишь одна строчка:

«Тук-тук-тук, сегодня тоже, в гости он придет к нам все же»

См. также[править]

Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 38 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать