Тролль

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Как-то мы с мужем возвращались с исторического фестиваля на Украине. Когда ехали в автобусе, зашел у нас с друзьями разговор о встречах с медведями, а также загадочными существами в дикой природе. С нами ездил один мужик, большой любитель охоты и природы, который вместе со своим другом-гринписовцем часто зависает то на Байкале, то в Карелии.

С этим-то гринписовцем и произошла нижеследующая история.

Было это в Карелии. Гринписовец шел по лесу в сторону лесной избушки, в которой остановился. Неожиданно ему почудилось, что он слышит позади себя шаги. Чтобы проверить - идет ли кто позади, мужик остановился. Шаги позади стихли не сразу, идущий сделал по инерции еще пару шагов. Мужчина обернулся, но никого не увидел. Решив, что ему померещилось, мужчина пошел дальше, но через несколько мгновений вновь явственно услыхал, что кто-то идет следом. При остановке шаги вновь стихли не сразу, и никого не было видно. Тогда он воспользовался простым приемом - постоял немного на месте, а потом, крадучись, свернул в сторону и, сделав дугу, зашел, по его расчетам в спину преследователю.

Осторожно пробираясь по лесу, он увидел на тропе, по которой шел, какое-то крупное существо. Первая мысль была - медведь. Но "медведь" явно стоял на задних лапах и нашего героя не замечал. Существо пошевелилось, и мужчина неожиданно увидел, что это вовсе не медведь, а кто-то, напоминающий сказочного тролля - он не смог найти другого сравнения. "Тролль", чуть спрятавшись за дерево, вглядывался в том направлении, куда вела тропинка. Но потом, очевидно почувствовав взгляд, либо по другой принчине, начал поворачиваться в сторону человека. Тот, конечно, не стал дожидаться развязки и постарался как можно быстрее убежать. Погони не было. Текущий рейтинг: 42/100 (На основе 6 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать