Туаред

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В 1954 году в Японии начались народные волнения. Правительство, надеясь доказать, что эти беспорядки — результат действий иностранных агентов, дало указание проверить паспорта всех иностранцев, проживающих в Японии. В одной из гостиниц был обнаружен человек, имевший совершенно безукоризненный паспорт — ни подчисток, ни исправлений. И фотография, и отпечатки пальцев были правильно оформлены. Существовала одна трудность, но значительная: паспорт был выдан страной, именовавшейся Туаред, которая никогда не появлялась ни на одной карте.

Человека допросили. По его словам, Туаред протянулся от Мавритании до Республики Судан, захватив также большую часть Алжира. Именно в Туареде был организован истинный арабский легион, предназначенный для освобождения арабских народов от захватчиков, объяснил незнакомец. И он приехал в Японию, чтобы закупить оружие.

Возмущённый тем, что существование его страны взято под сомнение, этот человек дал пресс-конференцию, после которой все журналисты бросились к картам, а потом к телетайпам. Но никто никогда не слышал о такой стране — Туаред. Народ туарегов — был. А страны Туаред не существовало. Во всяком случае, на нашей планете.

До того как попасть в японскую психиатрическую больницу, эмиссар из Туареда дал ещё несколько интервью, в частности английской еженедельной прессе. Он совершенно искренне не понимал, почему ему никто не верит. Его паспорт проверили, он был заполнен по всем правилам, на арабском языке. Единственная проблема состояла в том, что страны, о которой шла речь, не было!

Смотри также[править]

Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 69 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать