Трубка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pipe-128.png
Эта история была написана участником Мракопедии в рамках литературного турнира. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Анон, ты бывал в Краснодаре? Если да, то наверняка видел небольшой парк, неподалеку от библиотеки имени Пушкина. Это мое любимое место. Там стоит скромных размеров колонна на которую усадили Екатерину, окружив пушками, казаками, фонарями с двуглавыми воронами выкрашенными в золотой цвет и прочей эпидерсией. Если смотреть в чугунное лицо памятника и идти спиной назад и чуть влево, твое седалище, анон, наткнется на скамейку. Сядь на нее. Протяни руку к карману и найди сигареты. Закури. Посмотри вниз. Ты не видишь старенькую нокию под ногами? Не? Тебе повезло. А мне - нет.

Я нашел адскую трубу прямо на этой лавочке, гуляя с кентами после хорошего такого напаса старого и доброго (пива), а не этого вашего китайского в целофанке. Помню, с корефанами даже возник легкий спор - чья труба, но кто сильнее - тот и прав посоны, да? Когда-то убергодная N-8, сама легла в руку. Добравшись домой я закинул мобилу на диван и засел за пеку. Хз почему, но я не стал выключать телефон, вытаскивать симку и прочие дела. Думал, может позвонит хозяин, а я отдам. Есть во мне что-то хорошее, ага. Но никто звонить не торопился и я решил пробежаться по телефонному справочнику. Он был почти пуст. Всего пара десятков номеров, мама, папа, все дела. Была еще - "любимая", да непонятные сокращения типа: Вася Зак, Коля Зак, Петя Зак. Ну ты сам знаешь, анон, что я сделал. Не стал звонить, нет. Решил пошарить в телефоне. Интересно же. Долбоеб. В галерее не нашлось ничего особо кошерного, так пара фоток каких-то чуваков и тян. Одна была даже в купальнике, лол. В видюхах скучный классический прон перемежался смищнявкаме "Уральских пельменей", в общем - nothing else, обычный набор. От скуки полез в меню и нашел читалку с годными книгами, где и залип в "Мисо-суп" неизвестного мне господина. Не знаю, сколько времени прошло с начала чтения. Встал, чтоб сделать чаю, когда уже совсем стемнело. Потом сидел на балконе задумавшись над тем, каково это, жить в мегаполисах Японии - толкотня, куча народу, но нежные и няшные скво в своих скворешниках, чудеса техники, все дела... Выкинув сигарету и вдыхая свежий воздух не загаженный миллионами машин, я понимал, что именно здесь мне хорошо. Именно здесь - мое место. Среди цветущих акаций и запахов старого квартала. Гонять ништячки, ловить темку, мурчать с дворовыми пацанчиками, да коротать свой век. Типа, экзистенциональная парадигма конкретного индивида, ни дать, ни взять. Продолжая изучать содержимое трубки, я залез в заметки. Бывший хозяин, однако, много писал. Будешь смеяться, анон - там были стихи. Разные. Были типа про любофф:


"Под изнанкой улыбки луны.

Шепотом из поющего света

Шьет любовь полуночные сны

На груди у пьянящего лета...

Ля-ля-ля-ля-ля... "


Но были и такие, что заставляли задуматься.


"Расстояние? Это просто.

Как в учебнике математики.

Здесь считаются километры.

У столбов - цветы для романтики.

Говорят, что мир ускоряется

Вместе с нами порой меняя.

Человеческую эту дистанцию

Отделяющую... Определяя.

Эта жизнь на скользком пути.

Предлагает выходы и входы.

Цветные в ложке сны,

Семь степеней свободы.

Дышать - вроде мелочь,

Забрать может много.

Ненавидеть хотелось

Но вышло недолго...

Порвать на себе. Шагнуть

И забыть.

В пыль - боль замотать.

Прекратить - просто быть."


Стихов было много, встречались годные и не очень, плюс - пара заметок с чем-то вроде мыслей о жизни. Нашел еще дневник снов, подумал, что паренек упарывался в ОСы. Когда поднадоело читать, а звонка не случилось - решил позвонить сам. Естественно - первым номером набрал "Любимую". Трубку взяли после трех гудков и я услышал приятный такой, мурлыкающий женский голос.


- Да?

- Добрый вечер. Я тут телефон нашел, вот вам звоню.

- Мне? Почему? Я - не бюро находок.

- Эээ... Так в справочнике номер забит. Как - "любимая", вот и позвонил.

- А, я поняла. Ты из пранкеров, да? Иди в жопу.


Гудки. Слегка прихуев от развития разговора, я сильно задумался. Быть может, бывший владелец - хикка, безмолвно страдавший по тян и раздобывший хитрыми путями номерок возлюбленной, но так и не нашедший смелости ей позвонить? Хз, ну вот как еще объяснить такой расклад? Любимая, которая нифига про любимого не знает? Вот же хрень. Проверил номер. Вроде все в порядке. Нашел в списке "Мама", снова набрал. Ну мать-то должна быть непридуманной, верно? Абонент недоступен. Так. Как я друзей записываю? Ну точно - без пометок, а то и погонялами. Поискал Мишек, Васек, Опездалов всяких, нашел некоего "Витька" и "Бормотуна". Набрал Витька. Долго-долго слушал гудки, затем трубку сняли. Молчание. Решив поторопить события, я спросил - Витек? - и замер. Там, на другом конце провода кто-то подавился и заныл глухим пьяным голосом.

- Пожалуйста-пожалуйста не звони, не надо, я зайду к тебе, зайду! Я виноват, знаю, но я не хотел, Серега прости меня. Прости пожалуйста! Не надо звонить, я так с ума сойду, что тебе нужно?! Я принесу водки тебе, сигарет, но не надо звонить. Тебе нельзя блядь, нельзя!!! - голос сорвался в визг и трубку бросили. Сказать, что я охуел, это ничего не сказать. Анон потерявший телефон - был бандитом или коллектором? Плющил несчастных должников, так что они теряли человеческое достоинство, совал в жопы паяльник а-ля девяностые? Чем объяснить страх в голосе Витька? Что за херня творится вообще? Почему водка и сигареты? Он что, в тюрьме сидел? Тогда такая трубка легко объяснима. Нигде, кроме как в местах лишения свободы - нет такого количества почитателей старых кирпичей Нокиа. Я был уже готов к любому развитию событий, когда набрал Бормотуна.


- Слушаю. Тебе чо там, не спится?

На всякий случай, я предельно вежливо сказал - Здравствуйте. Я тут гулял и телефон нашел. Вроде бы - товарища вашего. Вот решил позвонить.

- Нашел, говоришь... Где?

- В в парке. Вот, могу вернуть.

- Вернуть, говоришь, хочешь? Ага... Слушай, ты подскочить можешь, скажем, к Авроре?

- Не. Это далеко. Давайте возле Проститутки, то есть - горадминистрации, встретимся?

- Не вопрос. Через часика-пол. Хочешь чего, за трубу?

- Да нет. Просто отдам.

- Лады. Через полчаса.


Сбросив вызов, я слегка задумался. Немного стремно, но очень любопытно. Хотелось узнать про владельца чуть больше. Тем более -предъяв ко мне никаких быть не должно, да и угрозы в голосе Бормотуна не было. В общем, через двадцать минут, я уже был среди прогуливающихся парочек и залипал на гладких девчонок. Звонок раздался неожиданно. Это был недавний знакомый.

- Да?

- Ага. Вроде вижу тебя. Сейчас подойду. Обернись.


Не отнимая трубку от уха, развернулся и начал выглядывать собеседника. Крепкий лысый мужик, шел по аллее слегка прихрамывая на левую ногу и глядя на меня с каким-то странным выражением лица. Таким... Замороженным что-ли... Поздоровались. Я - сразу же протянул телефон, но лысый не спешил его брать, как будто даже отдернув руку.


- Ты где его взял?

- Возле Пушкинской нашел. Под лавочкой.

- Не пиздишь?

- Да нет. Вы не подумайте, я не гопнул вашего приятеля. Может он пьяный потерял, может еще что.

- Не гопнул? В это верю. А вот нашел... Под лавочкой, говоришь...

- Ну да. Честно.

- Выбрось его. Просто выбрось. - мужик развернулся и начал уходить. Я опешил.

- Эээ... Я не в курсе, что за дела у вас с приятелем, но странностей с меня уже хватит. В чем дело?

- Дело? - мужик приостановился. - Дело в том, братан, что я год назад своими руками положил трубу Сереге в гроб. Эту трубу. В гроб. Ясно? И тебе просто хотел пиздюлей дать. Думал, может ты разыграть меня хочешь. Всякое думал. Выкинь его. Все. Бывай.


Если честно, я просто не знал, что сказать. И была мысль последовать совету Бормотуна, была! Может ничего бы и не произошло, но мое сраное любопытство... Мое любопытство.


Дома, я осторожно положил кусок пластика и стекла на тумбочку и долго-долго смотрел. Мысли были всякие. Гробокопатели добывали части тел для безумного доктора и наткнулись на бесценный артефакт. А потом их в расово верной перестрелке положили агенты Аненербе и пухлогубая Лара Крофт, истекая кровью - сбежала в парк, где и спрятала заветную трубу в архинадежное место, товарищи! Под лавочку - напротив чугунной Катьки.


Вот такая хрень творилась у меня в башке, анон. Это было дико. Может, лысый хрен меня просто развел? Может, это его труба, да стебануться над реальным пацаном - для него слаще печенья? Хз. В итоге, я опять взял в руки проклятую трубку. И решил, да ты знаешь, анон, зайти в интернет. Первым делом я посмотрел список последних посещений. Какой-то мелкофорум на полтора человека, форум автомобилистов, авито и sic! учетка на Мракопедии. Честно говоря, была мысль стебануться и запостить стори от лица мертвеца, что было бы доброй шуткой, особенно для тех, кто знал бывшего владельца, но я не успел.


" Вам оставили одно новое сообщение".


Лучше бы я вышел в тот момент. "Он знает тебя. Он ждет". Без подписи. Щито? Упоротые школоло играют в таинственность? Я глянул на дату. 04.04. Некоторое время - лазил по сайту, просматривая истории, пока не заметил, что с этой учетки ведется активная работа. Кто-то, сидя онлайн проводил какой-то форс. Видимо акк старого владельца взломали и пользуются. МБ, он был неплохой автор и кому-то захотелось слегка потешить свое ЧСВ. Учетка была пуста, за исключением сообщения от школомистиков и я решил тральнуть неизвестного хакера. Написал - Заходи, подождем вместе...

И в этот момент, анон, ты слышишь меня, анон? В моей квартире - погас свет, блять! Не так, когда его отключают или лампочка перегорела, а так будто все светлое кто-то выпил. Разом, бля. В сумрачно-серой темноте, за моей спиной я ощутил чужое присутствие. Кто-то стоял и тихо булькал. Будто старый кран. Стоял, хрипел и морозил мне спину. Я почти горд за себя. Не оборачиваясь - спросил,

- Серега? Я положу твой телефон на место. Извини пожалуйста. Я просто хотел пошутить.

Мой затылок охватили склизкие пальцы и хлюпающий голос прошептал прямо в ухо,

- У тебя девять дней...

Зачем я только смотрел эти фильмы ужасов...

В башке пронеслись кадры из "Звонка", с черно-белой НЕХ и я просто потерял сознание. Когда пришел в себя - лампы горели. В квартире стоял смрад гнилой рыбы. Трубка была мертвой. Черная и безжизненная, холодная, будто ее принесли с мороза она лежала в руке и намекала, - Нет, паренек, ты не спал. Это было.

Но я, все равно придумал себе, что это сон. А как иначе? Поверить в то, что хренов мертвец был здесь, дышал в затылок и говорил? Не, я конечно любитель глянуть голливудских страшилок, но не настолько, чтоб в них верить. Не настолько... Был.

Утром, я оделся, вышел из дома и двинул знакомой дорогой в парк. Лил серый дождь. Возле памятника никого не было. Я сел на лавочку, уперся взглядом в черную колонну и, ощущая себя глупым и смешным, зашептал, - Серега, я тут взял твою мобилку, она мне не нужна, я просто хотел помочь. Забери ее обратно, или отдай другому. Я не понимаю ваших игр, спи спокойно.

В этот момент, луч солнца пробил небо и упал на лицо Катьки, а я поверил, анон, что это знак, что Серега простил меня и все закончилось. Не знаю зачем, но я завернул телефон в носовой платок и аккуратно положил под лавку. Уходил с чистым сердцем, какой-то даже просветленный. Сука. Вечером как следует надрался с друзьями, привел тян... Будто вкус жизни заново открыл. Но стоило мне провалиться в сон, как попал в странное место. Поле с торчащими вокруг сухими деревьями и мертвой травой скрывала дымка тумана еле-еле доходящая до щиколоток. На небе висела огромная зеленоватая луна и запах сырости и грибов был настолько силен, что казался осязаемым. Я сделал шаг вперед и почувствовал, что нога проваливается в холодную воду. Передо мной, под слоем тумана медленно и неспешно - текла река. Ничего не понимая, попытался оглядеться. Единственное, что бросалось в глаза - замшелый валун за спиной возвышающийся где-то на два метра над землей. Секунду поколебавшись, двинулся к нему. Не знаю почему, но очень хотелось оказаться как можно дальше от воды. Она была повсюду. Оказывается, я стоял на небольшой кочке посреди огромного пространства заболоченной поймы реки. Каждую секунду боясь ухнуть вниз, начал осторожно пробираться к камню по колено в тумане. На валуне выступали капли влаги, он был настолько скользкий, что пару раз скатившись вниз, я оставил всякие попытки забраться наверх. Вымокший, грязный, ждал неизвестно чего и даже мысли не возникло куда-то идти. Дождался. На ковре тумана, прямо перед глазами вырос протуберанец и принял форму человека. Это было похоже на статую из молочно-белого пара со слепыми провалами глаз. Статуя протянула мне руку. Знаешь, анон, в обычном таком приветствии, будто Вася из соседней квартиры случайно натыкается на тебя во дворе. Просто и понятно. Я пожал, точнее попытался. Сложно пожать руку туману, да. Стояли и смотрели друг на друга. Фигура качнула головой - копия дворового пацанчика, типа - Чо хотел? Это было так знакомо и привычно, что я малость припух.

- Ты кто?

Фигура покачала головой, подняла руку и начала перебирать пальцами. Что-то знакомое. Бля, да это ж телефон!

- Серега?

Статуя кивнула.

- Так чего ты от меня хочешь-то? Я мобилку на место занычил. Какие дела?

Серега замотал головой, затем ткнул себя в грудь и скрестил руки.

- Чего?

И опять он ткнул в грудь и показал в сторону. Скрестил руки. Помотал головой. До меня дошло.

- Это был не ты?

Призрак закивал.

- А кто тогда?

Фигура присела. Закрылась руками. Я догнал, что он изображает страх. Никогда особо не верил в религиозные кортинке, но первое, что пришло в голову - это Сатана.

- Дьявол?

Призрак будто задумался. Кивнул. Отрицательно мотнул головой.

- И да, и нет? Он вернется?

"Да"

- Что ему от меня нужно?

И тут я услышал крик.

Орала тян, что я привел к себе. Орала истошно, с надрывом, на одной ноте, будто животное. Меня буквально выдернуло из сна. Над моей постелью, стоял черный силуэт. У него было что-то не так с головой. Что-то не так. Блядь, из его головы росли змеи, анон. Шевелящиеся змеи - переплетались между собой, трогали воздух, стены, тян. Он держал ее за плечо и она орала. Боги, анон, я никогда не слышал чтоб женщины так голосили. Как будто из нее выпили весь разум и теперь она может только выть, выть, как животное. Тварь подняла голову и посмотрела на меня.

- Восемь дней...

Я просто не мог пошевелиться, анон. Просто, блять, не мог. Рад, что не последовал примеру тян и не обоссался, глядя как тьма кладет что-то холодное и тяжелое на мою грудь. Это был кирпич нокии.

Соседи вызвали ментов. Думаю, любой бы услышав такие вопли вызвал, на их месте. Через пять минут, когда девка перестала захлебываться криком и просто мотала сопли в ванной, дверь начали натурально выносить. Еле успел открыть. Хвала аллаху, что тян смогла связно ответить на вопросы, пока меня держали на полу вежливо наступив ногой на голову и я не поехал ночевать в уютный КПЗ. Менты убрались, тян напросилась довезти ее домой, а я остался убирать обоссанные простыни. Произошедшее просто не укладывалось в голове, но гребаный мобильник лежал тут.

Только спустя час, заваривая крепкий чай, я словил отходняк. Осел возле холодильника. Ноги отказали. Сидел и трясся как маленький мальчик поймавший пиздюлей от кучки хулиганов. Утром я лихорадочно бегал по городу. Зашел в церковь, молился, как никогда в жизни, скупил кучу икон, свечей, взял ладан. Окуривал квартиру, читал молитвы, жег свечи, вешал иконы. Вечером - погас свет. Не смея обернуться, слушал знакомые хрипы. Будто старый, ржавый кран. Бульк, бульк. Когда пальцы обхватили голову, я почти поехал.

- Семь дней...

Анон, помоги. Я не знаю кто это. Я не знаю, что ему нужно. У меня осталась неделя. Неделя. Помогите мне! Я боюсь думать, что будет дальше.


Автор:Varzanam


Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 60 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать